Кто владеет информацией,
владеет миром

Как тонул Ростов и выплывали виновники трагедии

Опубликовано 02.07.2016 автором в разделе комментариев 8

ростов-на-дону потоп ливень жертвы

Следственный комитет подтвердил гибель по меньшей мере одного человека в результате подтопления центра Ростова-на-Дону - по версии ведомства, речь идет о 14-летней девочке, которую потоками воды затянуло под автомобиль на пересечении Буденновского и Пушкинской - самый центр миллионного города, как раз где прошел существенный кусок моего детства. Вот прямо на этом самом месте. Максима Горького, 70 - там два выхода из двора, один на Горького, один на Пушкинскую, наш подъезд был ближе к тому выходу...

В соцсетях сообщается о гибели еще двух женщин, но официального подтверждения эта информация пока не получила. Кроме этого, в СКР подтвердили, что 16-летний юноша получил удар током на 1-ой Краснодарской улице - там из-за дождя произошел обрыв линии электропередач. В соцсетях в общей сложности есть сообщения о 5 погибших...

В городе оказались подтоплены автомагистрали, железнодорожные пути и жилые дома. Как сообщили в ГУ МЧС по региону, в единую диспетчерскую службу города от ростовчан поступило 135 заявок на оказание помощи, 58 из них - от жителей подтопленных домовладений. В городе произошло 38 ДТП, повреждено 24 автомобиля, повалено 18 деревьев, 8 порывов ЛЭП, от электроснабжения было отключено 85 домов. 

Кроме того, произошло сползание грунта по ул. Малиновского между пр. Стачки и ул. 339-Стрелковой Дивизии. Обрушилась стена дома по пер. Братский. Кроме того, в соседнем Батайске оказались подтопленными 20 домов и 60 участков. Аварийные отключения электроэнергии произошли также в населенных пунктах Азовского и Неклиновского районов.

"В Ростове 100 км ливневок. Нужно в 10 раз больше. Как минимум. Но в балке на Буденновском история будет повторяться... Таков уж рельеф нашего центра... Но то, что сообщают СМИ... Это уже трагедия. Надо что-то менять в этой балке. Кардинально!", - написал на своей странице в соцсети бывший заместитель губернатора Ростовской области Александр Ищенко.

Но эта история не "будет повторяться", она повторяется из года в год каждый сильный ливень превращает улицы города в горные реки. А как иначе, если дефицит ливневой канализации - в 10 раз? И продолжается эта хроническая запущенность городского хозяйства уже десятки лет! И ведь Ростов совсем не бедный город, и деньги тут расходуются немалые, и чиновники городской администрации совсем не бедные люди...

Чтобы не быть голословным. Вот фото.

Это гигантская промоина аккурат рядом с местом трагедии. Но я прекрасно помню, что провал грунта в этом месте, примерно 2Х2 метра случился еще в моем детстве, мы с пацанами бегали смотреть. И потом на этом же месте проваливалось.

А площадь и дороги возле вокзала, котрые затопило наглухо - они же совсем новые, такие широкие и современные. Что ж и на них ливневую канализацию не установили?

Но главный вопрос - кто-то ответит или нет?

Понятно, что ростовские власти очень долго решали вопрос излишней огласки своих управенческих просчетов при помощи посадок журналистов - был период, когда Ростов был всероссийским чемпионом по числу сидящих и находящихся под следствием "писак". Резник и Толмачев, кстати, по-прежнему сидят, на них не распространяются ни амнистии, ни условно-досрочные освобождения.

Собственно, вот и ответ на вопрос, за что сидят ростовские журналисты - за то, чтобы об огрехах городских властей люди узнавали неожиданно, когда уже затопило, занесло снегом или обвалилось. А не заранее. Зачем людей волновать раньше времени?

Может, на этот раз что-то изменится? Чтоб хоть девочка эта на Пушкинской не зря погибла... Или ограничатся выплатой "гробовых" в размере 500 тысяч рублей, да еще со словами благодарности городской администрации за щедрость?

А.Б.


Седьмым следственным управлением Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации (с дислокацией в г. Ростов-на-Дону) возбуждено уголовное дело по факту халатности (ч. 2 ст. 293 УК РФ) должностных лиц Администрации города Ростов-на-Дону.

По версии следствия, указанные разрушения и человеческие жертвы явились результатом ненадлежащего исполнения должностными лицами Администрации города Ростова-на-Дону и подчиненными структурными подразделениями своих обязанностей вследствие недобросовестного и небрежного отношения к службе и обязанностям по должности.




Рейтинг:   4.62,  Голосов: 21
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Толя прав
Доктор написал 02.07.2016 22:28
Погибших намного больше. Раненые -по больницам. Зато Горбань снял плитку (новую!) в отличном состоянии на набережной,меняет на гранит и мрамор! А на ливневку денег денег! Тут же не отобьешь столько бабла,как на набережной! Наших м...удаков Ростов-папа желает видеть соседями Никитки Белых.ХАЙ ВМЕСТЕ ПОХУДЕЮТ,ПОСТРОЙНЕЮТ.
Ответить
Re: Re: Бене под ником QQ!
!QQQQ!!Q написал 02.07.2016 13:56
"
Re: Бене под ником QQ!
Таки шо? написал 02.07.2016 05:46
"- Таки шо, древнеиудейский родоплеменной бошок таки выплыл? То таки да0аа? "
.
Пора бы знать, что выражения через слово: "таки шо", "таки да" присуще исключительно одесским евреям. Говор у них такой специфический.. Таки шо, Беня, ты в синагогу ходишь? "
- Ой, я Вас таки умоляю! Таки я осваиваю иностранные языки! Хотел освоить "гвярку" ССгалычанских рагулей-недочеловеков (унтерменшей) способных для развлечения перепилить двуручной пилой живого человека, но не смог пока! Тольок и усвоил "То сямае бутии!" Тренируюсь таки пока-что на Адесском наречии...
Ответить
Re: Но главный вопрос - кто-то ответит или нет?
найдут стрелочника- написал 02.07.2016 13:46
он и ответит за все.
Ответить
Но главный вопрос - кто-то ответит или нет?
Гаденыш-от слова гадать) написал 02.07.2016 11:57
Ответят. В небесной канцелярии. И заодно за шторм в Тихом океане.
Ответить
(без названия)
ее написал 02.07.2016 08:33
Толян как наш земляк знаешь-город наш специфичен! зачем нам ливневка у нас есть горбань,голубев, на край пукин с димком, а ливневка - это излишек.В Александровке гавном прет уже лет 20 суперы деньги в ремонте осваивают уж лет 10, а запашок стоит. приказа о зачистке доси нет, БЯДА!!! ВОЗЛЮБИТЕ БЫДЛОТУ БУРЖУЙСКУЮ ВСЕЛЕНСКОЙ ЛЮБОВЬЮ!
Ответить
Re: Бене под ником QQ!
Таки шо? написал 02.07.2016 05:46
"- Таки шо, древнеиудейский родоплеменной бошок таки выплыл? То таки да0аа? "
.
Пора бы знать, что выражения через слово: "таки шо", "таки да" присуще исключительно одесским евреям. Говор у них такой специфический.. Таки шо, Беня, ты в синагогу ходишь?
Ответить
...везде одно и то же...
Медведь написал 02.07.2016 01:24
че-то как-то все по детям...
Ответить
(без названия)
!QQQ!!!Q! написал 02.07.2016 01:20
"Как тонул Ростов и выплывали виновники трагедии"
- Таки шо, древнеиудейский родоплеменной бошок таки выплыл? То таки да0аа?
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss