Кто владеет информацией,
владеет миром

Мэра Нефтеюганска убили по указанию Невзлина?

Опубликовано 05.07.2005 в разделе

По указанию члена совета директоров НК «ЮКОС» Леонида Невзлина 26 июня 1998 года было совершено убийство мэра Нефтеюганска Владимира Петухова, заявил сегодня на брифинге заместитель генпрокурора РФ Владимир Колесников.

Для совершения этого преступления начальник 4-го отдела внутренней и экономической безопасности Алексей Пичугин привлек членов преступной группировки Горина, Горитовского, Шапиро, Решетникова и Цигельника. Ретешетников и Цигельник произвели в Петухова и его охранника Кокошкина выстрелы из огнестрельного оружия, в результате чего Петухов погиб, а Кокошкин получил тяжкие телесные повреждения.

Убийство Петухова вошло во второе уголовное дело об убийствах и покушениях по найму в отношении бывшего сотрудника НК «ЮКОС» Алексея Пичугина, уже осужденного к 20 годам. Расследование этого дела завершено. Теперь обвиняемому и его адвокатам будут предоставлены материалы для ознакомления.

Из материалов следствия следует, что Невзлин и Пичугин, а также другие «пока не установленные лица из числа сотрудников этой нефтяной компании, для совершения преступлений в их личных интересах создали преступную группу, в которую вошли С.Горин, В.Шапиро, М.Овсянников, В.Горитовский, Е.Решетников, Г.Цигельник, А.Пешкун, И.Коровников, П.Попов, Д.Эрбес, В.Кабанец».

Помимо убийства Петухова, в формуле обвинения идет речь об организации убийства директора ТОО «Торговая фирма «Феникс» и владелицы магазина «Чай» Валентины Корнеевой, совершенное в январе 1998 года, а также в организации двух покушений на убийство управляющего компании «ИСТ-Петролеум Хандельсгез м.б.Х.» Евгения Рыбина в ноябре 1998 года и марте 1999 года, в результате которого погиб водитель предпринимателя - Федотов. Два милиционера получили ранения различной степени тяжести.

Напомним, что Пичугин был приговорен 30 марта к 20 годам заключения за совершение двойного убийства и покушение на убийство.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss