Кто владеет информацией,
владеет миром

Телефонное право теперь распространяется на судьбы туристов и Турции

Опубликовано 29.06.2016 в разделе комментариев 7

турция кризис туриндустрия
Телефонное право теперь распространяется на судьбы туристов и Турции

Состоялся телефонный разговор президента России Владимира Путина с лидером Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом - первое общение руководителей двух стран более чем за семь месяцев полного отсутствия двусторонних контактов. Переговоры были запланированы после письма президента Эрдогана, в котором он выразил сожаление в связи с тем, что российский Су-24 был сбит в ноябре 2015 года. 

"Идет телефонный разговор Путина с Эрдоганом", - передал в 12:15 по московскому времени "Интерфакс" заявление пресс-секретаря российского лидера Дмитрия Пескова. 

Представитель Кремля пообещал, что позже пресс-служба Кремля сообщит о содержании разговора подробнее, и не стал отвечать на вопрос, собираются ли лидеры обсудить компенсации за сбитый бомбардировщик и отмену экономических санкций, введенных Москвой. 

"Здесь я все-таки приглашаю вас ориентироваться исключительно на результаты общения глав государств", - заявил он журналистам, говоря о компенсациях. Песков отметил, что на этот счет из Турции "было много заявлений". 

Президенты говорили о нормализации двусторонних отношений 

На официальном сайте президента Турции сообщение о содержании переговоров появилось быстрее, чем на сайте Кремля. В пресс-службе Эрдогана отметили, что главы государств "подчеркнули важность нормализации двусторонних отношений" и заявили о необходимости предпринять совместные шаги по активизации политического, экономического и гуманитарного сотрудничества. 

Лидеры также подчеркнули свою приверженность борьбе с терроризмом. Путин еще раз осудил теракты в Стамбуле и передал турецкому народу в лице его президента свои соболезнования. 

Как пишет газета Hurriyet Daily News, беседа продолжалась около 45 минут и была "очень позитивной". Источники Reuters в окружении Эрдогана также отметили "продуктивный" характер разговора. 

Россия снимает ограничения на туристические поездки в Турцию 

В Кремле подтвердили сообщение пресс-службы Эрдогана о том, что российский и турецкий президенты договорились о личной встрече и добавили, что РФ планирует снять ограничения для российских туристов на посещение Турции. Договоренность об этом достигнута, передает ТАСС. 

Путин заявил, что поручит кабмину начать переговоры с Турцией, чтобы восстановить двустороннее сотрудничество в торгово-экономической сфере. 

Накануне премьер-министр страны Бинали Йылдырым заявил, что Турция не собирается платить компенсацию за бомбардировщик, однако не исключает "оказания помощи" родным погибшего пилота. Комментируя эти слова, Песков заявил, что "слышал другое заявление премьер-министра" (цитата по ТАСС). 

Не стал яснее и вопрос о статусе заявления Эрдогана, которое было интерпретировано пресс-службой Кремля как извинения перед российским лидером за сбитый самолет. 

На следующий день представитель турецкого президента Ибрагим Калын уточнил, что Эрдоган не приносил Кремлю извинений, а лишь выразил сожаление по поводу инцидента. СМИ отмечали также, что турецкий лидер обращался к родственникам погибшего пилота Олега Пешкова, а не к российским властям.

Редактор ФОРУМа.мск Дмитрий Чёрный поражается:

- В циничнейшие времена живём, товарищи вынужденные россияне! Вот попробуйте-ка себе представить такую историю при том самом Сталине или даже при Брежневе. Надо извиниться перед США за войну в Корее - от этого зависят, предположим, поставки технологий для мирного атома. Стал бы Сталин извиняться? Чёрта-с два - сами разработаем, Лаврентий Павлович не подведёт. Да он бы усилил там, в КНДР, наш тайный контингент и авиацию усилил новейшими сверхзвуковыми самолётами! Чтоб буржуи услышали извинения СССР?! Не дождутся! Ну, а Брежнев - стал бы перед Рейганом извиняться за сбитый южнокорейский "Боинг-747"? "Извинишься - не обзову империей зла!.." Хрена вам, а не извинения - Олимпиаду без США и стран НАТО проведём, не хуже выйдет. Нет, наш дряхлый Брежнев даже идеи такой не рассматривал. Вот чем отличается буржуазная политика от большевистской! И самое тут некрасивое - что извинения приняты. Значит, можно вот так - сбить самолёт, а потом извиниться, и всё по-старому, бизьнесА, туры-шмуры... Понятно, что без тур-прибылей Турции не сахар - на лоховском российском туристе, которому родина-мачеха не обустроила отдых, тут много держалось... И всё равно - как-то это всё отвратительно. По телефону договариваются два каких-то дядьки о судьбах миллионов. Что-то здесь системно неправильное есть, откуда вся мерзость далее логически произрастает. И даже теракт в Стамбуле - лишь следствие таких "государственных решений"...  



Рейтинг:   4.36,  Голосов: 14
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
товарищь Че написал 01.07.2016 01:28
как бы и извинения то и не было! было сожаление, а это совсем не одно и тоже. вообще турки красиво сделали, вроде как бы и извинились, а потом, дождались, когда Москва купится и сделали шаг назад! - да что вы, мы и не думали извиняться! очередную плюху Путину влепили. и он стерпел, значит и еще стерпит.
(без названия)
мандалай написал 30.06.2016 11:37
мерзость... и позорище..мне начинает становиться стыдно , что я русский, а от этого я впадаю в агрессию..
русский терроризм в Стамбуле
Human написал 30.06.2016 11:15
Становится ясно, что взрывы в Стамбуле были организованны русскими.
Вот и чеченский след возник: http://newsru.com/world/30jun2016/turkchechen.html
Очевидно, что приказ отдавал пуйло.
(без названия)
патриот01 написал 30.06.2016 10:17
Неужели никому не приходит в голову, что в атаке на самолет виноваты (именно для россиян!) не только и не столько турки, а- в первую очередь(!)- политическое и военное руководство страны: лично Путин и лично Шойга - именно они (первый- по политической бездарности, второй- по военной (инженер-строитель-партаппаратчик без военного образования и минимальных понятий об искусстве ведения боя)) отправили российских летчиков на верную смерть. И, заметьте, их вина даже не обсуждается. До сих пор не только ни один не наказан, но даже не заведено дело по установлению причин их тупой и преступной халатности, некомпетентности и тупости. А теперь, выходит, не виноват вообще никто: ни Эрдоган, ни Путин, ни Шойга...- утритесь дорогие сограждане! Вы, как и прежде (последний пример- Донбас-Луганск), просто пушечное мясо и заложники зарвавшейся власти.
так унижаться
перед турками написал 29.06.2016 21:20
хуже хохлов, которых турки тысячу лет имели как хотели.
Хохол- это смесь цыган и турок,ну и евреев, куда уж без них.
(без названия)
макробий написал 29.06.2016 19:59
ДЧ. Хороший комментарий.
(без названия)
стоик614 написал 29.06.2016 17:17
Турки наклонили галерных с легкостью?
Или галерным нравится когда их...в особо извращенной форме?
Скорее, в Сирии так обсра лись, что попросят помощи Турции?
Опрос
  • Как вы относитесь к налогу на неработающих граждан?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss