Кто владеет информацией,
владеет миром

Один из игиловцев, подорвавших турецкий аэропорт, был чеченцем

Опубликовано 30.06.2016 в разделе комментариев 14

турция кризис террор чечня исламизм
Один из игиловцев, подорвавших турецкий аэропорт, был чеченцем

Одним из трех террористов-смертников, подорвавших себя в аэропорту Стамбула, мог быть выходец из Чечни, сообщает ТАСС со ссылкой на телеканал Habertürk. По его данным, этот человек прибыл на территорию Турции из сирийского города Ракка, захваченного террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ). 

Некоторые СМИ, в частности Hurriyet, приводят имя террориста - Осман Вадинов. Официальных заявлений от властей по вопросу гражданства террористов еще не поступало, но считается, что они были иностранцами. 

В СМИ также появилась информация, что смертники могли быть родом из стран Средней Азии. Как сообщает турецкая газета Milliyet со ссылкой на источники среди следователей, все трое террористов могли быть гражданами Таджикистана. 

По данным новостного сайта Karar.com, теракт спланировала ячейка ИГ из семи человек. Смертниками были выходцы из Чечни, Узбекистана и Киргизии, отмечает издание.

Тем временем турецкая полиция проводит рейды в нескольких неблагополучных районах Стамбула и прибрежном городе Измире по поиску предполагаемых участников ячейки ИГ, сообщает Reuters со ссылкой на турецкое агентство Anadolu. 

По данным издания, которое не раскрывает свои источники, в ходе операции полицейских задержаны девять человек, которые могли находиться в контакте с "Исламским государством". Как сообщил источник, предполагаемых экстремистов обвиняют в финансировании ИГ, предоставлении материально-технической помощи, а также вербовки в ряды террористов. 

По данным телеканала NTV, по подозрению в причастности к организации взрывов в аэропорту задержаны 13 человек. Причем трое из них - иностранцы. 

Стоит отметить, что ранее власти Турции не исключили, что за терактом могла стоять запрещенная в РФ террористическая группировка "Исламское государство". Три взрыва в Международном аэропорту имени Ататюрка в Стамбуле произошли вечером 28 июня. В результате, по последним данным, погибли 42 человека. Почти 240 получили ранения, среди пострадавших оказался один россиянин.

Отметим, что "рассеивание игиловщины" - объективный процесс, связанный с серьёзными поражениями, понесёнными ИГ. И тот, кто не гибнет с поясом шахида - часто просто возвращается домой, но вот кадыровская Чечня легко вычислыет бывших игиловцев и жизни им там не будет... В этом, скорее всего, причина "шахидства". Ведь ныне в  рядах игиловцев замечена деморализация. Сторонники запрещенной в РФ террористической группировки "Исламское государство" (ДАИШ), завербованные на Западе, на фоне боевых неудач ИГ стали проситься на родину. Горе-террористы обращаются со своими просьбами в посольства западных стран или используют организации, помогающие перебежчикам. За последние месяцы поток бывших экстремистов, желающих вернуться домой, значительно увеличился. 

О разочарованных последователях ИГ пишет The Wall Street Journal, ссылаясь на дипломатические источники и сирийскую организацию, помогающую перебежчикам из "Исламского государства". По данным издания, путь домой бывшие члены террористической организации, как правило, держат через турецкую территорию. 

Дипломаты из шести посольств западных стран в Турции рассказали изданию, что некоторые экс-террористы сами приходят в диппредставительства в республике.   


Материалы по теме:

Турецкий марш и обратно

Закон Яровой против ислама 

Известия о смерти аль-Багдади были несколько преувеличены

Турция отказалась выплачивать России компенсацию за сбитый Су-24

Телефонное право теперь распространяется на судьбы туристов и Турции 

Авиалайнер "Ямала" с попавшей в двигатель птицей летал кругами в районе Каширы, вырабатывая топливо 



Рейтинг:   4.25,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 14
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
простому написал 30.06.2016 21:20
А чего вам ждать,отхерачили вас снова под Дебальцево,200 трупов молодых дураков, поверивших Киевским упырям.
Вот и переключились на Турцию,
а вчера по другому пели, особенно Светка из Киева.
(без названия)
все.просто написал 30.06.2016 20:04
ждем-с очередной клоунады в духе
"а это были отпускники", "это добровольцы", "взрывчатку купили в военторгре"
(без названия)
все выяснилось написал 30.06.2016 19:47
Стало извесно кто были террористы.граждане россии узбккистана и киргизстана. Что и требовалось доказать. Теперь пора и Эрдогану вводииь санкции. Или взорвать чего нимудь типа Турция там ни при чем.
Re: Re: Какойже ты Хуман ДЕБИЛ...
ну что дебил..Прячешся за плюсиками? написал 30.06.2016 19:26
Какой же ты Хуман жалкий Крысеныш ...Мелкий и жалкий неудачник...Слышал вам Госдеп зарплату поднял... недоумкам...А зря...вы тролли хохляцкие..мелкие и жалкие недоумки...
(без названия)
ну и чо? написал 30.06.2016 19:18
Все давно поняли что россия - международный террорист и оккупант
(без названия)
об кончине мечт 47-и хромосомных написал 30.06.2016 19:13
О русской быдлятине я не переживаю. Что может дать миру страна поголовноых дегенератов, кроме как .множить поголовье русского скота? Выбор Украины - это ее дело. Никто ведь на всем постсоветском пространстве не лезет в дела русскиз свиней. Так и занимались бы своими делами, приматы. Чем нибудь созидательным: заволы, дороги, образование Но ваш русский мир ничего другого предложить не может, кроме разрушения. Скоты-с....
Re:
хромосоме написал 30.06.2016 18:41
Не переживай,педераст из Киева
Запад давно понял,что Украина
большая помойка ни на что не
способная,кроме козлиных плясок и воровства. Безнадежный народ грязного свинарника никому не нужен, даже хозяевам!
(без названия)
об кончине мечт 47-и хромосомных написал 30.06.2016 18:00
Лютует х.йло. Крыша едет у карлика. Неужели на западе все никак не поймут с кем имеют дело? Или поняли но прикидываются шо нет? Беспредел бандитов от политики может закончиться искандерами на головы беспечных европейцев - аппетит то растет у кремлевского шизофреника....
Re:
ясно всем написал 30.06.2016 17:28
Раскрыть комментарий
Re: Re: Что посееш.Ь
писец Дурции написал 30.06.2016 16:08
Раскрыть комментарий
Re: Какойже ты Хуман ДЕБИЛ...
И коменты твое Для такихже Дебилов. написал 30.06.2016 15:54
Раскрыть комментарий
Re: Что посееш..
То и пожнеш. написал 30.06.2016 15:47
Раскрыть комментарий
(без названия)
Human написал 30.06.2016 15:44
Не надо приплетать игил. Они на себя ответственность так и не взяли, а всегда ее берут.
Так что это не игиловцы, а пуйло и типичная чекистская террорестическая акция
(без названия)
все ясно написал 30.06.2016 14:43
Ни для кого не секрет, что Игил во многом состоит из рассеянцев. Вплоть до людей в руководстве. И все под колпаком ФСБ. Так что умнжаем два на два и понимаем, что таки помидорами все не ограничилось.
Сколько томов для Гааги уже собрано? Интересно просто
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss