Кто владеет информацией,
владеет миром

Паническое закрытие экс-пионерских, а ныне просто детских лагерей докатилось до Байкала

Опубликовано 27.06.2016 в разделе комментариев 1

регионы кризис дети
Паническое закрытие экс-пионерских, а ныне просто детских лагерей докатилось до Байкала

Полиция обнаружила и закрыла детский лагерь, открытый без разрешения на побережье Малого моря озера Байкал в Иркутской области, сообщила в понедельник пресс-служба ГУ МВД по региону.

"24 июня инспекторами ПДН в Ольхонском районе во время заезда несовершеннолетних выявлен детский палаточный лагерь "Солнечный берег", функционирование которого начато без разрешения оздоровительной комиссии при правительстве Иркутской области", - говорится в сообщении.

Кроме того, по данным полиции, в лагере отсутствовали видеонаблюдение, физическая охрана, кнопка тревожной сигнализации, ограждения, а персонал не был проверен правоохранительными органами.

"Из 77 прибывших детей 35 переведены в другой лагерь, остальные переданы родителями", - уточняется в сообщении.

Материалы проверки направлены для принятия правового решения в следственные органы СКР, а также в надзорные органы.

В сообщении отмечается, что рейды полицейских по детским загородным лагерям проводятся ежедневно на территории всего региона. "Полицейские изучают антитеррористическую защищенность учреждений, отсутствие судимостей у работающего с детьми персонала, обеспечение системами безопасности, соблюдение санитарных и иных норм и правил", - уточняется в пресс-релизе.

Напомним, после трагического инцидента в Карелии, где в результате сплава погибли 13 школьников, по всей стране проводятся масштабные проверки учреждений, организующих отдых детей. В Карелии задержали директора детского лагеря "Золото Белого моря", расположенного на острове Сидоров, после отказа эвакуировать воспитанников ночью по требованию прокуратуры и сотрудников МЧС. Руководство детской организации утверждает, что оснований для эвакуации не было. 

В группе лагеря в Facebook сообщается, что директор туроператора "Золото Белого Моря" Денис Орлов "препятствовал проведению эвакуации, за что был задержан с формулировкой "неповиновение органам власти". При этом поясняется, что проверяющая комиссия, которая требовала эвакуировать детей и свернуть программу отдыха, не предоставила документ-постановление об эвакуации, не назвала ответственных за жизнь и здоровье детей на период эвакуации и не предупредила родителей об экстренных мерах. 

Руководство лагеря решило не препятствовать дальнейшему проведению программы до ее завершения. Вместе с детьми на острове Сидоров остался представитель органов опеки. "Это значит, что у нас есть время для того, чтобы написать доверенности, письма и обеспечить проведение последующих смен. Программа продолжается по плану. У детей отбой. Все сыты. Некоторые предусмотрительно взяли с собой в спальные мешки свои мечи... Сегодня за день они научились держать защиту", - говорится в сообщении в группе ЗБМ.


Новости по теме:

Уничтожение пионерлагерей и пионерской организации - вот причина трагедии на Сямозере



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
.......... написал 27.06.2016 15:09
это да, от детей нужно бежать как от чумы. а не то можно считать себя уже одной ногой в тюрьме.
Опрос
  • Как вы относитесь к налогу на неработающих граждан?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss