Кто владеет информацией,
владеет миром

Цепная реакция евросепаратизма: Чехия подумывает выйти из НАТО и ЕС

Опубликовано 01.07.2016 в разделе комментариев 7

чехия евросоюз брэкзит
Цепная реакция евросепаратизма: Чехия подумывает выйти из НАТО и ЕС

Чешский президент Милош Земан выступил с заявлением, в котором не исключил возможность проведения в стране референдума по членству республики в Евросоюзе и НАТО на фоне недавнего решения Великобритании покинуть союз. Об этом пишет Reuters. По словам лидера Чехии, сам он проголосовал бы за сохранение членства в обеих организациях, однако готов организовать голосование в стране, чтобы граждане высказали свое мнение по данному вопросу. 

«Я не согласен с теми, кто поддерживает выход из Европейского союза. Но я сделаю все, чтобы организовать для них референдум, где они смогут высказать свое мнение. То же самое касается и выхода из НАТО», — подчеркнул Земан. 

23 июня в Великобритании прошел референдум, по итогам которого 51,9% британцев проголосовали за выход Соединенного королевства из ЕС.

Кстати, и итальянское оппозиционное Движение "5 звезд" выступает за проведение референдума о выходе страны из зоны евро. Об этом сообщило в среду агентство Reuters. 

"Нам необходимо проведение консультативного референдума, - заявил представитель движения, член парламента Италии Луиджи Ди Майо. - Либо нам нужна другая валюта, либо новый формат евро". По его словам, факт проведения в Великобритании референдума о дальнейшем пребывании страны в составе Евросоюза говорит о том, что сообщество "дало трещину". Поэтому, отмечает политик, Италии необходимо "пересмотреть свои отношения с Евросоюзом".

Движение "5 звезд", основанное популярным блогером и бывшим комиком Беппе Грилло, давно высказывается против единой европейской валюты. Члены партии представлены не только в национальном парламенте, на выборах в который в феврале 2013 года набрали около 25% голосов, но и в европейском законодательном органе, где составляют группу так называемых евроскептиков. 


Новости по теме:

Цепная реакция евросепаратизма: Шотландия хочет на волю 

Италия подумывает отказаться от евро - оппозиция призывает

В хоре прорицателей распада Евросоюза прозвучал весомый "бас" Сороса

Сороса обогатил "брэкзит", но ему и КНР нужен сильный и стабильный Евросоюз



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Честь и хвала премьер-министру Великобритании за положительный пример демократии.
НЕВАЛЯШКА написал 01.07.2016 22:10
Страна,в которой не боятся проводить референдумы,-про-настоящему демократична.Ведь демократия-это власть народа. Конечно,есть еще косящие под демократию. В таком случае референдум объявляется консультативным,ну словно в эпоху перестройки СССР. Тогда преподносили гласность,как величайшую победу. Вы можете кричать и говорить все,что хотите, и ДАЖЕ КРИТИКОВАТЬ РУКОВОДИТЕЛЕЙ СССР. КГБ закроет уши. Но закрывало уши не только КГБ,но и те,к кому мы обращались. Кричите громче,мы все равно вас не услышим.Приятно,правда? Кричишь-кричишь,а толка нет. Ну,выскажут чехи свое мнение,а выборные сделают по-другому,по-своему. При Кучме, на Украине,вдруг провели референдум.Там люди высказались за двухпалатный парламент,за уменьшение количества депутатов с 450-ти до 300. И положили депутаты на него с прибором. Ну,как же,у каждого из них подрастают дети,куда-то нужно их определять. Вот если бы народ "умно" высказался за то,чтобы их стало 600 -тогда всегда пожалуста.Я,често говоря,не ожидал самого проведения референдума у бритов. Еще больше я не ожидал такого результата.Возможно,ожидая другого результата,премьер Великобритании просчитался. Но честь и хвала ему за этот пример демократии. В Швейцарии референдумы проводят по многим вопросам,не консультативными.Хотите строительство мечети? Проводим опрос. Не хотите-не будем строить. Хотите,чтобы вам выдавали просто так по 2 тысячи зелени ежемесячно,только за то,что вы-швейцарец? Не хотите-не будем. Да от такой демократии у нас глаза на лоб полезут.А проведите такой референдум у нас,так скажут мало нам 2 тысячи.И не боятся же,что выскажутся неправильно. По-моему,причина здесь -не только в высоком уровне жизни швейцарцев,а в их кантональной ответственности. То-есть,там настоящая региональная независимость,приводящая к настоящей региональной ответственности. И высшим законом любого региона Швейцарии является мнение жителей региона. Подобное абсолютно невозможно в унитарной стране,где центр паразитирует на теле регионов.Возможно,и Земану удастся нам показать пример демократии.Хотя опять же,мало верится.Но прецеденты уже были.
Re: Конь пятится назад, а трепетная лань тянет в воду
Fly98 написал 01.07.2016 20:40
В Европе чурки приезжие, а в России - свои)))
Re: Конь пятится назад, а трепетная лань тянет в воду
Коському, написал 01.07.2016 19:21
зря вы срете на своиво соплеменника КМ, он так ставрался искал истину ис трух источников, якобы МУДАКОВ НАТУРАЛЬНЫХ, сря
(без названия)
цейцугцванг написал 01.07.2016 19:17
вякал я уж, БЕС армии, полисии, спеслужб ЕС ПОЛЬНЫЙ НУЛЬ.
-----
Ката армию хохчуть ЕС, амперига супротифф.Вы ету промежность можа и путин ваткнуцца.
-------
памудать ната нэ.на первом итапе нет никаких сомнений шшоб есс имело сваю армию.куты ета мада зазвиздет-невсэм понятно
---------
играть мулдаекам поским моня-крыща е, еьануктоя емьа.
Roldugin -Ну, наконец-то!
Питон написал 01.07.2016 19:15
Я так ждал, когда кто-то откроет нам глаза на зловещую роль Темнейшего и его рыцарей плаща и кинжала! Ведь некоторые до сих пор думают, что англичане сами проголосовали, а не под дулами "зеленых человечков"!
А теперь и Чехия... О, Путин, ты зловещ, как никогда!
Ждем Техас.
Конь пятится назад, а трепетная лань тянет в воду
Андрей Горский написал 01.07.2016 16:31
Жизнь показала, что экономические выгоды ничто, перед национальной гордостью и спокойствием.
Собственно, орды дикарей торпедировали марксизм, показав, что если у пролетариев-по-марксу и нету родины, то у людей она есть, и делить ее с лезгинщиками они ее не желают. Не за какие выгоды.
Иное дело, Америка. Эта страна изначально эмигрантская. Но. Эта страна живет не по одатам, а по Закону. Неграм прощают многое, но предки негров работали на Америку. Чего не скажешь про исламистов.
(без названия)
Roldugin написал 01.07.2016 16:19
русские национал-кагебисты,наконец-то перечислили деньги российскому прихлебателю
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss