Кто владеет информацией,
владеет миром

В Австрии Конституционный суд работает лучше, чем в РФ, но пока в пользу националистов

Опубликовано 01.07.2016 в разделе комментариев 7

выборы австрия конституционный суд
В Австрии Конституционный суд работает лучше, чем в РФ, но пока в пользу националистов

Конституционный суд Австрии принял решение отменить итоги выборов президента. Об этом сообщает Associated Press. Судебный иск был подан правонационалистической Австрийской партией свободы, чей кандидат проиграл во втором туре с отставанием около 1%. В иске речь шла о нарушении закона в отношении 573275 голосов. 

Суд Австрии принял решение провести повторные выборы президента страны. «Это решение не делает никого ни победителем, ни проигравшим», — заявил глава Конституционного суда Герхарт Хольцингер на оглашении приговора. Он подчеркнул, что такое решение было принято ради укрепления доверия к демократическим процедурам и институтам правового государства. 

На выборах президент, прошедших в Австрии в мае, победу одержал бывший лидер «зеленых» Александр Ван дер Беллен. По официальным данным, он набрал 50,3% голосов, обогнав кандидата от националистической Партии свободы Норберта Хофера на 0,6%.

В Австрии президент избирается всенародным голосованием сроком на 6 лет и выполняет в основном репрезентативные функции. Исполнительную власть возглавляет федеральный канцлер. В то же время, согласно конституции страны, президент является главнокомандующим вооруженных сил и в некоторых случаях может отправить в отставку канцлера и распустить парламент. Хофер в ходе своей предвыборной кампании обещал играть более активную роль в политике, чем нынешний президент, и распустить любое правительство, которое будет действовать вопреки интересам страны. 

Эти выборы в любом случае переломили многолетнюю "двухпартийную" традицию лидерства, так как во второй тур не прошли кандидаты правящих партий Австрии - социал-демократов и консерваторов-"народников". Это произошло впервые за послевоенную историю страны.


От редакции: Тут хочется сразу вспомнить, как работает КС в РФ - как выборы в Госдуму с рекордным количеством подтасовок, всё же, были зачтены как состоявшиеся. Хотя всё держалось на волоске - вся элита, её нефтяные, газовые сверхприбыли и вывоз капитала из РФ. Всё это могло кончиться мигом - если бы победил "майдан". Но поскольку майдан состоял большей частью из "законников" и либералов, то максимум чего бы добились они в случае того, если бы да кабы КС встал на их сторону - новых выборов. Всегда такие мелочи решают в истории - многое, очень многое. 

Однако, как резво ушли с площади Революции массы, так же резво встали на защиту путинского режима все его институты, уже привыкшие и к привилегиям, и к положению элиты вне привилегий, в обществе, в общении, за рубежом... Ту, Первую Болотную стоит, конечно, разобрать подробно в форме романа, и, коль дойдут руки и время появился, это сделать берусь... Сейчас же мы чётко видим, что в Австрии институты работают чётче и без каких-либо предпочтений политических. И оборот тут грядёт недетский - если фюрер всё же станет президентом...

Д.Ч.  


Новости по теме

Знакомьтесь, новый австрийский фюрер - Хофер

На родине Гитлера снова выбирают правого президента



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
незомби написал 01.07.2016 20:39
"Ты ведь привержен догме"
\
У меня никаких догм нет.
\
"А на народы и культуру, значит, делят рептилоиды или евреи, да?"
\
Я написал, кто делит, читай внимательнее.
\
"Спроси у живших в совке... люди делят себя сами :)) именно по культуре, языку и национальности"
\
Но эти свойства, эти представления и идеи им были предварительно навязаны государственными органами. Например, с помощью лживой пропаганды, обмана, школьного гос. образования, где детям промывали ложью мозги, зомбировали.
В средние века людям объясняли, что есть ведьмы, бог, черт, что земля плоская, что власть короля от бога.
Сегодня это кажется смешным, отвергнуто, и вращается только в самых отсталых слоях населения.
Но спросил бы ты любого совестливого зомбированного в средние века, есть ли ведьмы и т.п., что бы он ответил?
\
"Возьми любой большой город, и смотри, везде вооруженные банды-мафии"
\
В СССР банд-мафий не было. В теперь, при вашем строе, при нацизме, религиозности и независимых республиках, они есть.
А я тут при чем? Я не просил разрушать СССР, насаждать нацизм и религии. Не просил разводить мафии. Почему не быть бандам, если само разрушение СССР сопровождалось ограблением общесоюзных министерств и гос. собственности? Такое положение вещей заложено в основание нынешнего строя. Могут ли грабители по-настоящему бороться с социально близкими им бандами?
Они списывают все на "этничность". Но банды организуются прежде всего по бандитским навыкам человека, а не по "этничности". Если банда организуется, она организуется прежде всего по месту обитания тех, кто в нее вступает. По землячеству. В банде могут быть и члены иных "национальностей", но кто этим интересуется? Важно объявить об "этничности" преступности.
В то же время, среди "этноса" полно не бандитов, а нормальных людей.
\
"Я один привел в пример, что он не прижился"
\
Зато другие прижились - это те, которые насаждало государство. Например, украинский язык. Или башкирской язык. Очень многие из языков народов СССР. Естественно, государство не признается, что эти языки искусственные, это уже в и-нете исследователи установили и разоблачили. Эти искусственные языки тоже мало приживаются (украинский стал родным за 100 лет зомбирования только у 17% населения Украины!). Так что в этом все искусственные языки похожи - они плохо приживаются.
Но тут многое зависит от людей, подвергаемых зомбированию. Если они мощны умом, способны сопротивляться, искусственный язык плохо приживается. Если маломощны - то больше приживается.
Re:
Андрей Горский написал 01.07.2016 19:01
Зомби, послушай, ну диалог же бесполезен, как и был бесполезен с троцкистами 20 века. Ты ведь привержен догме, и даже мне, в целом социалисту, смешно спорить с тобою. а когда твоя демагогия нагнетает градус, то трудно сдержаться. Нет, ты разумеешь, что пишешь? На классы не делят, они сами делятся. А на народы и культуру, значит, делят рептилоиды или евреи, да? Спроси у живших в совке, тебе каждый совестливый человек ответит, что люди делят себя сами :)) именно по культуре, языку и национальности. Смотри видио фронтовиков, даже тогда все понимали. Мало? Возьми любой большой город, и смотри, везде вооруженные банды-мафии, стыдливо называемые диаспорами. Сам этот факт разбивает твои мудрствования в пух и прах.
Дальше. Пока что мои одноклассники не покинули меня, кроме тех, кого зарезали мигранты. В разных, кстати, странах, бывшего ссср. они резали русских, евреев, украинцев. Это - факт.
Опять дальше. При чем тут узкий мой кругозор, если ты вообще тупость проявил? Надо было посмотреть, какие есть искуственные языки, и тебе перечислить? А Зачем? Я один привел в пример, что он не прижился. Упомянул остальные, так приведи пример их широкого употребления, ведь об этом речь, а не об их существовании в принципе! Это аргумент против тебя. Тебе, как предателю своего народа, важен сам факт существования коммунистов, а то, что от вас был, есть и будет только вред людям, тебе не важно. Главное, что они есть, эти искусственные люди и языки. :)
Ну, и так далее. Сам к чеченам ты не собираешься, и ссыкотно, и сам понимаешь. Но не против, что они у нас гадят? Твоя идеология позволяет. Ну, ну.
и, да, добавлю, что путин ведь, он - ваш. Он и совок хочет, и коммунизм сохранил, как лучшее биологическое оружие против народа. Так что, ваши маневры не перестают удивлять двуличностью даже видавших виды политиков.
(без названия)
незомби написал 01.07.2016 17:51
"Жизнь человека намного шире экономисеской составляющей. Потому делить людей экономически - эдиотизм. "
\
Делить идиотизм. Таким делением занимаются нацисты и религиозники. Но на классы никто людей не делит, они сами делятся на классы вследствие своей жизнедеятельности. Каждый вынужден как-то зарабатывать на жизнь, добывать средства существования, грабить, если не можешь заработать, и т.д. Это и есть "экономическая составляющая". И она определяет все остальное.
\
"Мои друзья и одноклассники не стали хуже, став по разные экономические классы."
\
Вы, наверное, очень молодой и наивный человек. Ничего, жизнь покажет и научит, кем станут одноклассники и друзья. Как в той сказке Андерсена: пока у солдата было много денег, у него было много друзей. Когда их не стало, друзья забыли дорогу к нему. Это давно замечено в разных странах.
\
"Нащет языков, поезжай в дербент или грозный, и расскажи там про искуственность их языков. В дагистане 100 народов, и каждый смотрит, чтобы другому больше не досталось"
\
Зачем мне куда-то ехать и рассказывать. Они без меня обойдутся.
\
"Искуственный язык эспиранто потому и не прижился, хотя и лоббировался"
\
У тебя узкий кругозор, раз ты считаешь, что есть только один искусственный язык "эспиранто".
Существуют десятки искусственных языков, если не сотни. Издаются специальные журналы по разработке таких языков, лингвисты проводят по этой теме конференции. Есть сайты по этой теме в и-нете.
\
"Да, и еще, если соберешься к чеченам, расскажи им еще о том, что исламизм создан искуственно, и лезгинка, украденая ими у лезгин, тоже, а они - зомби власти. И, хотя чечены перестали быть язычниками всего 170 лет назад, посмотришь"
\
Я к чеченам не собираюсь. А с жертвами сект и религий должны работать специально обученные психологи, и то успех не гарантирован. Но для начала государство должно прекратить насаждать на своем пространстве религиозный психоз и насильно насаждать среди людей религии. У нас же происходит противоположное.
(без названия)
стоик620 написал 01.07.2016 17:08
Немцы платят сионистам за выдуманный холокост?
Бугага!
Андрей Горский написал 01.07.2016 16:19
Жизнь человека намного шире экономисеской составляющей. Потому делить людей экономически - эдиотизм. Мои друзья и одноклассники не стали хуже, став по разные экономические классы.
Нащет языков, поезжай в дербент или грозный, и расскажи там про искуственность их языков. В дагистане 100 народов, и каждый смотрит, чтобы другому больше не досталось.
Да понятно, что насамом деле все ты понимаешь, зомби, только у тебя ум такой, манкурт.
Искуственный язык эспиранто потому и не прижился, хотя и лоббировался.
Не один знакомый рабочий, по отношению к классу, не захочет работать в одной бригаде с кадыровцами или исламистами, зато нет никаких проблем поработать субботник со своими, даже теми, кто оборзел от заработанного бабла.
Да, и еще, если соберешься к чеченам, расскажи им еще о том, что исламизм создан искуственно, и лезгинка, украденая ими у лезгин, тоже, а они - зомби власти. И, хотя чечены перестали быть язычниками всего 170 лет назад, посмотришь.
(без названия)
незомби написал 01.07.2016 15:55
Классы существуют объективно, хотя бы вследствие разной роли разных групп людей в производстве и распределении. Разделение труда в экономике.
А языки, религии и культура создаются искусственно. Это не природа разделяет людей по этим вещам, а власти, которые навязывают людям определенные зомбирующие установки.
Существуют искусственные языки, и существуют естественные языки.
Языки народов СССР - искусственные языки, создававшиеся властями под разделение на республики и нации.
Нельзя искусственно делить людей!
Андрей Горский написал 01.07.2016 15:34
Не по людски это, делить людей на вымышленые классы! Людей природа сама разделила по отношению к труду, к женщине, детям, нормам поведения, танцам, песням, языку, наконец. Если огрессивная озверелая толпа садистки убивает барашков на площадях, при этом вереща и радуясь, даже ихние личинки, то о каких классах идет речь? Сказал бы я, что это за класс, да нельзя, закон защищает подлецов, а не нормальных.
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss