Кто владеет информацией,
владеет миром

Что с Ростовом-на-Дону? Он утонул!

Опубликовано 01.07.2016 в разделе комментариев 39

ростов ливень жертвы

Из-за аномального ливня в Ростове-на-Дону погибли девушка и ребенок. Свидетели не успели их спасти. Сейчас в Ростове введен режим ЧС, спасатели и все оперативные службы работают над устранением последствий стихии. Точное количество погибших и пострадавших неизвестно.

Региональный следком начал проверку по факту гибели 14-летней девочки, которую на проспекте Буденновском затянуло потоком воды под припаркованный автомобиль. По предварительным данным, она утонула, однако точная причина смерти подростка будет установлена судмедэкспертами. Сейчас на месте происшествия работают следователи с криминалистами и сотрудники полиции.

- Вот только насчет "аномального" не надо, - прокомментировал новость главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Это для Москвы такой ливень - да, аномальный. А на юге России это случается каждый год - я имею в виду сильные ливни, а не потоп в центре Ростова. Хотя и потоп дело обычное. В мае возвращался из Ростова в Москву, так 700 километров сплошного ливня. Три года назад в центре Таганрога утопил машину - по-настоящему, нырял трос зацепить. А в детстве, помню, чуть не утонул в общем в центре Ростова - внезапный ливень, огромная волна по Темернику, а мы с пацанами как раз рыбу удили... Едва выбрались. В общем, как только коммунальные службы обосрутся по полной, так у нас все сразу аномальное - аномальный дождь, аномальный ветер, аномальный снег... Помните, как три года назад Ростов завалило снегом? В Москве или Рязани такие снегопады каждую зиму, а тут в начале декабря плюс 15, а потом снег выпал, сантиметров пятьдесят. По московским меркам ничего необычного, а в Ростове, как выяснилось, просто нет ни техники, ни реагента - ни хрена, в общем, не было. И несколько дней миллионный город фактически парализовало. Хлеб в районы подвозили в аварийном режиме. И кто-то был наказан? Не припоминаю. Вот и теперь "аномалия". Как это могло быть, чтобы на Буденновском человек утонул? Это ж самый центр города! Значит, ливневки не работали. От слова "совсем". А что их чистить, если лето и жарко, правда? Опять же прогноз погоды - что, нельзя было спрогнозировать "аномалию" и предупредить людей, вывести на улицы усиленные наряды полиции и МЧС? А на хрена, если власть перед гражданами не отчитывается... Все ж не утонут. А бабы новых нарожают.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 48
Поделиться
Всего комментариев к статье: 39
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
фываф написал 06.07.2016 18:36
https://users.sakh.com/activation/
Ответить
Re: Re: задвижка не держит напор воды
Крестьянин написал 03.07.2016 11:32
Конечно,можно бы не отвечать не "идиоту",но приходиться разъяснять свой же комментарий. Я написал,что в России службы ЖКХ сократили, на покупку новых " задвижек" нет денег. При включении отопления осенью будут затапливаться жилые дома,т.к. горячую воду нельзя будет перекрыть. При Советской власти летом проводилась профилактика. Сейчас ее делать некому,да и нечем. А уж на ливневку совсем внимания не обращают. Любой дождь приводит к катастрофе в любом городе.
Ответить
И когда ж это Ростов был казачьим городом?
Ефросинья написал 01.07.2016 20:20
Да вроде никогда ))))
Ответить
(без названия)
Ефросинья написал 01.07.2016 20:16
Помните, как три года назад Ростов завалило снегом? В Москве или Рязани такие снегопады каждую зиму, а тут в начале декабря плюс 15, а потом снег выпал, сантиметров пятьдесят. По московским меркам ничего необычного, а в Ростове, как выяснилось, просто нет ни техники, ни реагента - ни хрена, в общем, не было. И несколько дней миллионный город фактически парализовало. Хлеб в районы подвозили в аварийном режиме. И кто-то был наказан? Не припоминаю.
В Таганроге сейчас мэра судят - вроде бы за это. Но, скорее всего, за то, что он не из ЕР.
Ответить
Проблема не только в ливневках
Ефросинья написал 01.07.2016 20:13
У нас в последнее время массово уничтожаются газоны! Не покрытой асфальтом, плиткой земли в городах почти нет! Все закатывается в раскаляющийся на солнце асфальт! И во время сильных дождей воде просто некуда впитываться, местным властям на все наплевать
Ответить
(без названия)
по телику позырил написал 01.07.2016 15:41
Да, затопило их конкретно. Да и ***** с ыми.
Ответить
(без названия)
апат нивтему написал 01.07.2016 15:37
Нашего уважаемого Петра Олеговича надо отправить в Колхоз.У пердседателя Колхоза есть все то, что есть у Государства.Земля родины, тилихенты, рабочие, дрыссяне,, и протчыя ЬАМЖЫ.ТАМАКА ЕН научыцца служить кавхозу.Апосле слушбы в в каугаспе--нмедленно на службу РОДИНЕ.
-------
Кароч Петра Олеговича Толстого-сначало в КОЛГОСП, затем на службу Родине-увава Президенты.
-------
СИЛЬНО ОН БАТКУ НАПОМИНАЕТ.сэ
Ответить
Re: Re: Re: Re: Re: Re: А Ростов был город казачий
...(настоящий) написал 01.07.2016 15:15
И чем же Ростов был такой казачий?
Да, на Лебердоне ресторан был "Казачий хутор", может и сейчас есть. А чем еще?
Ну не жили казаки в Ростове и Таганроге, ну что поделать? Армяне жили, евреи жили, хохлы жили, русские естественно - но не казаки. Кроме тех казаков, чьи хутора вошли в черту города в советское время, но это немного.
Ответить
(без названия)
Azinus написал 01.07.2016 15:02
Хохлы тупые - потому что закомплексованные. Напрочь. Жуткие комплексы перед Россией и русскими - это их главное внутреннее содержание. Умрут с голоду москалю назло.
Особо подчеркну: речь не о малоросах, а именно о "хохлах". Под коими я имею в виду западэнское *****. Западэнское как по прописке, так и по состоянию души и ума.
Совершенно никчемные и ничтожные людишки. Сблев русского племени.
Недавно по интернету гуляла цитата про хохлов из швейцарского историка А.Гана. Я, честно говоря, не знаю такого историка и не в курсе, говорил ли он действительно когда-либо такие слова. Но даже если это фейк, то все равно - ибо в самую точку:
«Как только вознамерившийся воевать с Российской империей, минует первый пограничный столб на западной русской границе, к нему тут же побегут толпы диковатого вида людей, с похожими на дуэльные пистолеты ружьями (т. н. «обрезы»), выказывающие полную преданность оккупантам и готовность «идти на Москву» хотя бы в качестве обслуги и даже тягловой силы. Это одичавшее карпатское племя, невесть как затесавшееся в дебрях Европы, всегда готово целовать первый подставленный сапог, будь он выделан из турецкой, немецкой или польской кожи. И всегда готово стрелять в спину тем, перед которыми еще вчера пласталось в самых верноподданических заверениях. Нет точки в Европе к которой эти язычники были хоть сколько-нибудь привязаны историческими и этнокультурными нитями... «Шляхта» их презирала, превращая в рабочую скотину, «кайзеры» и «курфюрсты» обносили «гиблое место» от греха подальше колючей проволокой. Сегодня Советы пытаются купить их лояльность едва ли не христианским всепрощением и предоставлением полных гражданских, социальных и культурных прав этим людям. Но зачем культурные права там, где нет и никогда не было культуры? Зачем людям, не знающим что такое «гражданин» гражданское общество?...»
Ответить
Re: Re: Re: Re: Re: А Ростов был город казачий
Очковтиратель втиратель Очковтиратель написал 01.07.2016 13:49
Я сужу по знакомым людям и историческим справкам, скажем так Ростов на Дону очень казачьий город был, но за время правления династии ЧеКа и лично ВладиВладимыча перестал быть таковым, то есть теперь это вообще не казачьий город. Соответственно и отношение к жителям!
Ответить
Re: Re: Re: Re: А Ростов был город казачий
...(настоящий) написал 01.07.2016 12:57
Вот, специально нашел: в 1918 году великорусский язык был родным только для половины ростовчан. Треть - малоросский диалект, 7 процентов армянский, 3,5 процента идиш. В Таганроге 60 процентов говорило по малоросски, 5 процентов вообще по немецки.
Ответить
Re: Re: Re: А Ростов был город казачий
...(настоящий) написал 01.07.2016 12:50
Роство и Таганрог были переданы Области войска донского только в 1887 году, т.е. казачьими они по составу населения не были и быть не могли. Вообще казачество было по преимуществу сельским населением, а в городах жили разные иногородние.
Ответить
(без названия)
Колхозник написал 01.07.2016 12:05
Аномалия не у природы, аномалия у правительства!
Ответить
Re: Re: А Ростов был город казачий
Очковтиратель втиратель Очковтиратель написал 01.07.2016 11:59
Казаки были освобождены от налогов в пользу Российской империи, но по первому требованию Военной Коллегии казак должен был явиться вооруженным, по форме одетым и с конем в место сбора полка. С 1779 года во время военных кампаний им выплачивалось жалование: полковнику 300 рублей в месяц, есаулу, сотнику, хорунжему — 50 рублей в месяц, рядовым казакам 1 рубль в месяц (для сравнения лошадь стоила 40—80 рублей). Выдавалось казенное сукно на пошив мундиров. Атаман Платов для снаряжения казаков оружием заказал сделать ружья на Тульском оружейном заводе по образцу казачьего оружия.
XX век Править
На 1913 год численность донского казачества составляла 1 млн. 525 тыс. чел., включая 30 тыс. калмыков.
Область Войска Донского занимала территорию площадью в 152,7 тыс. км². Административным центром являлся город Новочеркасск.
В плане внутреннего административно-территориального деления Войско подразделялось на девять округов:
Донецкий округ с окружным центром в станице Каменская
1-й Донской округ с окружным центром в станице Константиновской,
2-й Донской с окружным центром в станице Нижне-Чирской,
Ростовский с окружным центром в городе Ростове-на-Дону,
Сальский с окружным центром в станице Великокняжеской,
Таганрогский с окружным центром в городе Таганроге,
Усть-Медведицкий округ с окружным центром в станице Усть-Медведицкой,
Хоперский с окружным центром в станице Урюпинской,
Черкасский с окружным центром в городе Новочеркасске.
Ответить
Re: Re: А Ростов был город казачий
Очковтиратель втиратель Очковтиратель написал 01.07.2016 11:51
Речь идет об издавна заселенном выходцами из основной Руси пространстве между реками Воронежем и Хопром, а если мерить с севера на юг — от реки Цны до нынешней станицы Вешенской на среднем Дону (ныне это пространство входит своими отдельными частями в Липецкую, Тамбовскую, Воронежскую, Волгоградскую и Ростовскую области). Давно установлено, что восточнославянские — главным образом северянские – поселения имелись здесь еще в VIII−IX веках (затем русские вынуждены были уйти отсюда из-за различных опасностей, связанных с военной практикой Хазарского каганата…), но гораздо менее известно, что никак не позже XII века (а вернее, даже еще ранее – вскоре после гибели Хазарского каганата, в конце Х века) сюда снова явились русские переселенцы. Они оказались вне власти какого-либо княжества, и именно здесь, на этой мало ведомой окраине тогдашней Руси, как аргументировано доказывает в своей книге А. А. Шенников, начало складываться казачество.
…сейчас важно утвердить одно: будущие казаки, очевидно, принесли сюда эпос не в XV−XVI веках, а не позднее XII века (то есть, возможно, и в XI веке), когда его жизнь действительно еще продолжалась на Руси (кстати сказать, само слово «казак» широко употребляется в письменности уже с XV века; в устный язык оно вошло, без сомнения, намного раньше
« О времени возникновения донских казаков до сих пор среди историков нет единой точки зрения. Так Н. С. Коршиков и В. Н. Королев считают, что «кроме широко распространенной точки зрения о происхождении казаков от русских беглых людей и промышленников, существуют в качестве гипотез и иные точки зрения. По мнению Р. Г. Скрынникова, например, первоначальные казачьи общины, состояли из татар, к которым присоединялись затем русские элементы. Л. Н. Гумилев предлагал вести донских казаков от хазар, которые, смешавшись со славянами, составили бродников, являвшихся не только предшественниками казаков, но и прямыми их предками. Все больше специалистов склоняются к тому, что истоки донского казачества следует видеть в древнем славянском населении, которое согласно археологическим открытиям последних десятилетий, существовало на Дону в VIII−XV вв.[
Ответить
рЫдактору
Дмитрий. .Запорожье. написал 01.07.2016 11:29
Никто ничего другого не ждет от кацапорылых,деградировавших до уровня макак.Единственно что вызывает опасения-Ростовская АЭС.Кстати заказывайте статьи о крахе ядерного комплекса кацапомойки,ибо переноворы между Украиной и американско японской компанией Вестингауз,о строительстве з-да по фабрикации ядерного топлива близки к завершению.Все как я и говорил.Кацапорылых макак пытались превратить в людей,
для этого полуживотных , голожопых, очень голодных кацапов попытались впустить в нормальное цивилизованное общество. От появившихся деньжат кацап разжирел и естественно обнаглел. Что заставило его творцов проделать все тоже, но только наоборот.Сейчас полуживотного кацапа, к сожалению, не радикальными методами возвращают в его естественное состояние,при этом сами кацапорылые деградировали до уровня уже даже не высших обезьян а макак.Ну а с животными поступают соответственно.Садят в клетку зоопарка к которой крепят табличку с надписью. ...КАЦАП-недостающее звено между человеком и обезьяной.Недавно производился Эксперимент по превращению кацапа в человека,который закончился неудачей и кацап снова вернулся в животное состояние,поэтому соблюдайте осторожность и не подпускайте детей близко к клетке..Но это для тех кому повезет.Для остальных кацапорылых необходимо окончательное решение,ибо уж слишком дорого обходятся человечеству плюгавые карлики,ставшие диктаторами обезьяньего племени и страдающие манией внеличия.Вот примерно так.
Ответить
какое-такое МЧС?
Антон К написал 01.07.2016 11:11
Рядовой запаса маршал вооруженных сил создал такое МЧС, которое только покойников вытаскивает и за пожарами наблюдает.
Ответить
Re:Ростовчане не казаки.
А.Н.Г.П.Х.Г. написал 01.07.2016 10:57
Читай заголовок. Армяне есть- "Нахичеванский рынок". Евреи уехали. Хохлы остались. Остался памятник Жеребцу с буденовцем. Буденный казаком не был. Сейчас гуляет по интернету выражение о голосовании: "Ростовские 147%%". О ливневой канализации можно сказать, что она выполнена на те самые 147%%. Ус-с-сыпакойтесь бандерлоги, братья Толстопятовы не расстреляны.
Ответить
Re: А Ростов был город казачий
...(настоящий) написал 01.07.2016 10:52
И когда ж это Ростов был казачьим городом?
Ответить
Re: задвижка не держит напор воды
...(настоящий) написал 01.07.2016 10:50
То есть Ростов затопило из-за того, что вентиль напора не держит? А ливень и ливневки стало быть ни при чем?
Крестьянин, смени ник на "идиота"
Ответить
1 | 2 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss