Кто владеет информацией,
владеет миром

Турецкий марш и обратно

Опубликовано 29.06.2016 в разделе комментариев 57

турция письмо эрдоган
Турецкий марш и обратно

Представитель пресс-службы турецкого президента Эрдогана заявил, что тот не приносил извинений в связи со сбитым российским самолетом. Подрыв двух смертников у подхода к металлоискателям в международном терминале аэропорта Стамбула и последовавший беглый огонь полиции привели миниминум к 30 погибшим и 70 раненым.

Связаны ли между собой эти события?

Ну, если по принципу "бог не фраер", то, конечно, одно вытекает из другого. Если считать, что 2 террориста-смертника подорвали себя в международном терминале в аэропорту Стамбула по заданию из Москвы, то бред.

Истина, как всегда, где-то посередине? Возможно, но хотелось бы точнее знать где. Ну хотя бы для того, чтобы не пользоваться международными авиалиниями в период филологических разногласий между крупными державами...

Вообще конфликт изначально мог иметь в своей основе совершенно различное отношение к ценности человеческой жизни в Турции и России. Это уже бывало, когда адмирал Ушаков запретил союзным на тот момент турецким солдатам пытать и казнить французских пленных. Турки были очень раздосадованы, поскольку возможность поглумиться над пленниками традиционно была важной составляющей военной победы. А в России, где раньше было точно также, императрица Екатерина уже переписывалась с Вольтером и ввела приличествующую европейской державе гуманность - что не помешало ей предать казаков Пугачева мучительной казни, но это было внутреннее дело, а не внешняя политика.

Так вот Турецкая республика, несмотря на 100 лет относительно демократического развития, сохранила эти османские черты достаточно легкого отношения к человеческой жизни. Почти как в старом анекдоте про то, как африканцы съели советского посла. А в ответ на ноту МИДа ответили: "Ну что за проблема? Съешьте нашего!"

По существу, ответ Эрдогана содержал нечто подобное: не дожидаясь итогов следствия и какого-то судебного решения, президент Турецкой республики оказался готов сделать с гражданином Челиком все что угодно, если это успокоит российскую сторону. В Турции этих челиков и не сосчитаешь...

Есть второй нюанс - письмо по сути было адресовано не Путину, а Обаме, и как только турецкий лидер получил от американского президента что хотел, он немедленно послал "друга Вову" куда обычно. А потом прилетела "ответная любезность", которая в Турции мало кого взволновала - террористы убили несколько человек, а остальные 30 погибли, похоже, от действий полиции. И ничего... Эрдоган заявил, что "теперь ждет демонстрацию более решительной позиции против террористов со стороны стран Запада, их руководства, парламентов, СМИ и общественных структур". Турок 70 миллионов, всех не перестреляешь, бабы новых нарожают.

Для турецкого руководства кремлевские коллеги - это вполне презренное племя торгашей. Поэтому в письме Эрдогана так много говорится о возможных материальных компенсациях. Это не большевики, которые скорее всего в знак доброй воли потребовали бы прислать им гражданина Челика, можно целиком, можно только шкурку. И пилота F-16, разумеется, можно в разделанном виде, можно целой тушкой. Ну а с торгашами можно попроще, можно и "кинуть", если что... О чем говорим, если после терактов в аэропорту Стамбула российский самолет "Аэрофлота" повернул обратно на Москву. А что он вообще там делал? Ведь мы же объявили эмбарго на перевозки, мы же обрезали все турпотоки... Или не все? Кого вез рейс SU2134 в недружественный Стамбул в разгар лета? Да и вчера в "Ашане" я купил отличные грунтовые перцы... турецкого производства. Это эмбарго такое?

Ну а с говном кто церемонится?

Анатолий Баранов

PS. Заголовок не мой, его придумал лет 20 назад Сергей Мостовщиков совершенно по другому поводу.



Рейтинг:   4.47,  Голосов: 59
Поделиться
Всего комментариев к статье: 57
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Покойнички - вперед!
Кукс написал 04.07.2016 12:24
"Турция вернула себе треть оборота турагентств и стала самым популярным направлением у россиян за первые три дня после отмены запрета на продажу путевок, пишет "Коммерсант" со ссылкой на данные туроператоров."
.
Претензии к своим пятым точкам, которые хотят погреться на турецком берегу - это к тем, кто хочет укрепить экономику нашего ВРАГА, для будущих покойничков.
"Не нужен нам берег турецкий, и Африка нам не нужна!"- это для нормальных граждан России.
МОИМ СЛУГАМ САТАНИСТАМ
ДЬЯВОЛ написал 01.07.2016 23:26
ПИШИТЕ САМУЮ МЕРЗКУЮ ЛОЖЬ, ОТВРАТИТЕЛЬНЫЕ СЛОВА, НЕЦЕНЗУРНУЮ БРАНЬ, РУГАТЕЛЬСТВА, ОСКОРБЛЕНИЯ, ВЫРАЖАЙТЕ ЗЛОБУ, НЕНАВИСТЬ, ОБВИНЯЙТЕ ИНАКОМЫСЛЯЩИХ В ПСИХИЧЕСКИХ ЗАБОЛЕВАНИЯХ, СЛАБОУМИИ, ГЛУПОСТИ, НЕВЕЖЕСТВЕ, ПЕДЕРАСТИИ, ДЕБИЛИЗМЕ, ПРИЗЫВАЙТЕ К МЕСТИ, РАСПРАВАМ, УБИЙСТВАМ ИХ. ПРОСЛАВЛЯЙТЕ ПАРАЗИТИЗМ БОГАТЫХ И ВЫЗЫВАЙТЕ ПРЕЗРЕНИЕ К БЕДНЫМ, ВОЗВЫШАЙТЕ НИЧТОЖНЫХ ЛИЧНОСТЕЙ, ТВОРЯЩИХ ЗЛО, И УНИЖАЙТЕ ВЕЛИКИХ ЛЮДЕЙ ИСТОРИИ. ПРИ ЭТОМ ВСЕ БОЛЬШЕЕ ЧИСЛО ВАШИХ ДУШ БУДЕТ ПРИНАДЛЕЖАТЬ МНЕ, ВАШЕМУ ВЛАДЫКЕ. И НЕДАЛЕКО ТО ВРЕМЯ, КОГДА МЫ УСТРОИМ ВЕЛИКИЙ ШАБАШ.
Враг притворившийся другом, а чьим ?
Кукс написал 01.07.2016 19:55
"Семья российского пилота Олега Пешкова, погибшего в Сирии в результате вероломной атаки турецких ВВС на российский фронтовой бомбардировщик Су-24, отказалась от любых компенсаций от Турции".
.
Почему это достойный отказ? Потому что подразумевает достойный ответ.
Сбит наш военный самолет - и это не предательский удар в спину! Предать может только друг! Этим друзья и отличаются от врагов. Турция всегда была нашим врагом - почему? а черт ее знает! Но то что турки нам не друзья - это точно.
Поэтому достойный ответ - чтобы враг сдох быстрее - это будет лучшим извинением после такого акта агрессии и убийства !
(без названия)
Рубль написал 01.07.2016 19:37
Иран не приняли в ШОС. О чем это говорит? Для баланса нужно принимать и суннитскую страну. Египет? Саудовскую Аравию? Турцию? Индонезию? Неважно! Хотя, лучше Турцию. Если она выйдет из НАТО. А она в ШОС хочет! Китайцев доить и из Средней Азии тюркскую державу лепить.
Re: Re:При любом террористическом акте ищите торчащие уши КРЕМЛЯ
ФСЖБшники - ВСЕГДА ТЕРОРИСТЫ написал 01.07.2016 17:55
ВСЕГДА - ВЕЗДЕ - УГОЛОВНИКИ В ПОГОНАХ - УБИВАЮТ ЛЮДЕЙ - ПО ВСЕМУ МИРУ.
.
Террористический акт в Турции-это - ОБИДА КРЕМЛЁВСКОЙ КРЫСЫ.
.
ИГИЛ - СОЗДАН В КРЕМЛЕ - ТУДА СЛИЛИ ЧЕЧЕНОВ - И ДРУГИХ БАНДЮГАНОВ, ОНИ - НУЖНЫ - ЧТО БЫ ЗАЖЕЧЬ БЛИЖНИЙ ВОСТОК И КОНКРЕТНО ЗАВАЛИТЬ САУДОВ - ЧТО БЫ РАШКАЗОНА - ТОРГОВАЛА НЕФТЯРОЙ - И АЗЕРОВ И ИРАН - КРЕМЛЬ ВВЕРГНЕТ В ВОЙНУ.
(без названия)
Сергей написал 01.07.2016 06:30
Турция отделалась помидорами? Или что прищемили обитателю кремля? Позор власти, которая думает только о "морже", мне не нужна такая власть!!!
Вот как-то не вдохновляла меня украинская идея, что
Путин - Х.ЙЛО! написал 01.07.2016 00:43
Но теперь - после сдачи Новороссии каклам и после лобызания с турками на еще свежей могиле российского летчика - вижу: точно Путин - Х.ЙЛО!
Re:
!QQQ!QQQ написал 01.07.2016 00:03
"Мефодий. написал 30.06.2016 02:12
во время похода Тукхачевского с конной армией для "помощи немецким товарищам в создании коммунистического государства на территории Германии" в Польше в плен попало что-то около двухсот тысяч красноармейцев, сам Тухачевский спасся бежав от врага. Потребовали ли большевики шкурку Пилсудского? Насколько я помню - это именно они все впремя говорили, что бабы новых нарожают, "
- Таки насчет "бабы нарожают" - это ты помнить не можешь - это не ты, а другой хсос-гав-нолоик (твой брат по безумию) придумал и приписал Маршалу Жукову!
Re: США - сокращают население
Гвоздь написал 30.06.2016 23:03
В России стоит забор, на котором написано:"XУЙ". А если приглядеться - сучек!
у нас в ДНР, как были в продаже турецкие продукты таки продолжают быть и сейчас
Нехохлопидар.жидоукроп написал 30.06.2016 17:19
Почти все импортные фрукты и овощи в ДНР и ЛНР, местные коммерсанты покупают и везут к нам из Ростовской области РФ.
Re:При любом террористическом акте ищите торчащие уши цру!!!!!
11 SEPTEMBER написал 30.06.2016 15:21
Террористический акт в Турции-это ответ сша и его игиловцев , чтобы сорвать преодоление кризиса между РФ и Турцией! Террористы подбиралась специально из республик бывшего СССР. Как говорится , при любом террористическом акте ищите торчащие уши цру!!!!!
Re:
Рубль написал 30.06.2016 12:28
Если хотите установить причинно-следственную связь, то зрите в корень! Турция сосет бабло и из США и из ЕС, и из России. Все они тащатся когда кормят Турцию. Турция, как капризный ребенок, который сосет трех мамок, капризничает. Бъет посуду, набивает себе цену. Но он такой симпатяша, что мамки готовы простить ему все, лишь бы он пососал ее.
(без названия)
чижик-пыжикЪ написал 30.06.2016 02:25
новости дня-Путин хорошо ПАКАКАЛ русияне любят ФУТбол И пУТИНА и беспокойство вызываеть у оныго электората события в Сирии
(без названия)
Мефодий. написал 30.06.2016 02:12
Для турецкого руководства кремлевские коллеги - это вполне презренное племя торгашей. Поэтому в письме Эрдогана так много говорится о возможных материальных компенсациях. Это не большевики, которые скорее всего в знак доброй воли потребовали бы прислать им гражданина Челика, можно целиком, можно только шкурку.
\\\\\\\\\\\\\\
во время похода Тукхачевского с конной армией для "помощи немецким товарищам в создании коммунистического государства на территории Германии" в Польше в плен попало что-то около двухсот тысяч красноармейцев, сам Тухачевский спасся бежав от врага. Потребовали ли большевики шкурку Пилсудского? Насколько я помню - это именно они все впремя говорили, что бабы новых нарожают, поэтому не стеснялись гнать чернь на вражеские пулеметы, да и сами расстреливать миллионами не гнушались. Что там товарищ Ленин говорил о том, что "Россия должна стать дровами в костре мировой революции"? Сколько при этом должно было погибнуть? Так что хватит басенки травить про то, что большевики ченили человеческие жизни! Свои жизни они ценили и за убийство любого крючконосого коммуненка казнили тысячи заложников, а вот на жизни русских людей вам всегда было плевать и это вы придумали выражение "бабы новых нарожают", при царе такое было немыслимо, поскольку цари все-таки были адептами европейской культуры, большевизм же - это азиатчина в самом отвратительном смысле слова.
Re: Re: герр Баранофф... заказ на статью от министерства правды?
!!QQ!!QQ!! написал 30.06.2016 01:16
!ингерманланлец написал 29.06.2016 08:57
...причем использованный автомат калашникова в стране НАТО(где полно стрелковки поприличнее) скорее указывает на второе.
==========
Лимитроф! Ты себя правильно назвать не можешь!
Чего встреваешь? Ты не ингерманландец, а подлец! "
- Таки он не подлец, а обычный жидель палаты для нациков... Выдумают себе нацию и живут вот так...
Re: Да здравствует крах марксизма-ленинизма!
...(настоящиему) написал 29.06.2016 22:54
...(настоящий) написал 29.06.2016 11:01 Ну если ты такой умный, то зачем же Виндами пользуешься?
============
Ты сертификат предъяви, что ты ...(настоящий)!
Голову морочить - не мешки ворочать...
Re: герр Баранофф... заказ на статью от министерства правды?
ингерманланлецу написал 29.06.2016 22:49
ингерманланлец написал 29.06.2016 08:57
...причем использованный автомат калашникова в стране НАТО(где полно стрелковки поприличнее) скорее указывает на второе.
==========
Лимитроф! Ты себя правильно назвать не можешь!
Чего встреваешь? Ты не ингерманландец, а подлец!
Именно презренные торгаши. Эраст Матаев
Арсений Н. написал 29.06.2016 21:27
Эраст Матаев написал 29.06.2016 20:58
https://www.youtube.com/watch?v=vhUuCvoD-mg
Именно презренные торгаши
Кукс написал 29.06.2016 21:16
Что "Минские " с коленок и братание с бандеровцами, один Греф чего стоит, что
"письмо" с сожалениями, воспринятое энтузиастами турецкого берега как "извинения".
это Шаг вперед (и это было справедливо) и ДВА ПРЫЖКА назад поскольку -
а) извинений не было (кто-то видел извиняющегося Эрдогада - нет)
б) не уничтожен пилот F-16, подло атаковавший по приказу Эрдогада наши Вооруженные Силы
в) не уничтожены бандиты, расстрелявшие Пешкова
г) не возмещены ни моральные , ни материальные потери,
д) иСтамбул до сих пор не Константинополь.
Торгаши не имеют ни совести ни стыда - в их глазах вместо зрачков - ЦЕНТЫ.
(без названия)
историк написал 29.06.2016 19:44
"К анонимам, которые скрываются за никами, лично у меня нет ни малейшего доверия"
" сам пишу под ником"
В одном абзаце ДВА! взаимоисключающих утверждения!Это называется раздвоением личности.А по научному шизофренией.
"цитирую и даю ссылки на лиц, которые имеют ФИО, а стало быть несут персональную ответственность за сказанное".Данное утверждение свидетельствует,что вы не понимаете причинно-следственных связей.Настоятельно советую обратится к психиатру. Это если вы один человек.В чем я сильно сомневаюсь
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss