Кто владеет информацией,
владеет миром

Силуанов в очередной раз намекнул, что Пенсионный фонд Путинской России пуст

Опубликовано 01.07.2016 в разделе комментариев 9

кризис либералы минфин пенсионеры мошенники
Силуанов в очередной раз намекнул, что Пенсионный фонд Путинской России пуст

Министерство финансов и Банк России подготовили предложения о создании системы, которая позволит гражданам самостоятельно формировать свою будущую пенсию. Об этом в пятницу, 1 июля, в ходе Международного финансового конгресса в Санкт-Петербурге заявил глава Минфина Антон Силуанов, передает корреспондент «Ленты.ру». 

По словам Силуанова, у россиян появится возможность формировать собственный пенсионный капитал. «Эти средства не пропадут», — заверил Силуанов и добавил, что деньги можно будет использовать не только для обеспечения себя в старости, но и на другие цели, например на медицинские услуги.

Предложения Минфина и ЦБ будут вынесены на обсуждение в правительство и парламент осенью 2016 года, заявил чиновник. 

Формирование такой системы позволит наполнить небанковский сектор финансового рынка деньгами. «Сбережения у населения есть, их надо в правильном направлении концентрировать», — заявил министр. 

Силуанов напомнил, что размер активов банковского сектора России превышает 80 триллионов рублей. При этом активы страхового рынка и негосударственных пенсионных фондов составляют по два триллиона рублей. 

Ранее, 17 мая, глава ведомства заявил, что работающие россияне, желающие получать достойную пенсию, должны сами позаботиться о своем будущем, поучаствовав в формировании пенсионных накоплений.

Российское правительство приняло решение, что в 2016 году с учетом экономической ситуации индексация пенсий, возможно, будет проводиться в два этапа. Первый этап прошел: с февраля на 4% были повышены страховые пенсии, с апреля - социальные.

По итогам первого полугодия должно быть принято решение о возможности второй индексации пенсий, ее размер будет зависеть от экономической ситуации.

Напомним, без малого год назад, 23 июля, на встрече президента с правительством обсуждалась судьба пенсионных накоплений, сказали РБК два источника в правительстве. По информации одного из них, решение по пенсиям было  принято не в пользу пенсионеров.

- Лохотрон для маразматиков, - встревает редактор ФОРУМа.мск Д.Чёрный, - вот что такое нынешний Минфин и примыкающий к нему Пенсионный Фонд России, они с этим предложением (чтобы не выплачивать пенсионерам уже полученного в ПФР) выступают едва ли не ежегодно, пытаясь скрыть то, как растратили деньги пенсионеров, достаточно взглянуть на здания ПФР по всей РФ - даже в домске, среди деревянных избушек высится ПФР из дорогущего камня, самое шикарное здание на улице, из трамвая хорошо его видно, и надеются Силуанов и Ко, видимо, лишь на то, что у пенсионеров очень плохая память, и что негосударственные пенсионные фонды, то возникающие, то исчезающие с конца 1980-х (в одном таком, назывался он подло "Доброе дело", остались безвозвратно мамины трудовые накопления), давно позабыты, а равно и вложенные в них деньги, - но нет же господа, расплачиваться придётся, и если не деньгами, то вашим трудом в ГУЛАГе, который мы специально для вас и возродим! 


Новости по теме:

Минфин РФ сам помочь пенсионерам не может, но рад что Англия помогла

Другая Россия: российские пенсионеры могут жить за рубежом на свою пенсию

Притеснённая Западом элита решила сэкономить на льготах подмосковных пенсионеров

Сегодня правительство Мити огласит очередное непопулярное решение по вопросу индексации пенсий



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
вы ребята как ни садитесь, но ансабль из вас *****.
Бах написал 01.07.2016 19:48
Если представить , что это не правительство , а какой-нибудь оркестр, то я думаю через 5 минут от него все зрители сбежали бы из зала.
Re: Нет больше никакого доверия этой власти
стоп.стоп. это не власть. кто вам сказал, что это написал 01.07.2016 17:54
Это всего лишь хунта, нелигитимное сборище граждан других государств,а вовсе не России.
да уж
chvv написал 01.07.2016 14:05
Сотнями миллиардов выводили из ПФР средства, на поддержание мундиалей, как понял никто их возвращать и не собирается. Но еще смешнее то, что после этого начинали говорить что у них лишнии средства в бюджете и их нужно куда-то сбросить. Правильно, сбрасывали их в Штаты, возможно и еще кому на Западе. Но это все лишь легкие усмешки, у них порядка 10 триллионов на счетах не использованных средств, по их же отчетности (как следует из видео с Делягиным) хотя может и использованных, точнее растащенных (признать растащиловку не могут вот и копятся у них средства которые не знают как списать).
...Верьте мне, люди!...
Медведь написал 01.07.2016 13:39
Кричат эти мрази, раздирая на впалой бесовской груди костюмчики, стоимостью в годовую пенсию двух-трех десятков пенсионеров. Помним, помним все ваши гадские словечки и делишки.
И еще "нетленочка"!
О. написал 01.07.2016 13:31
«Сбережения у населения есть, их надо в правильном направлении концентрировать»
--------------------------------------------------------------
"Здесь зрители аплодируют-аплодируют!" (с)
Нет больше никакого доверия этой власти
дурят народ написал 01.07.2016 13:27
RE: По словам Силуанова, у россиян появится возможность формировать собственный пенсионный капитал. Эти средства не пропадут заверил Силуанов
- Комментарий: 30 лет эта власть дурит народ и обещает обещает что ничего не пропадет!!! Нет больше никакого доверия этой власти
мЕР ДНБЕПХЪ МХ ЦПЮЛЛЮ
ЩРНИ БКЮЯРХ написал 01.07.2016 13:24
RE:.. щРХ ЯПЕДЯРБЮ МЕ ОПНОЮДСР, ≈ ГЮБЕПХК яХКСЮМНБ Х ДНАЮБХК, ВРН ДЕМЭЦХ ЛНФМН АСДЕР ХЯОНКЭГНБЮРЭ МЕ РНКЭЙН ДКЪ НАЕЯОЕВЕМХЪ ЯЕАЪ Б ЯРЮПНЯРХ, МН Х МЮ ДПСЦХЕ ЖЕКХ, МЮОПХЛЕП МЮ ЛЕДХЖХМЯЙХЕ СЯКСЦХ..
йНЛЛЕМРЮПХИ: 30 КЕР ЩРЮ БКЮЯРЭ ДСПХР МЮПНД БЯЕ НАЕЫЮЪ ВРН МХВЕЦН МЕ ОПНОЮДЕР!! мЕР ДНБЕПХЪ МХ ЦПЮЛЛЮ
Где-то я уже это слышал...
О. написал 01.07.2016 13:18
---По словам Силуанова, у россиян появится возможность формировать собственный пенсионный капитал. «Эти средства не пропадут», — заверил Силуанов---
-------------------------------------------------------------------
Да-да! Верим-верим! У нас никогда ничего не пропадает! Только пользоваться "непропавшим" могут исключительно избранные люди и, в основном, не в РФ!
Крымнах и Лугандон обходятся русским дебилам очень дорого
+-+-+- написал 01.07.2016 12:55
Ну шо, блаженные... а мы ведь предупреждали: ваши власти разденут вас до рваных труселей, ведь им надо нести чемоданы без ручки Крымнах, Лугандон, Сирию. Точнее не им, а вам. А при этом цены на единственный источник дохода керосинового ларька "россия" -- ресурсы -- упали ниже плинтуса.
.
Так шо, раз не имеете чем думать -- держитесь там и хорошего настроения. Здоровья не желаю, его у вас точно не будет ))
.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss