Кто владеет информацией,
владеет миром

Михаил Делягин: "Местное самоуправление" выродилось в коммерческое и бюрократическое насилие над людьми

Опубликовано 30.06.2016 в разделе комментариев 24

бюрократия поборы врла ачинск
Михаил Делягин: "Местное самоуправление" выродилось в коммерческое и бюрократическое насилие над людьми

Портал газеты "Домовой совет" сообщил о беспрецедентном акте, который производит впечатление коммунального террора: "Компания «Теплосеть» объявила войну бесплатному использованию воды из уличных водяных колонок. На ...выходных возле каждой действующей колонки дежурили сотрудники компании и не подпускали горожан без предъявления квитанции об оплате.

В настоящее время сохранены только те колонки, работу которых оплатили жители. Директор ООО «Теплосеть» Сергей Сахаров, пояснил, что цель дежурства – не допустить "воровство" воды из водоразборных колонок. Право пользования ресурсом ачинцы должны подтвердить квитанцией об оплате.

Однако такое требование уже начало приводить к абсурдным ситуациям. Во время общегородского праздника к воде не пустили многодетную мать. Женщина пыталась объяснить, что вода срочно понадобилась для детей, но была проигнорирована.

При этом корреспонденты местного издания «Градъ» подсчитали, что оплата рабочего дня в выходной работникам «Теплосети», охраняющим колонки, соответствует стоимости самой воды. Руководитель компании «Теплосеть» также не смог ответить, что делать людям, которые готовы платить, но колонка уже демонтирована."

Михаил Делягин отметил: "Эта новость шокирует: в третьем тысячелетии, в XXI веке взрослые люди, полагающие себя вменяемыми, публично и открыто отказывают в глотке воды страдающим от жажды детям, - на том основании, что мать детей не может предъявить соответствующей бумажки, - и власть, судя по всему, считает их правыми!

Коммунальная монополия, похоже, считает своей задачей не обеспечение людей водой, а запугивание и унижение их. Сбор денег, похоже, выступает просто предлогом, - так как действия, более всего напоминающие карательную акцию, не принесли дохода и не могли его принести: расходы на них "соответствовали стоимости самой воды".

При этом уничтожение водоразборных колонок проводилось столь стремительно, что часть жителей просто не успела заплатить за пользование ими, - и директора коммунального монополиста с исторической фамилией Сахаров в принципе не интересовали ни деньги людей, ни их судьбы. Похоже, задача состояла не в том, чтобы заставить заплатить, а в том, чтобы унизить людей и сделать их жизнь невыносимой, - и это воспринимается в сегодняшней России как некая норма.

По крайней мере, ни правозащитники, которые есть в Красноярском крае, ни прокуратура, ни Следственный комитет не отреагировали никаким видимым образом.

Разумеется, "за кадром" рассказанного сюжета остается много поразительных деталей.

И то, что в стотысячном городе, который должен бы быть богатым (в нем работают НПЗ, глиноземный комбинат и цементный завод) есть районы без заведенного в дома водопровода, - с колонками на улице, несмотря на довольно суровый климат, - и это считается нормальным.

И то, что житель не то что другого города, а даже другого района этого же Ачинска силой лишается права попить из колонки в жару на улице, - а житель соответствующео района должен носить с собой "аусвайс" в виде квитанции об оплате. И если завтра какой-нибудь либерал из правительства лидера "Единой России" Медведева придумает взимать плату за дышание воздухом, ачинские коммунальщики, боюсь, будут с энтузиазмом душить не успевших заплатить или забывших дома квиточек уб оплате прямо на улице.

И то, что "местное самоуправление" выродилось в коммерческое и бюрократическое насилие над людьми и лишение их самых естественных, самых неотъемлемых прав человека и полностью перестало быть "САМОуправлением" (иначе придется поытаться вообразить, что люди сами себе отказывают в воде и сами себе выкорчевывают и заваривают водоразборные колонки - поставленные при "тоталитарном" режиме, когда человек имел права, пусть и после исполнения обязанностей, и действительно "звучал гордо").

И то, что искусственно созданный в регионах бюджетный кризис делает жизнь людей невыносимой даже в городах, которые прямо-таки должны быть богатыми и кататься как сыр в масле (ибо зверство творилось коммунальной компанией, скорее всего, от отчаяния, а отнюдь не по природному садизму "эффективных менеджеров").

И то, что либеральные разработчики и организаторы коммунальной реформы превращают ЖКХ, похоже, просто в инструмент еще одного массового и беспощадного ограбления народа, а жизнь людей была и остается им глубоко безразличной - и то в самом лучшем случае...

Когда-то, после войны руководство нашей страны искренне полагало, что по мере ее развития блага, необходимые человеку для жизни, будут становиться все более дешевыми, пока не станут бесплатными совмес, - и коммунизм наступит именно в результате расширения круга этих благ на все, что нужно человеку для нормальной полноценной жизни. И мои родители нищими студентами ели в студенческой столовой бесплатный (не дешевый, а бесплатный, совсем, полностью, - и бери, сколько съешь!) хлеб с бесплатными же горчицей и солью, - потому что даже вскоре после голода 1947 года страна уже могла себе это позволить. Я этого уже не застал, - но я еще застал бесплатное жилье, почти бесплатные услуги ЖКХ и проезд в городском транспорте.

А потом пришли либералы и "единороссы", считающие, что человек должен платить бюрократам и олигархам за все, за право самого своего существования, - ради обогащения этих бюрократов и олигархов. А если человек не может платить (в том числе потому, что эти же бюрократы и олигархи его только что ограбили), - он не имеет права ни на что, вплоть до самой жизни.

И если эту бесчеловечную и несовместимую с жизнью идею не вернуть вместе с ее носителями в ту зловонную помойку истории, из которой она выползла, - она уничтожит нас, уничтожит нашу страну, лишив нас права на жизнь точно так же, как она совсем недавно, на наших глазах лишила права на воду жителей Ачинска".



Рейтинг:   2.66,  Голосов: 86
Поделиться
Всего комментариев к статье: 24
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
так оно написал 03.07.2016 07:51
Миша в своем репертуаре Сигарет яд сигареты вред купите пачку сигарет а я вам их продам
Ответить
Re:
!QQQ!QQQ написал 30.06.2016 23:38
"к написал 30.06.2016 07:42
Чиновники в России это бездельники, взяточники и упыри,
которые не дают нормально жить российским гражданам.
Спасибо Вовану чиновник сейчас ни за что не отвечает и
ни за что получает зарплату.
Лозунг российского феодального государства сейчас таков;
"Кто не работает, тот ест". "
- Таки в СССР был вообще кромешний ужас - таки скажет вам любой уважающий себя и подобных себе ублюдков гав-нолик, который визжал на митингах за необоснованные привилегии советского замминистра, который ездил на "Волге"? То таки да-аа?
Ответить
Re: Re: Миша, а что ты молчишь о законе Яровой?
!QQQ!QQQ написал 30.06.2016 23:35
"Михаил Делягин отметил: "Эта новость шокирует: в третьем тысячелетии, в XXI веке взрослые люди, полагающие себя вменяемыми, публично и открыто отказывают в глотке воды страдающим от жажды детям, - на том основании, что мать детей не может предъявить соответствующей бумажки, - и власть, судя по всему, считает их правыми!
Коммунальная монополия, похоже, считает своей задачей не обеспечение людей водой, а запугивание и унижение их. Сбор денег, похоже, выступает просто предлогом, - так как действия, более всего напоминающие карательную акцию, не принесли дохода и не могли его принести: расходы на них "соответствовали стоимости самой воды"."
-Таки в СССР гав-олигенция таки считала "эту страну" сильно жестокой, верещала, что "так жить нельзя"! ну и такое прочее! Потом эта гав-енная прослойка таки истребила несколько десятком миллионов тупых населюков широких просторов СССР, таки развалила страну, понизила доход оставшейся в живых сволочи в разы... Таки, надеюсь, теперь порядки на территории СССР кажутся этим абарзованым де-генератам более гуманными в смысле прав человека ублажать 3,1416-дараса7 То таки да-аа?
Ответить
Re: Миша, а что ты молчишь о законе Яровой?
Truzadrott написал 30.06.2016 22:06
Никак не возьму в толк, почему Делягин собрался выдвигаться именно от Красноярска? Каким боком он с Красноярском связан?
Ответить
Re: унизить людей
и сделать их жизнь невыносимой написал 30.06.2016 17:14
это и есть еврейская хуцпа - азрушение разума наглой несправедливостью, ложью и подлогами.
Ответить
(без названия)
Прохиндей Миша написал 30.06.2016 14:48
Миша, а что ты молчишь о законе Яровой? Твои однопартийцы в думе прогосовали за его принятие и никакой реакции с твоей стороны)
Ответить
(без названия)
лорик написал 30.06.2016 14:32
Русские, действительно, выродились. Пока добро не научится защищать себя с кулаками, а не блеять по инстанциям, так оно и будет продолжаться.
Ответить
жыдохунта обрезанцев
душит народ люто, беспощадно написал 30.06.2016 12:22
это предвыборная агитация . ЕдРо наберет на выборах 146 %.И на радостях цены ЖКХ вдвое поднимет. А электорат возрадуется.
Ответить
(без названия)
нет гражданского общества написал 30.06.2016 11:47
Барашки блеют. Жалуются. Водички им не дали. Место отары в загоне. И нефиг блеять.
Какое горькое разочарование . Выродились русские.
Ответить
О существенных
признаках написал 30.06.2016 11:38
Петр Великий запретил свидетельствовать в суде косым и рыжим, поскольку "Бог шельму метит". В РФ два косых - Делягин и Гозман, и одни рыжий - Чубайс.
Кстати, Кэрри - косой.
Ответить
(без названия)
Знайка написал 30.06.2016 10:31
Все это потому, что не решен главный вопрос, без чего и не может быть МСУ, хоть передай все полномочия "в низ", о разумном ПЕРЕРАСПРЕДЕЛЕНИИ НАЛОГОВ между центром и территориями, регионами и МСУ. В царской России при Александре II до 60 % налогов оставалось в уездах и уездных города, 20% шло в губернию и 20% в центр. При этом губернаторы( в силу вороватости, произвола и застойности политики) до 1917 г. были лишены местных административно-хозяйственных функций, сохраняя административно-полицейские. Даже консерватор Александр III не вернул им хозяйственные функции, т.к. Земско-городское самоуправление хорошо развивало территории и инфраструктуру и имело к 1916г. годовой бюджет более 600 млн руб. ( сейчас десятки млрд.), помогало государству и армии. Правда, большевики быстро ликвидировали МСУ за ненадобностью.
А в РФ даже организационно идет уничтожение самоуправления особенно в крупных городах. Замена выборных мэров, назначаемыми Губернаторами и зак.собраниями МЕНЕДЖЕРАМИ, подрывает сами принципы существования МСУ:выборность и ответственность перед населением и вводит традиционное бюрократическое управление, но с помощью "наемников". таким образом: ни денег, ни самостоятельности, ни реальной ответственности пред насселением.развития регионов при нынешней власти вров никогда не будет.
А ЖКХ- отдельная грабительская организация,независимая от МСУ, но дающая "откаты" власти, делающая деньги из воздуха за часто не выполняемые услуги. Например, капремонт с поголовным ограблением. Хотят еще ввести и абонентскую плату за электричество, по мимо тарифа! Такую власть надо срочно менять!
Ответить
(без названия)
.......... написал 30.06.2016 10:22
задача состояла не в том, чтобы заставить заплатить, а в том, чтобы унизить людей и сделать их жизнь невыносимой
/
об этом еще БП Синюков писал, да и не только он.
Ответить
Re: Re: Re: ЁЁ
Юрий678 написал 30.06.2016 10:10
...умный человек написал бы "никуда"...
Ответить
Фашистскую хунту Путина под трибунал!
.... Василий.... написал 30.06.2016 10:08
Еще не было в истории фашистских режимов, которые не порождены жидами и не поддерживались бы ими.
.
Все дело в их человеконенавистнической "религии" и фашистской идеологии сионизм.
.
А в РСФСР власть узурпировала жидо-путинская диаспора. Так кто ждал от нее чего-то другого?
Ответить
(без названия)
Чингачгук написал 30.06.2016 09:17
"Коммунальщикам-на заметку"-упущена возможность-брать плату-за городские фонтаны,правда,есть "сложности"-в ловле плательщиков,однако,если "организовать круглосуточные дежурства",то можно кого-нибудь да и "выловить",,правда-"оплата барбосов"-будет адекватна-цене воды "на вес золота",но это уже-"частности"так,что-возможностей еще-"хоть отбавляй"...
Ответить
Re: Re: ЁЁ
ее написал 30.06.2016 09:14
а о бабе- это баба точно не пойдет ни куда.
Ответить
Re: Re: ЁЁ
ее написал 30.06.2016 09:13
не угадал хомячок, я этой стране на верность не присягал и по этому меня полностью развязаны руки, если понимаешь о чем я. Посмотреть на скулеж хомячков как минимум прикольно. а на этом сайте есть уважаемые мной авторы иногда захожу.
Ответить
Re: к
МиАсс написал 30.06.2016 08:56
Такое впечатление, что с Вованом знаком накоротке, или не уважаешь, как враг, потому что боишься.
Ответить
Re: ЁЁ
МиАсс написал 30.06.2016 08:52
С майдана спрыгнул? Она может вилы пошла готовить и придет к этой карательной ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ власти не только с ведрами. Про детей она подумала, а ты нет. Пошел бы и открутил, чего здесь ошиваешься?
Ответить
захочет общество изменений и страна измениться
chvv написал 30.06.2016 08:21
Чего добивались многие (приватизации жилья, жизнь по деньгам) то и получили. Захотят изменить страну, страна измениться, но для этого власть придется менять. Не хотят менять власть, тогда нечего и плакаться и удивляться происходящему. Людей для изменений достаточно, нет настроя на результат.
Ответить
1 | 2 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как вы относитесь к налогу на неработающих граждан?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss