Кто владеет информацией,
владеет миром

Законно пивший пиво у метро студент Остапов не нападал на сокольнических ментов

Опубликовано 10.07.2009 в разделе комментариев 2

Законно пивший пиво у метро студент Остапов не нападал на сокольнических ментов

В субботу в Новопушкинском сквере состоится пикет с требованием наказать милиционеров, виновных в "жестоком избиении" молодежи 4 апреля 2008 года в Сокольниках. Манифестанты потребуют прекратить уголовное дело против задержанного в Сокольниках Всеволода Остапова, которого обвиняют в нападении на стража порядка.

Тем временем, сам Всеволод Остапов в интервью "Радио Свобода" изложил свою версию событий.

"Меня обвиняют по статье 318-й части первой УК "Применение насилия в отношении представителя государственной власти". Якобы я брызнул баллончиком в лицо милиционеру, а потом ударил его в пах. Он после этого, утверждают в милиции, сразу же потерял сознание", - рассказал студент официальную версию правоохранительных органов.

Однако, по его словам, все было по-другому. "Мы с друзьями стояли у метро. Подошел милиционер и потребовал пройти с ним в отделение за то, что мы пили пиво. После того как я выкинул бутылку пива, чтобы избежать конфликта, двое милиционеров патрульно-постовой службы грубо меня схватили и потащили к машине, отказываясь представиться и показать документы", - объяснил ситуацию Остапов.

По его словам, остальные молодые люди бросились ему на помощь, требуя объяснить, кто и за что задерживает Остапова, однако милиционеры вызвали подкрепление. "Приехавшие на подмогу избили нас и отвели в отделение. То, что я не пользовался баллончиком и не бил милиционера, подтвердили свидетели", - настаивает юноша.

Тем не менее, у Остапова действительно нашли газовый баллончик. Однако, уверяет студент, милиционеры так крепко держали его за руки, что он не смог и пошевелиться - не то, что баллончик вынуть.

Больше всего молодого человека возмутило то, что милиционер Тарасов, которого Остапов якобы ударил в пах, не смог дать внятных показаний. Тем не менее, 33-я больница выдала пострадавшему служителю закона бумаги, подтверждающие, что у него ожог лица и какие-то следы на теле.

"Сейчас их, с одной стороны, поджимают сроки, с другой - утих общественный резонанс. Вот они и решили форсировать дело против меня, нашли свидетелей - постовых милиционеров, - пожаловался Остапов. - Кроме того, они нашли и какого-то гражданского свидетеля "для объективности", но этот гражданский свидетель проработал 25 лет в ОВД "Сокольники". И даже он заявил на очной ставке, что не видел, чтобы я использовал баллончик, не слышал, чтобы я ругался матом..."

Адвокат: в административном Кодексе нет запрета на распитие пива у метро

Тем временем, следователь намерен передать дело против Остапова в суд. Вместе с тем по встречному заявлению Остапова против милиционеров расследование не продвигается.

"Мой доверитель Всеволод Остапов дал последовательные и логичные показания о том, что он не совершал преступлений в отношении милиционеров, наоборот, сотрудники милиции нарушили ряд положений закона "О милиции". Они грубо себя вели, нецензурно выражались, не желали представить свои служебные удостоверения", - заявил в интервью радиостанции адвокат Остапова Евгений Черноусов.

Кроме того, уточнил защитник, до сих пор нет ни одного свидетеля, который бы подтвердил показания милиционеров о том, что Остапов прыскал газовым баллончиком. "Один свидетель обвинения, бывший сотрудник милиции, на очной ставке не дал показаний о том, что видел, как Остапов совершал преступные действия. Он только подтвердил факт, что был конфликт, что Остапова держали, вот и все. Я не понимаю, как при таких доказательствах дело передадут в суд", - заключил Евгений Черноусов.



Рейтинг:   1.73,  Голосов: 11
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
1905 написал 12.07.2009 02:58
Каждому мусору - свой Нальчик ( 13.10.2005 )
qqqqq - xyя..,.,plp
спрячь свою мусорную харю написал 12.07.2009 00:13
пусть тебе повезет, урод, встретить таких же уродов как и ты из ментовки, и чтобы они также тебе начистили твое поганое рыло
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss