Кто владеет информацией,
владеет миром

Не смотря на протесты итальянских фермеров, санкции ЕС против РФ продлены

Опубликовано 01.07.2016 в разделе комментариев 3

италия санкции евросоюз кризисэ
Не смотря на протесты итальянских фермеров, санкции ЕС против РФ продлены

Совет ЕС утвердил в пятницу согласованное Комитетом постоянных представителей стран Евросоюза решение о продлении экономических ограничительных мер в отношении России на полгода, до 31 января 2017 года, сообщается в коммюнике совета. Предыдущие санкции истекут 31 июля текущего года. 

"Это решение было принято по письменной процедуре и единогласно, как того требует правило, применяемое ко всем решениям о продлении ограничительных мер", - сказано в документе. 

В нем напоминается, что эти меры впервые были введены 31 июля 2014 года на срок в один год "как реакция на действия России, дестабилизирующие ситуацию на Украине". Они были усилены в сентябре 2014 года. Эти меры затрагивают секторы финансов, энергетики и обороны, а также отрасли двойного назначения. 

Европейский Совет 19 марта 2015 года дал согласие на увязку срока действия этих санкций с полным выполнением минских соглашений. Предусматривалось, что они будут выполнены до 31 декабря 2015 года, но, учитывая, что в этот срок минские соглашения не были полностью выполнены, Совет ЕС продлил их до 31 июля 2016 года. 

"Дав оценку реализации минских соглашений, Совет решил продлить санкции на новый период в шесть месяцев до 31 января 2017 года", - говорится в коммюнике Совета ЕС. 

Экономические санкции, которые продлены данным решением, включают "ограничение доступа на первичный и вторичный рынок капитала ЕС для пяти российских финансовых институтов с мажоритарной долей государства в уставном капитале и их дочерних подразделений, в которых эти организации имеют мажоритарную долю и которые учреждены за пределами ЕС, а также для трех крупных российских энергетических компаний и трех оборонных фирм", говорится в сообщении пресс-службы ЕС.

Отметим, что накануне вынесения такого решения, в Италии прошла массовая (десятитысячная) демонстрация фремеров в Вероне. «В акции принимали участие фермеры из различных уголков Италии. Их не устраивает ситуация, которая сложилась в секторе из-за внедрения антироссийских санкций со стороны Евросоюза», – комментирует президент крупнейшей ассоциации итальянских сельхозпроизводителей Coldiretti Роберто Монкальво. 

По его словам, необходимо в ближайшее время преодолеть эту непростую ситуацию, которая приносит огромный вред экономике и сельскому хозяйству страны. 

Поистине, такой массовой акции протеста тихая Верона не видела с шекспировских времён, отмечают очевидцы.

«Сегодня также важный день для того, чтобы сказать продовольственному эмбарго: «Нет!». Именно поэтому мы и решили провести митинг», – отметил Монкальво. 

Он также отметил, что в манифестации участвует министр сельскохозяйственной, продовольственной и лесной политики Маурицио Мартина и губернатор области Венето Лука Дзайя. 


Материалы по теме:

РФ толкают к взрыву

Немецкие неотвратимость и последовательность

Цепная реакция евросепаратизма: Чехия подумывает выйти из НАТО и ЕС 

Сороса обогатил "брэкзит", но ему и КНР нужен сильный и стабильный Евросоюз

Верона не видела таких столпотворений со времён Монтекки и Капулетти: фермеры против санкций 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
санкции фикция написал 02.07.2016 11:17
Итальянские фермеры еще не знают, что Россия больше не в состоянии закупать даже 15% от того, что закупалось раньше. Даже если снимут все санкции это ничего не изменит. Ни для кого.
(без названия)
!QQQ!!!Q! написал 02.07.2016 02:04
"«Сегодня также важный день для того, чтобы сказать продовольственному эмбарго: «Нет!». Именно поэтому мы и решили провести митинг», – отметил Монкальво. "
-Фигу им с маслом! Будем у себя масло выращивать и апельсины добывать! А они пусть едят свои авокадо! Это же прекрасно, что есть санкции - они до некоторой степени компенсируют убытки от вступления в ВТО, которое таки нам устроили враги народа - экономисты и Старшие Экономисты...
полный абзац
одинокий написал 01.07.2016 21:24
Читаю и думаю: кто это пишет?
Говорят, придумали машину, что может составлять текст на основании сканируемых документов.
Пора уже выдавать паспорта анонимам. А что? Всем выдают: Сноудену - за слив информации, французу - что продал свою страну и не хотел платить налоги, как честный человек, бывшему хохлу - за то что продал свою страну и т.д. и т.п.
Может так и нужно для страны.
Мы же в кольце врагов, надо противопоставить мощный заслон.
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss