Кто владеет информацией,
владеет миром

Голодающие рабочие завода по переработке ртути в республике Алтай грозят самосожжением

Опубликовано 05.07.2006 в разделе

Голодающие рабочие завода по переработке ртути в республике Алтай грозят самосожжением

Источник: Новый Регион

Доведенные до отчаяния бывшие рабочие Акташского горно-металлургического завода по переработке ртути, три недели назад объявившие голодовку в знак протеста против невыплаты зарплаты, грозят самосожжением, если власти Алтая не примут мер по погашению задолженности по зарплате. Кроме того, протестующие планируют устроить пикет у здания правительства республики. Данную акцию рабочие намерены приурочить к празднованию 250-летия присоединения республики Алтай к России, которые пройдут на текущей неделе, сообщил депутат Госдумы Евгений Ройзман, к которому обратились с просьбой о помощи акташские рабочик.

АГМП «Ртутноперерабатывающий завод» был выведен из федеральной собственности, обанкрочен и продан предпринимателю из Бийска В. Дмитриеву, а рабочие уволены. С 2001 года бывшим рабочим не выплачивают зарплату. Если несколько лет назад завод еще как-то работал, сейчас уже просто стоит. В течение последних трех лет люди обращались с заявлениями в прокуратуру о выплате зарплаты – безрезультатно.

20 дней назад 16 бывших рабочих завода объявили голодовку. Голодающие обратились к властям республики с просьбой решить вопрос о погашении долгов по зарплате, однако чиновники мольбу о помощи проигнорировали из-за большой занятости. Все активно готовятся к празднованию 250-летия присоединения Республики Алтай к России. Депутаты Госсобрания республики от «Единой России» Туденев и Пекпеев на телеграмму участников акции протеста также проигнорировали. Зато в село Акташ приехал ОМОН и предложил протестующим мирно разойтись.

Между тем, по неподтвержденной информации, глава республики Александр Бердников взял дело под личный контроль.

К настоящему времени число участников голодовки сократилось – в акции участвуют 12 человек.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss