Кто владеет информацией,
владеет миром

Голодающие рабочие завода по переработке ртути в республике Алтай грозят самосожжением

Опубликовано 05.07.2006 в разделе

Голодающие рабочие завода по переработке ртути в республике Алтай грозят самосожжением

Источник: Новый Регион

Доведенные до отчаяния бывшие рабочие Акташского горно-металлургического завода по переработке ртути, три недели назад объявившие голодовку в знак протеста против невыплаты зарплаты, грозят самосожжением, если власти Алтая не примут мер по погашению задолженности по зарплате. Кроме того, протестующие планируют устроить пикет у здания правительства республики. Данную акцию рабочие намерены приурочить к празднованию 250-летия присоединения республики Алтай к России, которые пройдут на текущей неделе, сообщил депутат Госдумы Евгений Ройзман, к которому обратились с просьбой о помощи акташские рабочик.

АГМП «Ртутноперерабатывающий завод» был выведен из федеральной собственности, обанкрочен и продан предпринимателю из Бийска В. Дмитриеву, а рабочие уволены. С 2001 года бывшим рабочим не выплачивают зарплату. Если несколько лет назад завод еще как-то работал, сейчас уже просто стоит. В течение последних трех лет люди обращались с заявлениями в прокуратуру о выплате зарплаты – безрезультатно.

20 дней назад 16 бывших рабочих завода объявили голодовку. Голодающие обратились к властям республики с просьбой решить вопрос о погашении долгов по зарплате, однако чиновники мольбу о помощи проигнорировали из-за большой занятости. Все активно готовятся к празднованию 250-летия присоединения Республики Алтай к России. Депутаты Госсобрания республики от «Единой России» Туденев и Пекпеев на телеграмму участников акции протеста также проигнорировали. Зато в село Акташ приехал ОМОН и предложил протестующим мирно разойтись.

Между тем, по неподтвержденной информации, глава республики Александр Бердников взял дело под личный контроль.

К настоящему времени число участников голодовки сократилось – в акции участвуют 12 человек.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss