Кто владеет информацией,
владеет миром

Экономика Украины демонстрирует рекордный спад

Опубликовано 11.07.2009 в разделе комментариев 10

Экономика Украины демонстрирует рекордный спад
МВФ пересмотрел прогноз падения ВВП Украины в 2009г. с 8% до 14%. Это стало следствием падения экономики в I квартале, дефицит бюджета Украины расширен с 4% до 6% ВВП. Аналогично Нацбанк Украины прогнозирует падение ВВП в 2009 году на 14%, причем темпы падения ВВП страны начнут замедляться со II квартала - в I квартале спад экономики Украины был еще выше и составил 20,3%.

МВФ планирует предоставить Украине третий транш кредита в размере 3,3 млрд долл. Однако окончательное решение будет принято через 3-4 недели начиная с сегодняшнего дня. В свою очередь премьер-министр Украины Юлия Тимошенко уточнила, что 1,9 млрд долл. из этой суммы будет направлено на погашение внешнего долга государства.

На пресс-конференции в пятницу, отвечая на вопрос, что согласно бюджетному прогнозу ВВП запланирован на уровне 0,4%, тогда как в первом квартале его падение составило 20%, Тимошенко ответила уклончиво, не назвав никаких цифр.

- По существу, прогноз падения ВВП Украины может оказаться даже чересчур оптимистичным, - считает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. -Если по первому кварталу имелся спад в 20 процентов, то что такого позитивного произошло во втором квартале, чтобы говорить о его уменьшении? И что такого произойдет в конце года? Экономические проблемы Украины носят частично объективный характер, но они усугубляются внутренними факторами, в первую очередь тем, что премьер собирается стать в январе будущего года президентом, и на эту сверхзадачу и работает кибинет министров в первую очередь. В результате политика правительства Украины - это даже не погоня за двумя зайцами, а попытка одновременно поймать целое стадо зайцев, бегущих в разные стороны. Такая политика не может быть эффективной в любом случае.



Рейтинг:   1.93,  Голосов: 15
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Ветру - STARIK (2009.07.13 01:31)
Ветер написал 13.07.2009 09:02

***Результаты опросов я читал и нИсколько не удивился их результатам. Просто я знаю не понаслышке, какой контингент лиц опрашивают в нашей стране. Этот опрос высветил не отношение россиян к украинскому народу, а отношение к руководству Украины. А украинцы в своих ответах имели в виду народ России.
Так и я о том же!!! Я и говорю, что продажным российским политикам куда как лучше удается "переводить стрелки на националистические рельсы", чем политикам украинским. Результат: из России - с ненавистью (к Украине), из Украины - с дружбой (к России).
Ну и какую страну нужно считать страной победившего национализма?!
***Что касается дружбы между нашими странами, то определенные политические круги и забугорный хозяин прилагают не малые усилия для нагнетания вражды между нашими народами.
Если так, то россияне этим "усилиям" куда как более податливы.
Так кто же из нас живет чужим умом?
***Что же касаемо продовольствия, то здесь уже прямая ложь. Продовольствия, к твоему сведенью, у нас в избытке.А вот с его реализацией, у нас действительно большие проблемы.
Т.е., в России продовольствие по прежнему "в закромах Родины"?! Так зачем же Вы ждете поворота на "социалистичекий путь"? - вы же с него не сворачивали!
***Но зато мы выручаем Украину, закупая ваше продовольствие.
Вы выручаете не только Украину, вы выручаете пол-мира! - покупаете продовольствие (40% продовольствия в России - импорт), машины и все остальное, для производства чего кроме рук нужны еще и мозги. Взамен гоните нефть, газ, лес, руду (ничего не пропустил?)...
***И это происходит не потому, что у нас не хватает продовольствия, просто капиталистическая система так устроена.
Так и я же об этом говорю! Ваша система устроена так, наша - украинская - иначе. У нас разные системы!!! Ваша продуцирует ненависть и войны, наша - дружбу и сытость!
Так какая из стран строит фашизм?
***Если украинские и белорусские продовольственные товары закупаются качественные, то этого нельзя сказать о продовольствии из других стран.
Ага, при этом качество продовольствия часто определяют не на кухне, а в Кремле! Кремль похоже своему народу не доверяет - именно поэтому то Боржоми вдруг оплошает, то украинский сыр, то белорусское молоко...
***Много отравы к нам поступает со всего мира, и мы ею уже сыты по горло.
Выходит, что и их "выручаете". А то что "сыты" - это неплохо, хуже бывает, когда голодны.
Ветру
STARIK написал 13.07.2009 01:31
Вот теперь мне стало ясно, откуда дует ветер.
Результаты опросов я читал и несколько не удивился их результатам. Просто я знаю не понаслышке, какой контингент лиц опрашивают в нашей стране. Этот опрос высветил не отношение россиян к украинскому народу, а отношение к руководству Украины. А украинцы в своих ответах имели в виду народ России.
Что касается дружбы между нашими странами, то определенные политические круги и забугорный хозяин прилагают не малые усилия для нагнетания вражды между нашими народами. Что же касаемо продовольствия, то здесь уже прямая ложь. Продовольствия, к твоему сведенью, у нас в избытке. А вот с его реализацией, у нас действительно большие проблемы. Акулы капитализма не пускают его в торговую сеть. С этими проблемами нам еще предстоит разобраться. Но зато мы выручаем Украину, закупая ваше продовольствие. И это происходит не потому, что у нас не хватает продовольствия, просто капиталистическая система так устроена. Если украинские и белорусские продовольственные товары закупаются качественные, то этого нельзя сказать о продовольствии из других стран. Много отравы к нам поступает со всего мира, и мы ею уже сыты по горло.
Re: Ветру - STARIK (2009.07.12 11:30)
Ветер написал 12.07.2009 22:20
***И у нас, и у вас происходят чуждые нашим народам политические и экономические процессы и чтобы отвлечь наиболее радикальную часть населения от этих самых антинародных процессов, продажные политики переводят стрелки на националистические рельсы.
Чуть более года тому социологи Украины и России провели совместное исследование о том, как народы каждой из стран относятся друг к другу - об этом можно прочитать например здесь: "Украинцы относятся к России значительно лучше, чем россияне к Украине" http://strateger.net/Ukr_i_Rus_-_otnoshenie_drug_k_drugu
Из него следует, что для россиян Украина враг, в то же время украинцы совершенно нормально относятся к России. Если сопоставить данный факт со сказанным Вами (цитата выше), то можно сделать вывод:
- либо "перевод стрелок на националистические рельсы" руководству России удается куда как лучше;
- либо народ в Украине не поддается влиянию "антинародных политиков" - в отличии от народа России (умнее?).
***Если наши Скинхеды воспринимаются нами как позор России, и против них усиливается борьба на государственном уровне, то ваши Скинхеды-бандерлоги, являются гвардией президента Ющенко.
Наверное. Результатом этой "усиленной борьбы" как раз и является ненависть к соседям. Тут Россия впереди планеты всей.
***Думаю, что пока мы не повернем наши страны на социалистический путь развития, острые проблемы, порожденные хищническим строем, так и будут оставаться в наших странах.
"Социалистический путь развития" хоть и позволяет "дружить народами", но не уживается с продовольственным достатком. В России сейчас нет ни дружбы, ни продовольствия. В Украине есть и то, и другое - так на кой черт Украине этот "путь"?
Ветру
STARIK написал 12.07.2009 11:30
И у нас, и у вас происходят чуждые нашим народам политические и экономические процессы и чтобы отвлечь наиболее радикальную часть населения от этих самых антинародных процессов, продажные политики переводят стрелки на националистические рельсы. Если наши Скинхеды воспринимаются нами как позор России, и против них усиливается борьба на государственном уровне, то ваши Скинхеды-бандерлоги, являются гвардией президента Ющенко. Думаю, что пока мы не повернем наши страны на социалистический путь развития, острые проблемы, порожденные хищническим строем, так и будут оставаться в наших странах.
Снимок посмотрел. Спасибо. На нем запечатлелось истинное лицо любого национализма.
Re: Основная причина! - STARIK (2009.07.11 16:31)
Ветер написал 12.07.2009 01:24

***По всей видимости, многие на Украине удивлены спадом туризма из России.
Чему удивляться? И так каждый знает - в России кризис.
***Многие мои знакомые и хотели бы отдыхать на Украине, но опасаются националистических вылазок со стороны скинхедов-бандерлогов.
А российских скинхедов они не боятся? Вот этих: http://www.kp.ru/online/news/502764/
***Национализм, как правило, проявляет активность в периоды экономических спадов, в любой стране. Но на Украине, национализм возведен в ранг национальной политики и проповедуется самим президентом Ющенко, что и усиливает во много крат националистические проявления со стороны глупой молодежи.
Даже если это и так - что в этом плохого? Что плохого, что кто-то проповедует верность и преданность своей нации, политическую независимость и работу на благо собственного народа???
Re:
karakoom написал 11.07.2009 23:02
никто на ТВОЮ Родину бочку не катит. не пси. просто экономические выкладки под афтттторсссским углом зрения. а с Россией ничего не случиться, ты хоть от злости на три части лопни.
(без названия)
Вольный написал 11.07.2009 21:07
На Украину неча пальцем тыкать. На себя оглянитесь трубочи нефтегазовые. Украина при любом раскладе выдюжит, а вот Россия вряд ли. Пейсатые Россию по любому сольют. ЦУП решение принял. Россияне. Куда будем бежать от голода? Европе мы не нужны. Остается Украина и Белорусь. А вы на свою будущую Родину еще и бочку катите.
Основная причина!
STARIK написал 11.07.2009 16:31
По всей видимости, многие на Украине удивлены спадом туризма из России. Многие мои знакомые и хотели бы отдыхать на Украине, но опасаются националистических вылазок со стороны скинхедов-бандерлогов. Национализм, как правило, проявляет активность в периоды экономических спадов, в любой стране. Но на Украине, национализм возведен в ранг национальной политики и проповедуется самим президентом Ющенко, что и усиливает во много крат националистические проявления со стороны глупой молодежи.
на тему
Так Так написал 11.07.2009 14:46
А где комментарии главного хохлобандеровца из Запорожья?
Не быть Юльке президентом!
Петька написал 11.07.2009 12:26
Юля-президент так распилит госбюджет УКраины, что все нынешнее вовровство будет казаться детскими шалостями!
За спиной у нее нет миллиардеров, определяющих политический курс страны Украина. Им она не нужна...
Кому она нужна? России - точно нет. В Украине знают, что ни одному ее слову нельзя верить. Сегодня долг за газ она оплачивает за счет кредита. А завтра? А кто будет кредиты возвращать? Рулить экономикой - у нее плохо получается. Сейчас она ссылается на то, что "ей мешают", а тогда ссылаться будет не на кого. А врагов у нее больше, чем очарованных ее внешностью и хорошо подвешенным языком избирателей.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss