Кто владеет информацией,
владеет миром

Молдавский премьер сел на девять лет, Мите-премьеру на заметку

Опубликовано 27.06.2016 в разделе комментариев 7

фемида молдавия медведев либералы силовигархия
Молдавский премьер сел на девять лет, Мите-премьеру на заметку

Молдавский суд признал бывшего премьер-министра страны Влада Филата виновным в коррупции и приговорил к девяти годам тюремного заключения. Об этом сообщает издание «Блокнот-Молдова». 

Помимо этого Филату запретили занимать публичные должности в течение пяти лет. Суд также постановил, что все имущество экс-премьера, нажитое незаконным путем, подлежит конфискации. Как отмечает издание, среди конфискованного имущества Филата указано несколько его автомобилей. Суд также наложил на него штраф в размере 3 тыс. условных единиц. 

Прокурор Адриана Бецишор заявила, что сторона обвинения будет оспаривать решение суда. Сам Филат в свою очередь заявил, что обратится в ЕСПЧ. «Это незаконное решение. Доказательства, которые были представлены прокуратурой, не являются подлинными», — заявил он.


От редакции: Однако в мировой судебной практике последних десятилетий - и не такие приговоры. Скажем, выдвинутый революционной волной президент Мурси - вообще был год назад приговорён за шпионаж сперва к смертной казни в исламизировавшемся Египте, правда, казнь вскоре была заменена на пожизненное заключение. Но если судить не за попытки побега, а за службу целому классу - причём, классу, имеющему как правило двойное гражданство. За службу классу, вывозящему капитал из России, нефть и газ перегоняющему зарубеж - за такую работу во вред родине можно и побольше девяти лет получить. Правда, не при нынешней власти, конечно... Но популярный мем Мити-премьера - это замыкающий гештальт элемент. За это можно судить показательным процессом, раз он такой красноречивый - пусть изложит в свою защиту какие-то мировые аналогии. Как страны, с такими же стартовыми возможностями, какие были у СССР к концу 1980-х - превратились в сырьевые империи... 

Д.Ч.



Рейтинг:   4.88,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
м написал 29.06.2016 11:06

Митя, ставленник "золотого миллиарда", хоть он
в экономике ни бум-бум, но его правительство четко
следует рекомендациям Запада.
Вот отсюда, то что мы имеем рост ВВП на нуле.
Кому это выгодно конечно Западу, куда Митя и сбежит,
как М. горбачев.
(без названия)
товарищь Че написал 29.06.2016 01:33
Митя щенок ручной, хотя кто знает, может именно его и отправят в "одиночное плавание" под видом борьбы с коррупцией. Мите предложат определенные условия, что бы не сильно скулил. тем более, что к Митиным лапкам кое что пристало. вполне возможно, что эту карту могут разыграть к выборам. зато какой красивый ход?
Мильярд Евро с Молдовы утонул....
Премьеры и председатели... написал 28.06.2016 12:29
Кроме того -что Филата -посадили --там еще есть серый Калдинал--щас ищет выход на руководство РФ--его ужэ с ЕС -тожэ хотят посадить..Владимир Георгиеивич Плахотнюк---1966 года р.вор в закое..мильенер..посылая своих детей учицца в Бухарест -дал им \детям / фамилию жэны -молдавская Попеску..самжэ Еврей -иудей.сионист...
(без названия)
гыгин написал 28.06.2016 10:59
Браво! аффтар хорошо сказал.
Re:
!!!!!Q!Q!Q написал 28.06.2016 00:27
" Суд также наложил на него штраф в размере 3 тыс. условных единиц. "
- Смешная сумма! У молдаван - что не делают - все превращается в анедот...
(без названия)
Хуятор написал 27.06.2016 21:06
Тот, кто тоже был премьером - тоже зиц
(без названия)
зиц председатель написал 27.06.2016 19:56
А Митя-премьер тут при чем? Он зиц председатель. Слабо вам замахнуться на того, о ком вам ссыкотно говорить и который тоже был премьером?
Какие странные эти расеяне.)
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss