Кто владеет информацией,
владеет миром

Волна панической эвакуации детей из лагерей докатилась из Карелиии до Ленинградской области

Опубликовано 30.06.2016 в разделе комментариев 2

регионы дети ленинград область лагеря
Волна панической эвакуации детей из лагерей докатилась из Карелиии до Ленинградской области

31 ребенок эвакуирован из частного детского лагеря "Пересвет" в Ленобласти, который ранее проверяла прокуратура из-за сообщений о жестоком обращении с детьми. Об этом сообщает аппарат уполномоченного по правам ребенка в регионе.

"Сейчас в лагере уже работают прокуратура Ленинградской области, Роспотребнадзор, органы полиции, а также заместитель главы администрации Приозерского района по безопасности. По последней информации в лагере находился 31 ребенок. Все дети в данный момент вывезены из лагеря в социально-реабилитационный центр, где будут осмотрены медиками, детям также будет организовано питание. После этого будет приниматься решение об их дальнейшей судьбе", - говорится в сообщении.

Ранее в СМИ сообщили, что дети, побывавшие в спортивно-оздоровительном лагере "Пересвет", жаловались родителям на систематические побои и унижения. По данным регионального омбудсмена, лагерь на территории Ленобласти функционировал нелегально.

Согласно информации, размещенной на официальной странице спортивного лагеря русского рукопашного боя "Пересвет" в социальной сети "ВКонтакте", главная задача лагеря - привить ребенку "настоящие мужские качества", такие как "самостоятельность, ответственность, самоотдача делу". В лагерь принимаются дети от 8 до 18 лет.

Как рассказал ТАСС один из организаторов лагеря Константин Шаблов, лагерь существует не первый год и претензий от родителей не имел.

Напомним, после трагического инцидента в Карелии, где в результате сплава погибли 13 школьников, по всей стране проводятся масштабные проверки учреждений, организующих отдых детей. В Карелии задержали директора детского лагеря "Золото Белого моря", расположенного на острове Сидоров, после отказа эвакуировать воспитанников ночью по требованию прокуратуры и сотрудников МЧС. Руководство детской организации утверждает, что оснований для эвакуации не было. 

В группе лагеря в Facebook сообщается, что директор туроператора "Золото Белого Моря" Денис Орлов "препятствовал проведению эвакуации, за что был задержан с формулировкой "неповиновение органам власти". При этом поясняется, что проверяющая комиссия, которая требовала эвакуировать детей и свернуть программу отдыха, не предоставила документ-постановление об эвакуации, не назвала ответственных за жизнь и здоровье детей на период эвакуации и не предупредила родителей об экстренных мерах. 

Руководство лагеря решило не препятствовать дальнейшему проведению программы до ее завершения. Вместе с детьми на острове Сидоров остался представитель органов опеки. "Это значит, что у нас есть время для того, чтобы написать доверенности, письма и обеспечить проведение последующих смен. Программа продолжается по плану. У детей отбой. Все сыты. Некоторые предусмотрительно взяли с собой в спальные мешки свои мечи... Сегодня за день они научились держать защиту", - говорится в сообщении в группе ЗБМ.  


Новости по теме:

Общественная волна гнева всё-таки смыла Астахова с должности

Уничтожение пионерлагерей и пионерской организации - вот причина трагедии на Сямозере 

Петицию за отставку Астахова подписывают украинцы и боты, утверждает чайлд-омбудсмен

Пожар безработицы в Путинской России Митя-премьер надеется потушить денежными бумажками 

Детские лагеря в Карелии начали "кошмарить" учебными эвакуациями после трагедии на Сямозере



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
!!!!QQQqqq! написал 01.07.2016 01:43
"В группе лагеря в Facebook сообщается, что директор туроператора "Золото Белого Моря" Денис Орлов "препятствовал проведению эвакуации, за что был задержан с формулировкой "неповиновение органам власти". При этом поясняется, что проверяющая комиссия, которая требовала эвакуировать детей и свернуть программу отдыха, не предоставила документ-постановление об эвакуации, не назвала ответственных за жизнь и здоровье детей на период эвакуации и не предупредила родителей об экстренных мерах. "
- Бы-дло - всегда так - шарахается из стороны в сторону... Чисто - кака амеры...
как всегда
анти написал 30.06.2016 23:03
Представители партии Единонасосов среди ночи вломились в лагерь и устроили бардак. То есть можно точно утверждать об указании Путина своим нукерам создавать проблемы? Дня им не хватает, надо среди ночи бардак из своих тупых мозгов вываливать на других.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss