Кто владеет информацией,
владеет миром

Очередная воровка из "Оборонсервиса" вышла по УДО: наверное, тоже в честь 70-летия Великой Победы...

Опубликовано 01.07.2016 в разделе комментариев 7

фемида классоваяненависть оборонсервис
Очередная воровка из "Оборонсервиса" вышла по УДО: наверное, тоже в честь 70-летия Великой Победы...

Фигурантка дела "Оборонсервиса" Ирина Егорова, которую 20 июня Судогодский суд Владимирской области освободил условно-досрочно, покинула исправительную колонию, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на ее адвоката Юрия Гервиса. 

"Прокуратура и колония не стали оспаривать решение Судогодского суда Владимирской области об условно-досрочном освобождении моей подзащитной", - сказал адвокат. По его словам, "решение вступило в силу" и Ирина Егорова вышла на свободу. Ранее администрация колонии дала Егоровой положительную характеристику, однако выступила против ее условно-досрочного освобождения. 

Ирина Егорова обратилась в суд с просьбой об освобождении после того, как отбыла половину из трехлетнего срока заключения, к которому была приговорена по резонансному делу "Оборонсервиса". Егорова возглавляла ООО "Приоритет", и следствие считало ее "казначеем" главной фигурантки дела "Оборонсервиса" Евгении Васильевой. 

Напомним, что в мае прошлого года Васильева была приговорена к пяти годам колонии общего режима. Ее признали виновной по шести эпизодам мошенничества в особо крупном размере, в легализации незаконно полученных денежных средств, а также в злоупотреблении должностными полномочиями. 

Подельники Васильевой также получили реальные сроки: Юрий Грехнев был приговорен к четырем годам, Максим Закутайло - к 3,5 года, Ирина Егорова - к четырем годам, Лариса Егорина - к четырем годам и трем месяцам колонии. Всем подсудимым зачли сроки их содержания под стражей и под домашним арестом. В апреле 2016 года Пресненский суд Москвы приговорил последнюю обвиняемую по делу "Оборонсервиса" - Екатерину Сметанову - к четырем годам условно, а также к крупному штрафу. 

Напомним, что Васильева надолго в колонии не задержалась. В конце августа прошлого года суд согласился освободить экс-чиновницу Минобороны условно-досрочно. Сообщалось, что отец Васильевой, бизнесмен Николай Васильев, полностью возместил ущерб в размере более 216 миллионов рублей потерпевшим за всех фигурантов дела.

В сентябре прошлого года Лефортовский суд Москвы освободил по УДО другую фигурантку дела "Оборонсервиса" - бывшего гендиректора компании "Мира" Динару Билялову, которая признала свою вину, заключила досудебное соглашение со следствием и дала показания против Васильевой в обмен на смягчение наказания. 

16 июня Верховный суд РФ отказался пересматривать приговор по резонансному делу "Оборонсервиса". Кассационные жалобы подавали адвокаты бывшей главы "Оборонстроя" Ларисы Егориной, которая ранее была приговорена к четырем годам и трем месяцам заключения, и ее бывшего зама Юрия Грехнева, осужденного на четыре года колонии.

Редактор ФОРУМа.мск Дмитрий Чёрный размышляет на заданную тему:

- "Вор не должен сидеть в тюрьме" - видимо, таков лозунг нынешней Фемиды. А вот политический оппонент власти, коммунист ли он, либерал ли - пусть и не виновен реально ни в чём, кроме инакомыслия, вот он будет сидеть долго. Чтобы не мешал дальше воровать вот таким оборонсервисам. Таково уж государственное устройство: планомерно по "квоте 70-летия Победы" на свободу выходят не подозреваемые, а реальные воры, которые у народа украли немало. И не вернули. Но вот она - свобода! Если ты брат по классу, продолжающему "осваивать" социалистическую собственность - то тебя буржуазная Фемида всегда поймёт, выслушает и отпустит. А вот если ты Удальцов, Развозжаев или брат Навального - тут тебе не стоит рассчитывать на УДО в честь Великой Победы. Хотя ты и носил на митингах этой Победы знамя не раз, как Леонид Развозжаев или Сергей Удальцов. Планомерное освобождение всех фигуранток-воровок из "Оборонсервиса" - прямо завораживает... Кто посмеет так же сильно дискредитировать Путинскую Фемиду, эту якобы независимую ветвь буржуазной власти, кроме неё самой?!      


Новости по теме:

Васильева украла миллиарды условно?

Евгения Васильева виновна по всем пунктам, считает гособвинение

Подручный Е.Васильевой воровал менее условно и будет осужден реально

За миллиардные хищения сырьевая империя хочет наказать Васильеву условно 

Суровый Верховный Суд оставил в силе приговоры всем амнистированным фигурантам "дела Оборонсервиса"



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Андрею Горскому
И то правда! написал 01.07.2016 23:05
Пусть живут и здравствуют русские мосты и русские воровайки! Хоп, мусорок, не шей мне срок, машинка Зингера иголочку сломала!
Своих не сдаем!
ГлавВор написал 01.07.2016 22:56
Непонятно что-ли? Вор вора не продаст. Мы живем по правильным понятиям. А вы, лохи, живите по закону, если сможете.
(без названия)
Чингачгук написал 01.07.2016 21:21
"Зачет в срок-содержание под стражей",понятно,но-защитывать туда же и "домашний арест",это уже "интересно",ведь,если такую "практику"-применять "повсеместно и массово",то можно серъезно "разгрузить СИЗО и зоны",судам осталось только"доказать на практике",что закон-"один для всех"и применять "домашний арест"-не только к "Vip-персонам",но-ко всем и каждому,согласитесь,что в "домашней обстановке"срок мотать-куда "уютнее и комфортнее",а закон,он-"один для всех",или это "шутка такая"?
(без названия)
влад мир написал 01.07.2016 18:59
Сейчас можно только посочувствовать всем нашим судам, следственным комитетам, прокуратурам - столько им прибавилось работы по сравнению с советскими временами. Ведь теперь недостаточно просто факта преступления и наличия виновного. Теперь ведь надо быстро и точно выяснить размер банковского счета обвиняемого, наличие у него родственников или хотя бы друзей с высоким положением или тугим кошельком, да мало ли еще чего. И так опасно попасть впросак, вдруг не предугадать, недосмотреть. Остается надеяться, что контроль за этими товарищами надежный, и поправляют их всегда вовремя. тем более, пока особых просчетов незаметно: все, кому по рангу положено, неподсудны, к остальным Фемида бесстрастно строга.
Re: воруйте, воруйте, воруйте !
Андрей Горский написал 01.07.2016 17:57
А разве название моста в педрограде не дает явный посыл "воруйте, грабьте, убивайте, и будете героем моста?"
Отношение должно быть равным ко всем, а не так, что лезгинщиков в анал целовать, а русских женщин гнобить.
воруйте, воруйте, воруйте !
как требует великий Путин ! написал 01.07.2016 17:39
Даешь грабеж !
(без названия)
стоик611 написал 01.07.2016 17:32
Более честной воровки чем Васильева не найти?
Она же не прячется...ворует на показ?
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss