Кто владеет информацией,
владеет миром

Почему молчат о Джакартской резне?

Опубликовано 01.07.2016 автором в разделе комментариев 90

сша резня джакарта
Почему молчат о Джакартской резне?

Как часто от антикоммунистов всех сортов приходится слышать напоминания про число погибших в ходе «красного террора». Но скажите, часто ли вам приходилось слышать, что в ходе контрреволюции в Индонезии было убито, по разным подсчётам, от полумиллиона до миллиона коммунистов и им сочувствующих? Скорее всего — никогда. А ведь это самый кровавый переворот XX века. И случилось это не в далёкие уже 20-е или 30-е годы, а сравнительно недавно — в 60-е. Но почему же об этом не говорят из каждого утюга, как в случае с аццкими коммунистическими репрессиями? Очень просто — потому что это произошло при поддержке и согласии «цивилизованных демократических стран Запада», прежде всего США, Великобритании и Австралии. Австралийский премьер-министр Гарольд Холт удовлетворённо писал в 1966 году в «Нью-Йорк Таймс»: «От 500000 до одного миллиона приконченных коммунистов… Я думаю, что можно предположить, что переориентация произошла».

Сейчас об этом есть повод вспомнить, поскольку в этом году, в июне, как раз исполнилось 115 лет со дня рождения первого президента Индонезии — Ахмеда Сукарно (1901—1970).

Сукарно не был коммунистом, но дружил с лидерами СССР и КНР (и даже назвал себя «товарищем Мао Цзэдуна по оружию»), и при нём индонезийская компартия стала третьей по численности компартией в мире, с, приблизительно, 300 тысячами активистов и двумя миллионами рядовых партийцев. (Всего же в левых организациях, включая профсоюзы, состояло около 13 миллионов человек).

Намерение коммунистов добиться земельной реформы, в том числе с помощью сквоттеров (занятия земель бедными крестьянами) вызывали страх и ненависть у местных помещиков, а возможность того, что четвёртая в мире по числу населения страна (тогда 110-миллионная, ныне 250-миллионная) станет "красной", была страшным сном всех западных антикоммунистов.

1 октября 1965-го, когда Сукарно лежал под наркозом в кардиологическом отделении центрального военного госпиталя Пекина, в его стране разыгрались драматические события. Сначала — попытка переворота со стороны левой части армейского руководства, затем — «подавление коммунистического мятежа». Хотя КПИ от восстания отмежевалась, на коммунистов натравили — как вы думаете, кого? Правильно, исламских клерикалов, которые начали тотальную и, если можно так выразиться, скрупулёзную резню всех «красных» и им сочувствующих — в каждом селе, в каждой деревушке. По всей стране возникли «исламские комитеты бдительности». Исламские лидеры требовали от своих последователей, благочестивых мусульман, резать коммунистов, чтобы «очистить Индонезию от атеизма». Но не только мусульмане приняли участие в этом «очистительном» процессе. Около 10% населения страны — христиане. И христианские (римско-католические) студенты в области Джокьякарта в одну из ночей тоже вышли из своих общежитий, чтобы присоединиться к резне, и набожно нагрузили несколько грузовиков телами мёртвых «красных», которых ранее арестовали. Руководство КПИ расстреляли, а рядовых коммунистов часто казнили дедовскими методами — отрубали им головы мечами или перерезали горло. Один из участников резни хвастался в документальном фильме «Акт смерти», что лично уничтожил не менее тысячи «красных». Трупы часто выбрасывались в реки, и чиновники в городе Сурабая как-то даже пожаловались армии на возникшую проблему: все городские реки были забиты мёртвыми телами.

Как видим, ничто не ново под Луной, и, так сказать, «метод Тех-Кого-Нельзя-Называть», вовсе не является ноу-хау XXI столетия. Трогательное участие в резне, как водится, приняло также посольство США в Джакарте, которое передало руководителям погромов список из пяти тысяч коммунистов. Тогдашний посол США в Джакарте Маршалл Грин говорил в 1973 году: «Помню, в 1965 году Индонезия балансировала на лезвии ножа… Мы вынуждены были сделать то, что сделали, и будьте довольны, что мы это сделали, потому что иначе Азия была бы сейчас совершенно другой». Всего было убито, по оценке вооружённых сил, данной в 1976 году, до полумиллиона коммунистов и сочувствующих, а по оценке Amnesty International, «приблизительно один миллион человек».

Террор 1965-1966 годов в Индонезии по своему фантастическому размаху настолько превосходил все, даже самые худшие ожидания индонезийских левых, что те, кто выжил, оказались подавлены и рассеяны, и на долгие десятилетия загнаны в подполье. Чудом уцелевшие в ходе резни и покаявшиеся перед властями бывшие коммунисты могли рассчитывать получить от армии «справки о лояльности»... После начала этих событий власть Сукарно была подорвана, фактически управление страной перешло в руки генерала Сухарто, главного организатора антикоммунистической резни. Сухарто объявил, что ликвидации подлежат «все экстремисты». Вскоре он и формально занял президентский пост — на три десятилетия.

По итогам этих событий из основателя Движения неприсоединения, критика западных держав Индонезия надолго превратилась в верного "союзника" США. И "священная и неприкосновенная частная собственность" в ней осталась незыблемой. А если так — то какое значение имели жертвы?..



Рейтинг:   4.85,  Голосов: 46
Поделиться
Всего комментариев к статье: 90
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Правосеки - дубль 33?
МиАсс написал 04.07.2016 15:12
А кто мешает поменять "не принято" на принято? Депутатам вопросы приготовили и на эти темы? Пусть поработают на страну, а не против, на чужого дядю. И ветеранам и их семье, по желанию, квартиру или дом, пенсию, как у депутата! Депутат еще не заработал даже его пенсию. Списки о проделанной работе на сайт! Весь народ в загоне. Мама стояла у станка на сбитой подставке, не доставала до токарного станка. Холодно, голодно, эмульсия - все здоровье там в цеху оставила. Потому и плакали по Сталину, потому что тролли хохлядские пришли на смену, убийцы Сталина. Споили всех мужиков, относились потому что как к быдлу, ценость - это то, что награбило офицерье. Пора жить богато!
Re: Re: Что готовил Гитлер для славян, евреев, цыган и прочих "недочеловеков"
МиАсс написал 04.07.2016 14:59
Западную Европу! Да, бежали спасать так, аж половину при высадке потеряли, боялись что мы все займем. У них такие же партократы и КГБ.У них и ветераны живут за счет ограбления нас, Победителей!Поэтому у нас совковая шваль, а у них полные карманы уважения к тем, кто не дал их припереть по-полной к стенке. Ты ведь не холоп, не раб, не быдло- что для своих победителей сделал? А что сделал для того, чтобы их ложное достоинство бандита с большой дороги, не лезло так в глаза и не обижало наших ветеранов? Да ты неблагодарный!Учи матчасть.
Re: англосакская пропаганда
МиАсс написал 04.07.2016 14:48
Вот что с фашистами делает безнаказанность. И все вывернули-переврали в свою пользу защитники второй фронт за наши деньги и наши жизни. СССР по-сути воевал против всего мира. Как выяснилось, забугорники и были разработчиками, спонсорами и зачинщиками Великой Отечественной войны. Привыкли жить на варованное. С 18-20 года проели все - вот и вышли на большую дорогу. Сейчас, похоже, сожрут друг друга. Туда им и дорога.
Re: ооо, это тяжелый случай
главврачу психбольницы написал 03.07.2016 16:32
Раскрыть комментарий
англосаксонская пропаганда
hume написал 03.07.2016 10:32
Конечно большую роль в развале России\СССР\сиграл писателишка Солженицын, его призведение Архипелаг ГулагИ другие произведения,читаешь хроники тех лет \конец 60-начало 70\ и такое впечатление что люди были пресыщены, некая дама удавилась из за боязни обнаружения романа КГБ\АРХИПЕЛАГ гУЛАГ\ страсти кажутся смешными, англосаксонская пропаганда умело давила на то что весь СССР--это ГУЛАГ\система Гулагов развалилась вместе со смертью Берия\, жаль не то СССР развалился, жаль что Россия колонизирована,,
англосакская пропаганда
hume написал 03.07.2016 09:19
Почему молчат о резне в Джакарте,,,да потому что англосаксонская пропаганда,,,зачем им вспоминать свои мерзкие деяния,когда за полгода вырезали полмиллиона человек, если сравнить жертвы ГУЛАГА\о которых постоянно стонет Запад\ то в течении 20 лет 700тыс человек, но не нужно забывать и о других геноцидах устроенных янки в ХХ веке, Вьетнам Сонгми, когда американские солдаты воидя в деревню убивали всех подряд жителеи деревни,Югославия Ливия Ирак, Почему руководителеи Югославии были привлечены к ответственности за деяния во время военных деиствии, а америкашки извиняются ,мол простите ошиблись с кем не бывает, потрясут порошком да и все,,,как ни крути за Западом сила,им позволено все, таков реальныи мир,Если рассмотреть англосакскую пропаганду второи мировои,то они дело клонят к тому что Германия и не виноватая,,,это Советскии Союз спровоцировал ХОТЕЛ НАПАСТЬ НА ГЕРМАНИЮ,вот Германия и ответилаона никак не виноватая,,,это все Сталин --это он агрессор это он виновник миллионных жертв, и писак старающихся угодить Западу развелось,,
Правосеки - дубль 33?
Александр. написал 02.07.2016 13:07
Трудно подсчитать, каким по счету был тот антикоммунистический и откровенно фашистский погром.
Парагвай в XIX веке, Италия, Испания, гитлеровская Германия и т.д., и т.п. в веке XX-м.
Методы практически не меняются, лишь становятся более изощренными в части сокрытия последствий.
Так что - не надо спрашивать, почему молчат о джакартской резне.
Потому же, почему молчат о черном октябре 1993 года, почему не любят вспоминать о линчевании М.Каддафи и о многих других примерах антикоммунистических расправ.
Потому что об этом "не принято" говорить.
ооо, это тяжелый случай
главврач психбольницы написал 02.07.2016 09:20
Раскрыть комментарий
Re: Re: Re: вРН ЦНРНБХК цХРКЕП ДКЪ ЯКЮБЪМ, ЕБПЕЕБ, ЖШЦЮМ Х ОПНВХУ "МЕДНВЕКНБЕЙНБ"
МХВЕЦН МЕ ХГЛЕМХКНЯЭ написал 02.07.2016 07:26
бН БПЕЛЪ РНПФЕЯРБЕММНЦН НРЙПШРХЪ ОЕПБНЦН ПЕЯРНПЮМЮ "McDonald▓s" Б аЮПМЮСКЕ, ЙНРНПНЕ ЯНЯРНЪКНЯЭ 1 ХЧКЪ, НАПЮГНБЮКЮЯЭ ДЮБЙЮ. фЕКЮЧЫХУ ОНЯЕРХРЭ "McDonald▓s" НЙЮГЮКНЯЭ ЯКХЬЙНЛ ЛМНЦН Х ЩРН МЕЯЛНРПЪ МЮ ПЮДХЙЮКЭМСЧ ОНГХЖХЧ ПНЯЯХИЯЙХУ БКЮЯРЕИ Б НРМНЬЕМХХ ГЮОЮДМНИ ОПНДСЙЖХХ.
вРНАШ ОНОЮЯРЭ Б ГЮБЕДЕМХЕ, КЧДХ ЯНАПЮКХЯЭ ГЮ МЕЯЙНКЭЙН ВЮЯНБ ДН НРЙПШРХЪ. йПНЛЕ ЩРНЦН ЯРНХР ГЮЛЕРХРЭ, ВРН ФЕКЮЧЫХУ ОНОЮЯРЭ Б ГЮБЕДЕМХЕ АШКН МЮЯРНКЭЙН ЛМНЦН, ВРН НУПЮМЮ БШМСФДЕМЮ АШКЮ ГЮЙПШРЭ ДБЕПЭ Х ОСЯЙЮРЭ ОНЯЕРХРЕКЕИ ОЮПРХЪЛХ.
Re: Re: Что готовил Гитлер для славян, евреев, цыган и прочих "недочеловеков"
Франция сдалась за 2 недели написал 02.07.2016 03:54
"Западную Европу освободили американцы, англичане, французы и др. "
.
Уточнение.
1) Второй фронт открыли за несколько месяцев до взятия советскими войсками Берлина. И то, потому что англосаксы поняли, что Сталин вскоре справится без янки. Спешили к разделу пирога. Это как гиены - они ждут, когда лев прикончит жертву в одиночку, а потом стаей "помогают" ему сожрать тушу.
2) Все достижения янки в западной Европе - это взятие острова Сицилия, освобождение Франции (почти полгода ушло на это) и за полтора месяца до взятия советскими войсками Берлина - частичная оккупация юга Германии. Фсе! Учтите, что фрицы, понимая что война уже проиграна, особо не сопротивлялись англосаксам. НЕМЦЫ МАССОВО СДАВАЛИСЬ АМЕРИКАНЦАМ.
3) Французы вообще не понятно с какого перепугу считаются "освободителями" Европы. Франция была захвачена Гитлером в 1940 за 2 недели! За две недели, Карл! Вот уж "вояки". А потом всю войну французики обслуживали истинных арийцев - чистили им с удовольствием сапоги, кормили в ресторанах. Когда советский народ бился за каждый дом в Сталинграде, в Париже шла обычная мирная жизнь - работали кабаре, рестораны, театры. Короче, французы легли под немцев и так и лежали 4 года, а потом легли под янки и до сих пор под ними лежат...
Re: Re: Что готовил Гитлер для славян, евреев, цыган и прочих "недочеловеков"
благодарному написал 02.07.2016 00:49
вся и беда, что никто не помнит, наоборот, программы обучения в школах, средства массовой информации и всюдупроникающее голливудское варево напрочь промывают мозги обывателя
аууууууууууууу
похоже все умерли написал 02.07.2016 00:17
кто -нибудь, растолкуйте, что такое "радиостанция Европа - Плюс" ? - включил .... и не могу выключить, такой классный музон!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!, хотелось бы более расширенный формат, чтобы можно было узнать, что за песня (композиция) откуда, авторы, исполнители - вот тогда бы это была настоящая ЕВРОПА!!!!, я оффуенно мечтаю об ЕВРОПЕ от АТЛАНТИКИ ДО ТИХОГО ОКЕАНА!!!!
Re: Что готовил Гитлер для славян, евреев, цыган и прочих "недочеловеков"
благодарный написал 01.07.2016 23:46
Освенцим и Бухенвальд освобождали советские люди (совок по твоему). Вот и выходит - не будь "совка" и Гейропы бы не было. Были бы истинные арийцы и рабы..........
========================
Советского солдата помнят на освобожденных территориях все и низко кланяются с благодарностью его светлой памяти, независимо от национальности. Но к их светлой памяти примазалась всякая совковая ***** (нквд, парторги, комиссары и мн.др.) , приехавшая в страны освобожденные в обозе того же солдата и заменившие, по сути, тех же немецких фашистов. Это твари, до этого уничтожали все человеческое на территориях совка в течении многих лет и с особым рвением принялись за старое , похлеще немецко-фашистских оккупантов и их прихвостней. Сейчас совок так же как и его предки спекулирует светлой памятью, потому что своего за душой ничего нет. Есть всякая гнусность и подлость, есть уничтоженные в одну послевоенную ночь инвалиды , есть сотни тысяч перемещенных пленных в совковые концлагеря, есть террор и голод.
Западную Европу освободили американцы, англичане, французы и др. В День Победы они не истеричат, а с достоинством и гордостью чтут погибших. Их ветераны имеют реальное уважение и почет, а не как в совке только по праздниках с кашей и стаканом водки на фоне истерического официоза. На их фоне может покрасоваться всякая совковая шваль, которая возомнила себя похлеще арийцев, а все остальные холопы, рабы, быдло.
Re: Re: Даше на 21:47
скорую, скорую скорее!! написал 01.07.2016 23:15
Даша, АДРЕССС!!, говори быстрей!!!!
Re: Даше на 21:47
20 Даша-Да написал 01.07.2016 23:11
Раскрыть комментарий
Даше на 21:47
гыы написал 01.07.2016 23:02
// Плюс обучал БЕСПЛАТНО!!! // - Даша!!! , я тебя умоляю - ты што *ура чтоли? - обучают будущих агентов влияния!!!!! - ЗНАЧИТ МАЛО ОБУЧАЛИ!!!!!
Re: Re: Re: Re: Re: Ананниму Сравните Ливию при Каддафи с Эрэфией
Мефодий. написал 01.07.2016 22:58
Раскрыть комментарий
: Re: Ананниму Сравните Ливию при Каддафи с Эрэфией
20 Даша-Да написал 01.07.2016 22:58
Раскрыть комментарий
Re: Re: Re: Re: Ананниму Сравните Ливию при Каддафи с Эрэфией
гыы написал 01.07.2016 22:52
мефоддию и Даше -- , ну можа хватит, а?!: долги СССР,( для тупых: еще раз СССР!!! - за списанное советское вооружение), Россия же имея Каддафи в АФРИКЕ!!!!!!!! - имела в тысячи РАЗ БОЛЬШЕ!!!!!!!!!!
Re: Re: Re: Ананниму Сравните Ливию при Каддафи с Эрэфией
Мефодий. написал 01.07.2016 22:42
Раскрыть комментарий
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >>
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss