Кто владеет информацией,
владеет миром

Верона не видела таких столпотворений со времён Монтекки и Капулетти: фермеры против санкций

Опубликовано 30.06.2016 в разделе комментариев 2

протест кризис италия санкции евросоюз
Верона не видела таких столпотворений со времён Монтекки и Капулетти: фермеры против санкций

На манифестацию против продления санкций в отношении России вышли около десяти тысяч представителей агропромышленного сектора Италии, сообщает РИА Новости. Демонстрация проходит в Вероне. «В акции принимают участие фермеры из различных уголков Италии. Их не устраивает ситуация, которая сложилась в секторе из-за внедрения антироссийских санкций со стороны Евросоюза», – комментирует президент крупнейшей ассоциации итальянских сельхозпроизводителей Coldiretti Роберто Монкальво. 

По его словам, необходимо в ближайшее время преодолеть эту непростую ситуацию, которая приносит огромный вред экономике и сельскому хозяйству страны. 

Поистине, такой массовой акции протеста тихая Верона не видела с шекспировских времён, отмечают очевидцы.

«Сегодня также важный день для того, чтобы сказать продовольственному эмбарго: «Нет!». Именно поэтому мы и решили провести митинг», – отметил Монкальво. 

Он также отметил, что в манифестации участвует министр сельскохозяйственной, продовольственной и лесной политики Маурицио Мартина и губернатор области Венето Лука Дзайя. 

«Россияне чаще других покупают итальянские продукты, когда приезжают на отдых к нам. Поэтому мы уверены, что решение вернуть на российский рынок товары нашего производства будет правильным», – считает организатор митинга. 

При этом президент Coldiretti подчеркнул, что ассоциация и дальше намерена проводить подобные акции, если в ближайшее время ситуация не нормализуется.

Настроения меняются из-за экономических доминант - в эмоциональной Италии... Напомним, в феврале посла Италии в России рассмешил вопрос о российском аналоге пармезана. Чезаре Мария Рагальини назвал продукт любопытным, но посоветовал до снятия санкций ездить за настоящим сыром в Италию. «Было дело — любопытно», — заявил он, смеясь, в интервью РИА Новости. Так он ответил на вопрос, пробовал ли он российский аналог сыра пармезан. 

Посол сообщил, что знает об итальянцах, которые производят моцареллу и буррату на Кавказе. «И это сыр хорошего качества. Но, сказать по правде, к настоящей итальянской моцарелле это никакого отношения не имеет. Есть продукция, качество которой определяют земля, климат, особенности питания скота. Взять пармезан, у нас же его тоже делают только в Парме. И вообще это самый, наверное, фальсифицируемый сыр в мире. Но любой, кто однажды попробует настоящий пармезан, чувствует разницу», — добавил дипломат. 


Новости по теме:

Евросоюз продлит санкции против РФ на полгода

Санкции начали наносить удары по понтам животворящим



Рейтинг:   3.17,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
рЫдактору
Дмитрий. .Запорожье. написал 01.07.2016 11:34
Читайте книжки.Для производства "моцареллы"необходимо только буйволиное молоко.Все остальное к "Моцарелле"отношения не имеет.Относительно санкций,то оные отменят только после закрытия проекта кацапомойка и окончательного решения кацапского вопроса,ибо уж слишком дорого обходятся человечеству плюгавые карлики,ставшие диктаторами обезьяньего племени и страдающие манией внеличия.
Россияне чаще других покупают итальянские продукты, когда приезжают на отдых к нам.
Truzadrott написал 30.06.2016 21:53
Вот отменят санкции и махнем все в Верону, поддерживать фермеров из различных уголков Италии...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss