Кто владеет информацией,
владеет миром

Мединского ждёт отставка: открытие маннергеймовской "мемориальной тоски" было незаконным

Опубликовано 01.07.2016 в разделе комментариев 24

Мединского ждёт отставка: открытие маннергеймовской "мемориальной тоски" было незаконным

Совет по мемориальным доскам при правительстве Санкт-Петербурга признал установку памятной доски финскому маршалу Карлу Маннергейму незаконной, сообщил "Интерфаксу" член совета, депутат Законодательного собрания Алексей Ковалев в пятницу. 

"По моему предложению совет по мемориальным доскам рассмотрел вопрос об установке доски на здании Захарьевская, 22 и констатировал, что данная мемориальная доска установлена в нарушение действующего в Петербурге закона", - подчеркнул он. 

По словам Ковалева, размещение памятных досок возможно только в случае одобрения советом или при наличии соответствующего распоряжения губернатора Петербурга. При установке доски Маннергейму ни одно из условий не было соблюдено. 

"Вопрос рассматривался советом еще год назад, и тогда идея тоже была отклонена", - добавил Ковалев. 

Он отметил, что решение о демонтаже незаконно установленных мемориальных досок должен принимать комитет по культуре. В отношении лиц, установивших доску, может также быть возбуждено дело об административном правонарушении. 

Комментарием со стороны комитета по культуре Санкт-Петербурга "Интерфакс" пока не располагает. 

Совет по мемориальным доскам является совещательным органом. 

16 июня в центре Петербурга на Захарьевской улице на здании Военного инженерно-технического университета при участии главы президентской администрации Сергея Иванова и министра культуры Владимира Мединского была открыта мемориальная доска финскому маршалу Маннергейму. Через три дня, 19 июня, неизвестные облили ее красной краской. 

В комитет по охране памятников Петербурга сообщили, что не согласовывали установку памятной доски, поскольку здание не является памятником. Полиция ведет проверку по факту порчи доски, хотя заявлений в правоохранительные органы до сих пор не поступало. 

Памятная доска по-прежнему закрыта черным полиэтиленом и не отмыта от краски.


От редакции: То есть получается, что всё столпотворение "випов" возле этой "мемориальной тоски" - было стопроцентным, заведомым произволом? Элитка постсоветская шутить с советским народом изволит таким образом? Причём, наверное, и глава администрации Путина Иванов, и Мединский, и Чуров - были уверены в своём авторитете, своей общественной значимости для ленинградцев. Уж коли они лично открывают доску - значит, это дело нужное, значит, триколорный, беляцкий патриотизм подрастёт в массах! Но - плохую кто-то сыграл с ними шутку. И, судя по нашей инфрмации, этот "кто-то" - Ростислав Мединский, батюшка министра культуры, это его военно-историческое общество, давно занимающееся по завету Проханова примирением белых и красных, постаралось на славу. Не помог батька сыну, ох, не помог - придётся в ляхи подаваться, через ридну Украину...

Как же теперь смывать этот позор с биографий? Неужели столь близкого друга Путина, Иванова ждёт тоже отставка за непрофессионализм и презрение к ленинградскому общественному мнению? Ну, Чурова вроде как - в послы, в послы, оттуда не возвращаются, синекура проверенная... Там надёжнее мемуары писать, чем он и занят нынче всё время, а его не так уж много бывает у господ околопутинских. Кстати, лично слышал от Чурова, что "от Мединского меньше вреда, чем пользы", вот такая у этого "президиума мемориальной тоски" меж собою дружба слабенькая, солидарность фиговенькая... Так что - не только демонтажа позорной для города-героя Ленинграда доски теперь надо ждать, а и прошений об отставке. Опять же, если эти "гусары", что выстроились во фрунт под доской беляцкого душегуба - если эти господа имеют хоть каплю чести. И не обязательно чести офицерской - из них мало кто служил в армии, включая экс-министра обороны, филолога-русофила Иванова. Но отвечать теперь точно придётся, и так же очно, как открывали "тоску" - прежде всего перед ленинградцами, которых Маннергейм вместе с Гитлером так незабвенно морили голодом.

Дмитрий Чёрный, советский патриот    


Материалы по теме:

Мединского уволит не Путин, а Маннергейм

Почему Петербург не Ленинград: Маннергейма вешают, Ленина с Дворцовой площади - свергают (фото)



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 24
Поделиться
Всего комментариев к статье: 24
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Голосишке написал 02.07.2016 19:47
Раскрыть комментарий
кАзлине НЕпитерскому
ПРОТИВный Голос написал 02.07.2016 18:52
питерскому. ПОСЛЕД-ыш ты козлиный и провокатор ГРОШовый
Re: Re:
питерский написал 02.07.2016 15:58
Раскрыть комментарий
Re:
!QQQQ!!Q написал 02.07.2016 14:10
"Товарищ Ч написал 02.07.2016 10:34
Если эту тварь Мединскую не остановить, то скоро под Прохоровкой появится мемориальная доска Гудериану.
Ответить"
-Таки все правильно! Либералы всегда поддерживали фашистов и прокладывали им путь в страну... То таки да...
Re: товарищ Ч
товарищь Че написал 02.07.2016 14:03
вот я вам как товарищ товарищу, кончай клонячить!
(без названия)
товарищь Че написал 02.07.2016 14:00
и что получается? Мединский лизнул, да не то место! ясен же пень, что он не самостоятелен и без приказа даже пукнуть не может. этим козлом пожертвовали, туда ему и дорога.
(без названия)
кингурян написал 02.07.2016 13:48
Раз открывали эту фуфлыжную тоску иванов, представлявший сатану сия руси и федеральный министр мудинский, то любые местные питерские козявки в состоянии первобытного ужаса побоялись бы помыслить и даже во сне заикнуться о незаконности этого мероприятия. Дело об этом полицейском развороте на 180 представляется в том, что карликового люцифера больно карябнуло по ботексным щекам заявленное финляндской стороной устремление о вступлении в блок НАТу, что вызвало публичные кислотные выделения у исчадия. Так же резко сменился южный ветер на северный в головах питерских шестерок, которые моментально окрысились на тоску маннергейма, обращая внимание своим публичным визгом внимание кремляди на их прогиб, который одобрен масквабадом. Короче, финам по барабану данная кремлевская суета с этой самой доской.
(без названия)
Товарищ Ч написал 02.07.2016 10:34
Если эту тварь Мединскую не остановить, то скоро под Прохоровкой появится мемориальная доска Гудериану.
(без названия)
Чингачгук написал 02.07.2016 09:56
Ну это-понятно,нужно "решение губернатора",но-почему только "губернатора"?Сегодня он один,завтра-другой,послезавтра-третий,а четвертый может и вообще уехать на "ПМЖ"-на "родину Горбачева",например,в любом случае-кроме "единоличных решений",того-то и этого-то-нужно еще и согласие абсолютного большинства жителей,доска-"незаконно",а мост-"законно",что ли?Если уж такая "мания"проснулась-называйте в честь кого хотите-своих кошечек и собачек,это будет-ваше "сугубо личное дело",а в масштабах мегаполиса-решать должны все,кто в нем постоянно проживает,а не "временно смотрящие и косяки ходящие"...
Санктъ Петербург. Преступление и наказание
Ценный голос написал 02.07.2016 09:25
Из чего следует,что Иванов,Мединский,Чуров СОВЕРШИЛИ АДМИНИСТРАТИВНОЕ ПРАВО-НАРУШЕНИЕ? Походу,будучи на государственных должностях,заодно и ПОЛИТИЧЕСКИМ РАЗВРАЩЕНИЕМ,РАСТЛЕНИЕМ,РАЗЛОЖЕНИЕМ ОБЩЕСТВА?
(без названия)
влад мир написал 02.07.2016 07:00
Удивил странный оптимизм заметки. Хотя, возможно, это юмор такой? Кто у нас уходил из-за нарушения чего-то там, какой-то буквы закона? Только и исключительно из-за потери "личного доверия". А здесь с этим пока, кажется, все в порядке?
Re: Быть памятной доске Маннергейму
в сортире:очко просверлить написал 02.07.2016 01:12
и использовать по назначению.
И мединского доску с очком в сортире установить,пусть обрезанец порадуется,вор очкастый.
Re: Re: Re: За КУЛЬТУР-МУЛЬТУР обидно
питерский написал 02.07.2016 00:34
Раскрыть комментарий
Эволюция
Повангуем написал 02.07.2016 00:12
Сначала было швыдкое.Одесско-винницкое чудо.
После пришло мединское.Чмо из Смелы(Черкассы).
Следуя логике,следующий мин культурки будет полный аллес.
Что-то из Лемберга,к примеру.
О!Ярмольник!Сталин-тиран,СССР г овно,русские-быдло.
Самое оно пЭрсонаж.
Делаем ставки.
Хотя,может и Виктюк.Хотя маловероятно.Еще(пока) недостаточно в России заднеприводных.
Re: Re: За КУЛЬТУР-МУЛЬТУР обидно
Голос написал 01.07.2016 23:42
Не равняй хрен с пальцем,трольчонок, ..здишь за гроши!
Re: Питерскому
СтарпЁр написал 01.07.2016 23:40
питерский: "...Надоели со своей классовой борьбой против народа!"
*
Дык, вы больше надоели со своей Кассовой борьбой против народа. Гребете под себя барыши и плевать хотели, что у людей нет работы, а если есть, то за такую зарплату только ноги протянуть остается. Так что ждите классовой борьбы, *****.
***
Ох,не везет мединскому в Российской Культурной Столице
Ценный Голос написал 01.07.2016 23:31
За незаконное НАВЕШИВАНИЕ доски полагается административное наказание. КОМУ ИЗ ...??? Кто из ...??? будет иметь не честь,а стыд подчистить ПОД своим кумиром энном радиусе?
Быть памятной доске Маннергейму
в городе Санкт-Петербург? написал 01.07.2016 23:28
В бункере Гитлера прикрепишь. А в Ленинграде - не рискуй. Пиzдюлей получишь пролетарских - наотмашь, с оттягом.
Re: За КУЛЬТУР-МУЛЬТУР обидно
Голосам коммуняк написал 01.07.2016 23:12
Раскрыть комментарий
За КУЛЬТУР-МУЛЬТУР обидно
Голос написал 01.07.2016 22:49
Мединский-не какойтА любитель-историк Чуров,а ЦЕЛЫЙ министр культуры,а вот кактА умудрился на ПЭФе некультурно высказаться по поводу "азиатских космополитических лиц". НЕ ВЕЗЕТ ЕМУ,однако, В РОССИЙСКОЙ КУЛЬТУРНОЙ СТОЛИЦЕ !!
1 | 2 | >>
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss