Кто владеет информацией,
владеет миром

Дома и на работе у молодого и успешного Сергея Федотова проходят обыски

Опубликовано 27.06.2016 в разделе комментариев 1

коррупция рао
Дома и на работе у молодого и успешного Сергея Федотова проходят обыски

Обыски в «Российском авторском обществе» (РАО) проводятся по делу о мошенничестве, которое возбуждено по факту незаконного отчуждения имущества, следует из заявления официального представителя МВД Ирины Волк, поступившего в редакцию РБК. Оперативниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России совместно с сотрудниками ФСБ России выявлена мошенническая схема незаконного отчуждения в собственность третьих лиц имущества, принадлежащего РАО, нанесенный организации ущерб, по предварительной оценке, превышает 500 млн руб., сказано в сообщении.

По выявленному факту следственным управлением УВД по Центральному административному округу ГУ МВД России возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере), следует из заявления Волк. По местам работы и жительства подозреваемых проводятся обыски, изымаются предметы и документы, имеющие значение для расследования уголовного дела. Цель проводимых оперативно-разыскных мероприятий — установление участников схемы и дополнительных эпизодов их противоправной деятельности, уточняется в сообщении МВД.

Сегодня, 27 июня, стало известно о проведении следственных действий в офисе «Российского авторского общества» (РАО) на улице Большая Бронная в Москве и в доме Федотова на Николиной горе. Примерно в 13:30 мск источники РБК сообщили, что глава РАО покинул дом и оперативные действия продолжатся по другому адресу.

Около 15:00 Федотов в машине МВД прибыл к дому №14 по Малой Бронной, передает корреспондент РБК с места событий. В этом доме находится квартира Федотова, следует из выписки Росреестра. Рядом с домом, пока Федотова везли с Николиной горы, дежурил автомобиль ГУЭБиПК.

Собеседник РБК в центральном аппарате МВД подтвердил, что обыски проводят сотрудники его ведомства. По его словам, оперативники из ГУЭБиПК и Следственного департамента МВД пришли 27 июня в офис РАО и домой к Федотову. Кроме того, рядом с офисом общества, где проходили следственные мероприятия, стоял автобус с отрядом особого назначения «Зубр» — подразделения, которое, согласно указу президента, вошло в состав национальной гвардии, сообщил корреспондент РБК с места событий.

Представитель РАО отказался отвечать на вопросы про обыски в доме и квартире Федотова и с чем они могут быть связаны, а также не стал говорить про возможное задержание главы РАО. На просьбу РБК связаться с Федотовым представитель РАО сообщил, что его телефон недоступен. Корреспондент РБК пытался дозвониться до Федотова: гудки идут, но по телефону никто не отвечает.

Напомним, около года назад, в августе избили заместителя генерального директора Российского авторского общества Андрея Кричевского возле Всероссийской Организации Интеллектуальной Собственности. Состояние пострадавшего, доставленного в больницу им. Боткина, резко вскоре ухудшилось, его перевели в Центральную клиническую больницу. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе РАО.

"Трое нападавших избили г-на Кричевского, нанеся ему телесные повреждения средней степени тяжести: сломаны ребра, нос, черепно-мозговая травма",- говорится в информации.


Новость по теме:

Сергея Федотова предупредили через его избитого заместителя в РАО: делиться всё же надо

 

 

 

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
На ловца и зверь
Охотник написал 28.06.2016 12:50
Вот ОНО,че! Поначалу,дают возможность разжиться с добра народного,затем ПРЕДЛОЖЕНИЕ ПОДЕЛИТЬСЯ,а потом, ПО СИТУАЦИИ,как карта ляжет для "жертвенного агнца"?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss