Кто владеет информацией,
владеет миром

Лунная орбита может стать новым международным проектом

Опубликовано 30.06.2016 в разделе комментариев 18

космос орбита луна вкс
Лунная орбита может стать новым международным проектом

Партнеры по МКС договорились создать окололунную орбитальную станцию. Сейчас участники обсуждают потенциальный облик платформы и требования к ее элементам. Сам диалог относительно сотрудничества при исследовании космоса за пределами низкой околоземной орбиты начался в 2011 году в рамках экспертной рабочей группы.

При этом ранее сообщалась, что из последнего варианта Федеральной космической программы вычеркнуты все работы по пилотируемым полетам на Луну.

В принципе, совместные космические проекты всегда были локомотивом разрядки международной напряженности, и именно в этом ключе их надо рассматривать применительно к политике.

Само по себе освоение космоса - это было дело исключительно военных. Космические полеты осуществлялись на ракетах, предназначенных в первую очередь для доставки ядерных зарядов. Первые космонавты и в СССР, и в США были офицерами ВВС, а техническая часть полностью обеспечивалась военно-промышленным комплексом. А первый гражданский космонавт появляется на орбите спустя 10 лет после первого полета человека в космос.

Первая разрядка международной напряженности, еще брежневского периода, предварялась первым международным космическим проектом - "Союз-Аполлон", по сути прообразом международной космической станции. И только лунные программы США и СССР начали носить исключительно мирный характер - да, идея размещения на поверхности Луны ракетной базы существовала, но даже минимальной реализации проекта не проводилось.

И судя по всему, исследования "дальнего космоса" будут проводиться усилиями нескольких национальных космических агентств. Это слишком дорогие и сложные мероприятия, чтобы их могли позволять себе национальные агентства в одиночку. И здесь межгосударственное сотрудничество в освоении космоса может стать локомотивом для улучшения международного климата в целом.

В любом случае с позиции политики 21-го века совместная станция на орбите Луны выглядит куда более привлекательно, чем, скажем, совместные бомбардировки Сирии. 

А.Б.



Рейтинг:   4.76,  Голосов: 17
Поделиться
Всего комментариев к статье: 18
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
вот я и говорю... написал 01.07.2016 13:58
Ты еще первую пирамиду позабыл и вообще первый человек на земле был русопитек. И первая обезьяна тоже была росиянка. Читай Фоменко-Носовского, Хиневича, Задорнова и Старикова. Чудинов нашел русские руны на жжопе у слона.Во как!
Ответить
Re: Россия - Первая космическая держава
!QQQ!QQQ написал 01.07.2016 00:12
" Россия - Первая космическая держава
К у р с написал 30.06.2016 19:11
Первый спутник, первый космонавт.
России нет равных.
Пока весь мир гниет в гомосексуализме,
Россия живет по законам христианства.
Россия - спасение мира. "
- Это СССР запустил и Спутник и Первого Космонавта. И первый и последний грунт с Луны привез на Землю... РФ тут непричем... А в СССР Русские были первыми среди равных...
Ответить
Re:
...(настоящий) написал 01.07.2016 00:04
Ты еще первую пирамиду позабыл и вообще первый человек на земле был украинец. И первая обезьяна тоже была украинка.
Ответить
(без названия)
вот я и говорю... написал 30.06.2016 19:22
первый спутник
первый космонавт
первая станция
запущены украинцами
весь советский космос сделали украинцы - Королев, Челомей, Глушко, Янгель
Ответить
Россия - Первая космическая держава
К у р с написал 30.06.2016 19:11
Первый спутник, первый космонавт.
России нет равных.
Пока весь мир гниет в гомосексуализме,
Россия живет по законам христианства.
Россия - спасение мира.
Ответить
Re: Удалиться от Земли космонавту более чем на 1000км не возможно
вот что кир животворящий делает написал 30.06.2016 14:03
АВел написал 30.06.2016 13:15
Произойдет остановка сердца, потому что через сердце перестанет "прокачиваться" энергия
планеты, которая и оживляет человека
////////
Как все запущено. Скрепы так и пруи изо всех щелей.
Ответить
Re: Что имеем, не храним, потерявши - и хрен с ним
извоз написал 30.06.2016 13:58
Почему же ? Россия все еще летает. Ракеты строит. Правда никаких собственных программ нет. Росскосмос просто извозчик.
Бензоколонка, извозчик...
Штаты поступили умнО. Подписали Россию на 10 лет на извоз. Россия и этому была рада. А
сами перебрались на очерезной уровень повыше.
Ответить
Re:
!Q!Q!Q!Q!! написал 30.06.2016 13:56
"Для привлечения коммерческих инвестиций можно устраивать соревнования гоночных луноходов и вездеходов, управляемых с Земли."
- Прежде чем пускать на Луну придурков - надо отснять всю поверхность с разрешением в несколько сантиметров! А вдруг там Такуитяне окурков набросали таукитянских? Это намного интереснее, чем устраивать на Луне балаган идиотов...
Ответить
Re: Когда же это закончится?
!Q!Q!Q!Q!! написал 30.06.2016 13:51
-Гы-гы! Пиндосы - это таки которые шесть раз на Луну летали на не доведенной до ума технике пещерных времен космонавтики, ходили по Луне на руках и все таки благополучно вернулись домой к своим герлам, чилдренам, мазам-фаза-аам? То таки да-аа?
Ответить
Когда же это закончится?
К Р Е П О С Т Н О Й, Платон, Западный азиат написал 30.06.2016 13:34
Стратегия малой кровью замочить. Само по себе псевдо государство нежизнеспособно, живой трупешник. Но добивать, разве что украинцы были готовы год назад? Поэтому втянуть в траты бесцельные. Турция открыта и потекут денежки за границу. Новая космическая давай раскошеливайся!
А вы че подумали? Уважать русских кто-то начал? А за что уважать, просветите и мыслишки по этому поводу?
Ответить
Удалиться от Земли космонавту более чем на 1000км не возможно
АВел написал 30.06.2016 13:15
Произойдет остановка сердца, потому что через сердце перестанет "прокачиваться" энергия
планеты, которая и оживляет человека и все живое. Думать, что человек живет только за счет
пищи и воды - заблуждение, нужна еще энергия планеты, которая оживляет этого "робота" под
названием "физическое тело человека".
Баранов пишет: "При этом ранее сообщалась, что из последнего варианта Федеральной космической программы вычеркнуты все работы по пилотируемым полетам на Луну".
Не знаю, совпадение это или нет, но я осенью написал письмо руководству Роскосмоса с разъяснениями о невозможности дальних пилотируемых космических полетов. После этого,
месяца через два-три, вышло сообщение, о котором пишет Баранов.
Ответить
(без названия)
Левон Казарян написал 30.06.2016 11:21
Чтобы ни делать, лишь бы не приближаться к "местам посадки "Аполлонов" на Луне".
.
Американцы своими фиктивными экспедициями не открыли, а закрыли Луну для облета, посещения и освоения, - чтобы обман не раскрылся. Так они совершили преступление против человечества.
.
До сих пор не только не проведено детальное фотографирование Луны, но и не испытан ни один хоть самый маленький надувной отсек лунной базы.
.
Какие задачи могут быть у лунной орбитальной станции, что уважаемая редакция "Форума.мск" подхватывает эту сомнительную кампанию? Ведь
izvestia.ru/news/619723
Ранее директор по пилотируемым программам «Роскосмоса» Сергей Крикалев заявлял «Известиям», что базу на Луне есть смысл делать постоянно обитаемой, а базу на орбите Луны — лишь временно посещаемой, так как там гораздо сильнее уровень радиации, чем на МКС.
Научный руководитель Института космической политики Иван Моисеев считает, что одновременное создание окололунной орбитальной станции и лунной базы — это малосовместимые задачи.
— Если мы решили строить лунную базу, то нужно именно на ней и сосредотачивать усилия, — говорит Моисеев. — Дело в том, что орбитальная лунная станция не очень удобна как транзитный узел — Луна вращается медленно, и за счет этого станция над местом посадки на базу будет оказываться раз в несколько недель. Потом высокий уровень радиации заставит часто менять экипажи окололунной станции".
.
Вместо этой шумихи нужно серийное производство нового поколения луноходов. Десять луноходов одновременно должны вести исследования Луны. Это обойдется примерно в 60 млрд рублей или 600 млрд драмов - около 10 процентов ВВП Армении. Параллельно должны испытываться в автоматическом режиме герметичные лунные вездеходы для экипажа будущей лунной станции.
.
Следует создать и испытать на Луне прототип мощной солнечной электростанции, запитывающей аккумуляторы для лунной базы и луноходов и вездеходов.
.
Для привлечения коммерческих инвестиций можно устраивать соревнования гоночных луноходов и вездеходов, управляемых с Земли.
.
А окололунные станции нужны как топливозаправочные и как ремонтные базы (например, при полете к Луне или с Луны на Землю что-то вышло из строя - пристыковаться, взять там запчасти и инструмент и отремонтировать).
Ответить
по теме статьи
некто Р написал 30.06.2016 10:46
все проще - космические исследования будут международными, а значит под контролем США ... но почему? ... а для того чтобы лунная афера США и дальше не была раскрыта ....
Ответить
Лунная орбита...
Дедушка написал 30.06.2016 09:22
Сибирь осваивать,а не утопию под распил..!
Ответить
(без названия)
стоик612 написал 30.06.2016 09:01
как бы порадовались люди за Рогогозина как за первого лунного поселенца?
И Васильеву к нему...страпинить?
Ответить
(без названия)
влад мир написал 30.06.2016 07:25
Обидно лишь, что, судя по всему, наша страна если и будет участвовать в этом проекте, то не на первых и даже не на вторых ролях. Что имеем, не храним, потерявши - плачем. Мечты скольких поколений инженеров, ученых, энтузиастов уничтожены этими политическими безумствами последних тридцати лет.
Ответить
(без названия)
ее написал 30.06.2016 06:55
удивляюсь--зачем хомякам Луна,Космос?
Ответить
и на эти МКС выселить всех бесов- содомитовю..
Около-Лунные МКС написал 30.06.2016 05:23
Очиститьб всю РФ и Малую Русь и БЕлую от содомитов-бесов всех Тварей на окололунную МКС..и пусть организуют себе Церкви Храмы -прилуненные
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss