Кто владеет информацией,
владеет миром

"Гарри Трумэн" продолжает обижаться на "Ярослава Мудрого" за морской троллинг

Опубликовано 30.06.2016 в разделе комментариев 2

сша кризис вмс мионобороны
"Гарри Трумэн" продолжает обижаться на "Ярослава Мудрого" за морской троллинг

В сообщении российского военного ведомства указывается, что заявления Пентагона о попытках «Ярослава Мудрого» помешать «Гарри Трумэну» являются непрофессиональными, поскольку российский сторожевой корабль находился от американского авианосца на расстоянии более пяти миль, а потому никак не препятствовал маневрам последнего, сообщает «Интерфакс». 

Минувшей ночью Пентагон выдвинул свою версию событий в Средиземном море 17 июня. Представитель Европейского командования ВС США Дэнни Эрнандес утверждал, что «Ярослав Мудрый» поднял на мачте сигнальный флаг, означающий, что корабль ограничен в движении. При этом он продолжал маневрировать недалеко от эсминца Gravety и якобы пытался создать помехи операциям «Гарри Трумэна». 

Представитель Европейского командования ВС США Дэнни Эрнандес, которого цитирует агентство Reuters, еще раз заявил, что "Ярослав Мудрый" совершил "небезопасные и непрофессиональные маневры". Как отметил представитель Пентагона, когда Gravely изменил курс и скорость, "Ярослав Мудрый" сделал то же самое, а это означает, что никаких ограничений в возможности совершать маневры у него не было и он намеренно дал ложный сигнал. По версии Пенгатона, российский корабль пытался помешать операциям авианосца Harry S. Truman.

Еще раньше Минобороны России сообщило об опасном сближении эсминца ВМС США «Грейвли» с российским кораблем. По версии российских военных, американский корабль приблизился к российскому на расстояние до 60–70 м и пересек ему курс движения. 

Авианосец «Гарри Трумэн» был направлен в Средиземное море в начале июня. Эрнандес тогда объяснял, что развертывание авианосца имело целью способствовать операции «Атлантическая решимость», которая направлена на «обнадеживание союзников США в Европе после присоединения Крыма к России». 

Операция «Атлантическая решимость» была развернута вооруженными силами США в 2014 году и представляет собой комплекс мер, направленных на отражение угрозы, которая, по мнению Вашингтона, исходит от России. Москва между тем неоднократно заявляла, что российская угроза Западу — это миф, и в действительности именно России следует опасаться активизации действий НАТО у ее границ.

Между тем в Соединенных Штатах продолжают настаивать на том, что недавнее опасное сближение американского эсминца Gravely с боевым кораблем флота РФ "Ярослав Мудрый" в Средиземном море произошло по вине российской стороны. По версии Пентагона, российский корабль 17 июня намеренно подавал ложный сигнал об ограничениях в движении, пытаясь помешать американскому авианосцу. 

Напомним, мелкие конфликты возникают между вооружёнными силами РФ и США в последнее время не только в море, но чаще в воздухе. Так, в апреле российский истребитель-перехватчик МиГ-31 перехватил в минувший четверг близ Камчатки и сопровождал на расстоянии 15 метров самолет-разведчик ВМС США Р-8 "Посейдон", сообщило издание The Washington Free Beacon, ссылаясь на представителя Пентагона. 

"21 апреля разведывательный самолет Базовой патрульной авиации ВМС США Р-8 "Посейдон", выполнявший плановое задание в международном воздушном пространстве был перехвачен российским истребителем МиГ-31 близ полуострова Камчатка", - сказал изданию официальный представитель Тихоокеанского командования США коммандер (капитан второго ранга) Дэйв Бенхэм. 


Новости по теме:

Шойгу позвал дядю Сэма атаковать игиловцев вместе

Авиашоу в США отменяется: слишком часто падают "грозовые птички"

Очередной американский самолёт-разведчик перехвачен в районе Камчатки 

Версия ЦРУ о подорвавших самолёт над Синаем исламистах совпала с версией Минобороны РФ



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Я
Оффуеввю написал 01.07.2016 05:34
Рекламы много,чему мы можем помешать с своей отсталостью. Военную электронику покупали у Франции,сейчас у Китая закупаем.Передовые технологии никто нам не продаст...
(без названия)
Левон Казарян написал 01.07.2016 00:22
Видимо, эсминец, находящийся в боевом охранении, мешал сторожевому кораблю подойти к авианосцу, нарушая свободу мореплавания в мирное время.
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss