Кто владеет информацией,
владеет миром

ВВП Путинской России продолжает закономерное, критическое падение

Опубликовано 27.06.2016 в разделе комментариев 12

кризис минэкономдеградации ввп
ВВП Путинской России продолжает закономерное, критическое падение

В мае 2016 года ВВП с исключением сезонного и календарного факторов сократился на 0,4% к предыдущему месяцу после снижения показателя на 0,1% в апреле и 0,2% в марте. Такую оперативную оценку обнародовал Внешэкономбанк (ВЭБ). 

Как указывается в обзоре, практически все основные компоненты производства добавленной стоимости в мае продемонстрировали негативную динамику: обрабатывающие производства (минус 1,1%), розничная торговля (снижение на 0,9%), строительство (падение на 3,5%), добыча полезных ископаемых (минус 0,1%), транспорт (минус 0,1%) и платные услуги (снижение на 0,2%). «Позитивное влияние на индекс ВВП оказали производство электроэнергии, газа и воды (плюс 2,7%), сельское хозяйство (0,2%) и чистые налоги (0,2%) в результате роста экспорта углеводородов», — указывается в документе. 

По отношению к соответствующему периоду прошлого года спад ВВП в мае сохранился на уровне 1%, а за январь—май 2016 года снижение ВВП составило 1,1%. 

Комментируя результаты, главный экономист и зампред ВЭБа Андрея Клепача констатировал, что «данные за май оказались сильно хуже большинства ожиданий». «Несмотря на большинство сделанных в последнее время оптимистичных заявлений и поднявшиеся цены на нефть, данные статистики демонстрируют, что перелома в экономической динамике пока не происходит. Экономика продолжает сокращаться, несмотря на улучшение внешней конъюнктуры и рост экспорта. По нашей оценке, ВВП в мае, с учетом сезонного и календарного факторов, сократился на 0,4%, продолжив негативный тренд марта и апреля», — подчеркивает Клепач. 

По его словам, «не может стабилизироваться внутренний спрос, падение которого в мае усилилось». «Устойчиво сокращается и розничная торговля, и спрос домашних хозяйств на платные услуги. Розничные продажи при этом падают уже 9 месяцев подряд — рекордно длительный период. Очень неустойчивы доходы населения. В реальном выражении в апреле—мае они вновь начали снижаться. Если зарплатная часть доходов в условиях снижения инфляции относительно стабильна, то в результате рецессии сокращается предпринимательский доход и крупного, и малого бизнеса, а в условиях укрепления курса снижается доход, связанный с продажей валюты. Кроме того, домашние хозяйства продолжают сохранять высокий уровень сбережений, что свидетельствует о сохранении низкой потребительской уверенности домашних хозяйств», — добавляет зампред ВЭБа.

По-прежнему ВВП РФ привязан к баррелю. Минэкономдеградации под командованием Улюкаева этого даже не пытается скрывать. Недавно в Ташкенте министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев говорил именно об этом, прогнозируя - нет, не рост, а сохранение уровня инфляции на "приемлевых" величинах при цене барреля около 45. По его словам, озвученный прогноз будет предложен на правительственной комиссии, а затем - на заседании кабмина. 

"У нас будет 3 варианта; будет вариант, который основан на сценарных условиях, ровное плато по 40 долларов в течение 2016, 2017, 2018 и 2019 годов. Рационально, чтобы именно этот расчет принимался за основу при определении бюджетных параметров. Это то, что мы называем базовый сценарий", - пояснил министр. 

Оптимистичный вариант - это цена нефти 45 долларов по итогам текущего года, а в период 2017-2019 годов - 50-55 долларов. Такую коррекцию Алексей Улюкаев назвал минимальной.  


Материалы по теме:

Нефтерубль падает следом за баррелем

Пятнадцать лет "ЕдРа" у власти: сравним с большевиками?

Минфин готовит еще один сокрушительный экономический удар

Улюкаев снизил свои ожидания от нефтяных цен на десять долларов 

Минфин РФ сам помочь пенсионерам не может, но рад что Англия помогла



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
58093 написал 25.07.2016 23:35
Может, партию Яблоко нужно вместо Единой России, в Госдуму?
---------------
Данный сайт объясняет, что лохам ходить на выборы не надо. Выборы не для быдла и лохов. Господа сами выберут кого им надо.
ТКАЧЁВ - хозяин ПРОИЗВОДСТВА СВИНИНЫ - РАШКАЗОНЫ
ОН И ЗАПРЕЩАЕТ РАБАМ ДЕРЖАТЬ СВИНЕЙ написал 28.06.2016 21:29
ВО ВСЕХ ОБЛАСТЯХ - РАШКАЗОНЫ - ТКАЧЁВ СТРОИТ - ГИГАНСКИЕ СВИНОКОМПЛЕКСЫ - И ПОЭТОМУ УНИЧТОЖАЕТСЯ В РАБОВ - ЛИЧНОЕ ХОЗЯЙСТВО - ТАК ПО ВСЕЙ РАШКЕ - КОНЦЛАГЕРЬ - ЭТА ПОГАНАЯ СРАНА - МОРДОР-КУЩЁВКА.
.
самое поганое что погононосные КАПОтвари - защищают упырей богатье и чиновников, убивают свой народ - в тюрьмах и служат людоедам кремлевским.
.
скорей бы война - что бы убивать.
(без названия)
Петрович написал 28.06.2016 15:11
Да все у нас прекрасно, хотя и кобыла околела и конюшня сгорела.
Иначе бы Липецкую область не оставили бы без собственной свинины на ближайшие минимум пять лет.
Лейтмотив такой, местные чинуши, видимо получив от неизвестного лица некую сумму, объявили что в каком то там лесу нашли тушу кабана который подох от свиной чумы. В связи с этим всех, под расписку, принуждают уничтожить свиней.
Млин какая забота о нас - бандерлогах. Диву даюсь.
То спасали нас от свиного гриппа, теперь от свиной чумы:)))
Но, как то не сходится, процедура обнаружения болячки не понятна, у нас что, СЭС по лесам катается с передвижной лабораторией, осматривает и проверяет каждый валяющийся труп животных на причину падежа. Объявили именно так.
Мы бандерлоги до такого сервиса не дожили. Население Липецкой области видимо счАстливо, раз молчит, на самом деле вдасть их запугала, к тем кто пытался сопротивляться наведались ночные тати и сожгли скот вместе с постройками.
Насчет тАтей ночных, если хоть одного найду самолично кончу.
Все таки интересно, какая такая ***** все это затеяла, это так, чтобы знать в лицо, если вдруг время придет.
Намекните если кто знает, догадки кое какие имеются, но, это всего лишь догадки.
А пока буду изучать средневековые пытки, чтобы если повезет повеселиться.
Re:
Обозреватель написал 28.06.2016 14:42
Можно подумать , что за последние 25 лет мы мало "хороших затрещин" получили. Может быть мы уже находимся на том свете?
(без названия)
влад мир написал 28.06.2016 07:31
Тяжело слушать рассуждения всяких "начальников" , вроде Медведева, по поводу Пенсий, инфляции, минимального прожиточного уровня, сроков, когда до этого минимального уровня дорастут минимальные зарплаты (которые, как кажется, получает далеко не минимальная часть населения страны) и прочего беспросветного болота, в котором живем. Все их слова говорят только об одном: экономическая политика ни к черту, но никто не собирается и не будет менять ее очевидного сегодня направления на разрушение нашего общества - видимо, до тех пор, пока сама жизнь не даст всем нам хорошую затрещину и мы не очнемся от своей летаргии.
Re:
!!!!!Q!Q!Q написал 28.06.2016 00:09
"В мае 2016 года ВВП с исключением сезонного и календарного факторов сократился на 0,4% к предыдущему месяцу после снижения показателя на 0,1% в апреле и 0,2% в марте. Такую оперативную оценку обнародовал Внешэкономбанк (ВЭБ). "
-Ой, я Вас таки умоляю! То таки так и будет, пока для безумных вчонкиных и бесноватых гав-ноликов таки не будет проведена хотя бы двухкратная (а для экономистов и Старших Экономистов - таки десятикратная) децимация... То таки да... Только это сможет спасти страну от повального общественного таки идиотизма...
(без названия)
вопрос в другом написал 27.06.2016 23:40
а как экономика Донбасса? чо тама в ДНР-ЛНР? процвятание?
(без названия)
статистика написал 27.06.2016 22:57
Цифры , которые светит российская власть абсурдны. Какие 0.4% ?///Санкции, наложенные на Россию, привели к уменьшению на одну шестую российской экономики, заявил официальный представитель Белого дома Эрик Шульц.
«Введенные против России санкции привели к уменьшению ее экономики на одну шестую», — сказал он.///
Вот в падении 1/6 экономики судя по всему происходящему верится охотно.
(без названия)
незомби написал 27.06.2016 21:45
На 0,4% - это критическое падение? Это мелкое колебание.
Судя по информации, которую дозами сообщают россиянам, в РФ все хорошо.
Но если сравнить ВВП на душу населения 2013 и 2015 года, за 2 года - обвал на 42%.
Хуже только на Украине, хотя ее экономика не привязана к нефти, как уверяет Улюкаев относительно экономики РФии.
Объяснение катастрофы экономики РФии ценами на нефть - это обычное зомбирование, попытка переложить свою вину на внешние факторы, не зависящие от руководства РФии.
Похоже ,скоро мы все будем петь песню "Раша тумбай", и "Украиняша гудбай"
(без названия)
.......... написал 27.06.2016 21:01
настоящее веселье начнется когда у администрации закончатся заначки.
(без названия)
галеры написал 27.06.2016 20:31
Бояре плохие
Как же тяжело бедному кормчему.(
(без названия)
фантомас написал 27.06.2016 20:28
ВВП падает, а экономика показывает рост, как утверждает Делягин. Что-то в разные стороны информация.
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss