Кто владеет информацией,
владеет миром

Умер Элвин Тоффлер

Опубликовано 30.06.2016 в разделе комментариев 2

Умер Элвин Тоффлер

Известный американский философ, социолог и футуролог Элвин Тоффлер скончался в возрасте 87 лет в своем доме в Лос-Анджелесе.

Тоффлер удивительно точно спрогнозировал трансформации государственного управления, экономики и семьи. Футуролог верно предугадал появление интернета, персональных компьютеров, кабельного телевидения и даже изобретение клонирования.

После окончания Университета штата Нью-Йорк будущий футуролог женился и в течение пяти лет работал журналистом, а потом и редактором в различных газетах. Накопленный опыт и знания помогли ему написать книгу «Шок будущего» (Future Shock, 1970), которая стала мировым бестселлером.

Тоффлер последовательно развил свои идеи в других трудах. Из них самыми популярными являются «Третья волна» (Third Wave, 1980) и «Метаморфозы власти» (Powershift, 1990).



Рейтинг:   2.00,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Тоффлер - продукт тоталитарного общества зомбонавтов
.... Василий.... написал 30.06.2016 17:11
Ну и тупой, однако, этот "предсказатель" и "футуролог" Элвин Тоффлер.
.
Когда этому Тоффлеру было всего 3 года, то из Ленинграда велась эфирная трансляция телевидения 1 октября 1931 года. А так называемое "кабельное телевидение" находится на ступени развития ниже эфирного телевидения. В АСК (аппаратно-студийный комплекс) телевидение вообще является кабельным. Вот что значит мальчик жил в искусственно созданной ему изолированной среде, полным зомбонавтов и только поэтому "предсказал" кабельное телевидение, которое существовало еще до его рождения. :)
.
Аналогично и с "предсказанием интернета" у этого Тоффлера... В 1959 году в СССР профессор Лебедев не только создал действующую сеть, но и поразил этим американских коллег.
.
Этот Тоффлер типичный проект тоталитарного американского общества, где можно показать "черный квадрат" и все начнут писать кипятком от гениальности "художника".
.
Нас на подобной мякине не проведешь...
(без названия)
Левон Казарян написал 30.06.2016 13:10
"Накопленный опыт и знания помогли ему написать книгу "Шок будущего", которая стала мировым бестселлером."
- - - - - - -
Он умер, потому, что шок будущего - это смерть.
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss