Кто владеет информацией,
владеет миром

Как и в Казахстане, национальная элита Таджикистана собирается запретить Компартию

Опубликовано 01.07.2016 в разделе комментариев 10

казахстан реакция таджикистан компартия
Как и в Казахстане, национальная элита Таджикистана собирается запретить Компартию

Об этом говорит целый вал публикаций в государственных СМИ, и многочисленные попытки правительственных агентов ликвидировать Компартию Таджикистана. Чиновники также готовят целый ряд исков по запрету партии, а на его руководителя Шоди Шабдолова организована целая информационная кампания травли и дискредитации.

Статьи в официальных государственных изданиях как под копирку повторяют одно и тоже: "Коммунистическая партия Таджикистана потеряла свой авторитет, и что нет необходимости в функционировании в стране партии с чуждой таджикскому народу идеологией ". 

Нападки государственных СМИ на компартию Таджикистана начались после закрытия коммунистической партии в Казахстане. Сообщение о неожиданной ликвидации КПК широко освещалось в государственных СМИ Таджикистана. Вдобавок к этому некоторые исследователи подняли голос о " потери авторитета таджикскими коммунистами в обществе". 

В действительности диктаторский режим президента Рахмона в точности повторяет действия Назарбаева в деле ликвидации неподконтрольных политических партий, способных в определенный момент подъема масс против рыночных реформ, стать сосредоточием всех протестных сил. В особенности для них важно уничтожить коммунистические партии.

В конце прошлого года в Таджикистане по указанию Рахмона уже была ликвидирована парламентская партия Исламского Возрождения (ПИВТ), деятели оппозиции подвергнуты репрессиям или убиты. В Турции год назад был убит агентами таджикских спецслужб деятель оппозиционного движения «24» Умарали Кувватов.

Все это говорит об общем процессе укрепления диктатур в бывших советских центрально-азиатских республиках, ликвидации всех демократических прав и свобод, в том числе и на формирование своих политических партий и участии в выборах. Оставшиеся партии и парламенты являются лишь марионетками в руках действующих президентов.

2 июля в Душанбе пройдет XXXII Съезд Компартии Таджикистана, который должен подтвердить решимость продолжать борьбу и сохранить партию в противовес попыткам разрушить ее изнутри и провести процесс ликвидации. В этой ситуации необходимо всецело поддержать председателя КПТ Шоди Шабдолова, который делает все, чтобы пресечь попытки закрытия организации.

Отметим, что депутат Европейского парламента от Коммунистической партии Греции Сотирис Зарианопулос (Sotiris Zarianopoulos) сделал заявление о запрете Коммунистической партии Казахстана, по случаю принятия специальной резолюции для этой страны и лицемерной критике ЕС за нарушение свободы прессы и выражения.

В частности, депутат Европарламента от КПГ сказал следующее:

«После свержения социализма и распада Советского Союза последующие события показали, что предполагаемая демократия и свобода налагается на людей и страны не равномерно и является средством манипуляции. Мы категорически осуждаем государственное насилие правительства Казахстана, подавление демократических прав и свобод, преследование классовых профсоюзов и коммунистов с запретом Компартии Казахстана (с августа 2015 года).


Материалы по теме:

ООН рассматривает доклад о защите прав человека в Казахстане

Евродепутаты от Компартии Греции осудили запрет Компартии Казахстана и лицемерие ЕС



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: А чо, молодцы таджыки!
поняли, написал 01.07.2016 22:34
Что коммуняки,как путы на ногах ишака!
Re: А чо, молодцы таджыки!
Fly98 написал 01.07.2016 20:39
+100500
А чо, молодцы таджыки!
Андрей Горский написал 01.07.2016 17:14
Вырежут, жестоко, по кускам, по азиацки люто, красножопых, настоящих, а потом и окопавшихся в России таджикорожденных заберут, и воздадут по заслугам. Тогда и будет доьрососедство.
Re: Re: Смешная картинка!
Андрей Горский написал 01.07.2016 16:45
Зачем читать самнительного автора чужой ментальности? Отрезание шкуры с пениса изменяет психику, им потом
Достаточно прочесть ихний перво источник. В коране действительно, как сказал один мухмуд, сжигая Сокровищницу Человечества, Александрийскую библиотеку, все есть, что надо исламистам.
Но дело в том, что исламизм есть вариация коммунизма, адатированная.
Не задумывались, почему коммунисты везде и всегда лижут анусы исламистам? Тотоже!
Re: Смешная картинка!
тупая картинка.. написал 01.07.2016 16:10
Баям коммунизм ни кчему...Баям нужны бараны...и бараны...Читайе Вазиса Исхакова.."Сабли Обнаженные"...Все возвращаеться на круги своя...
Смешная картинка!
Андрей Горский написал 01.07.2016 15:54
Смешно! На картинке, судя по статье, нацианальная элита таджикистана стреляет в башку коммунистам барановского толка.
Восточный менталитет не приемлет равенства и свободы
Андрей Горский написал 01.07.2016 15:26
Мы переписываемся, и все пишут, просто уехать, по программе, как немцы забирали своих людей (Коля Браун, привет!!!) трудно пожилым, а если ОБЕ стороны препятствуют, то несчастные люди просто доживают, от безысходности. А молодежь рвет, но предавшую их Россию проезжает мимо. Россия мачеха, причем обезумевшая, чужих кукушат лезгиночных и кишлачных холит, а родных давит и морит.
(без названия)
влад мир написал 01.07.2016 15:11
Даже не слышал о запрете компартии Казахстана. Наверное, и не я один. А казалось бы, уж наши коммунисты должны бы об этом говорить постоянно и громко. Но - Назарбаев-султан большой наш "друг". Вот и помалкиваем?
Для будущих историков, кстати, анализ превращения генсекретарей советских республик совершенно безболезненно и органично в царьков и султанчиков, ярых антикоммунистов к тому же, будет, наверное, служить одним из главных инструментов, которые помогут раскрыть когда-нибудь главную тайну СССР последних его десятилетий - причину такого стремительного и сокрушительного распада. Хотя, впрочем, давно было сказано: Кадры решают все. Вот и решили "кадры".
Вау!
Асватур Ар написал 01.07.2016 15:11
Это же просто классика юмора! Пока форумные чуркобесы "мочат" русских и армян под рукоплескание коммунистов барановцев, в Великом Чуркестане коммунистов скоро будут превращать в манкуртов, и сажать в навозные ямы. Вау!
Правда, вангою, для местного жлобья таджикоиды все рамно будут хорошими, а русские и армяне - плохими, на букву "ф".
Беспредел.
Максим написал 01.07.2016 14:48
Абсолютнейший беспредел. На каком основании олигархическая кводла совсем обарзела!
Опрос
  • Как вы относитесь к налогу на неработающих граждан?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss