Кто владеет информацией,
владеет миром

Заступничество Матроны Блаженной может освободить Никиту Белых от суда земного

Опубликовано 01.07.2016 в разделе комментариев 16

рпц позор либералы
Заступничество Матроны Блаженной может освободить Никиту Белых от суда земного

Журналисты "Новой газеты" в пятницу написали о том, что арестованный за взятку губернатор Кировской области Никита Белых, возможно, брал деньги на нужды города. Позднее РБК со ссылкой на представителя Вятской епархии сообщило о благословении, которое за месяц до задержания получил Белых на возведение часовни. Именно на эти цели он мог взять деньги у бизнесмена Юрия Зудхаймера, которые в СКР называют взяткой, предполагает агентство. 

По информации издания, в мае этого года губернатор Кировской области обращался к главе епархии митрополиту Вятскому и Слободскому Марку за благословением на строительство часовни Матроны Блаженной. Строить часовню собираются рядом с травматологической больницей. 

"Белых, конечно, получил на это благословение митрополита", - отметил в общении с журналистами представитель епархии. На месте строительства недавно был поставлен крест, обозначающий точку возведения часовни. 

Ожидается, что строительство часовни с утварью может обойтись в 30 миллионов рублей, заявил агентству председатель правления гильдии храмоздателей России Андрей Анисимов. Эту же цифру назвал собеседник журналистов в одной из строительных компаний, занимающихся возведением храмов. 

Другой источник агентства отметил, что это обычная практика - строить храмы на наличные пожертвования. "Это очень распространенная практика - брать деньги на строительство храмов наличными. Есть такое понятие "кружка", в которую можно "положить" хоть 100 рублей, хоть 100 тысяч долларов, при этом жертвователь остается анонимным, а все деньги идут на строительство храмов", - объяснили журналистам.


От редакции: В этой истории, подсунутой дружественными Белых либералами из "Новой газеты" - прекрасно всё! И то, что строит Белых не больницы, а именно храмы, так как медицину советскую ему, как антисоветчику - не пристало воспроизводить и поддерживать, надеяться надо лишь на небесное спасение, а если уж бог отвернулся, так и врачам там делать нечего. Так что (и это надо взять на заметку будущему губернатору) лучше вовсе закрыть травматологическую больницу, и отдать РПЦ по реституции прибольничную территорию, как это сделал Собянин в Москве. Сократить к... Матроне Блаженной!

Ещё прекрасно, что на строительство русского православного храма дают евро. Впрочем, какая господу разница - Gott mit uns! А прекраснее всего, что воздаяют в ресторане. Уж где свои даяния, свою лепту скромную в "кружку"-то во сторону дел божеских, милосердных направлять, как не в дорогущем московском ресторане?! Пограбили, покуролесили на территории СССР - и будет, пора грехи замаливать, как исторические предшественники по классовой линии. Много в России храмов на кровавые денежки выстроено - но господь того желает... Так что, полагаю, после столь исчерпывающих объяснений - Никита Белых должен быть отпущен православным президентом. Прямо вот оттуда, где находится - и никакого расследования не надо. А денюжки зудящие, зудхаймеровские, то есть, что были изъяты по недоразумению - Путин пустит на строительство Чудова монастыря на "проклятом месте" 14-го корпуса, где работали Ленин и Сталин в Кремле. Ну и Никита Белых ещё там побывает, вместе помолятся во здравие сырьевой империи, триколора и силовигархии.

Д.Ч.  



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 14
Поделиться
Всего комментариев к статье: 16
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: аль написал 02.07.2016 10:34
Демократия написал 02.07.2016 21:21
"Исторический опыт показывает что, очень часто большинство оказывалось неправо и тащило человечество к гибели(бывали конечно случаи когда, большинство и прозревало).
==========================
Исторический опыт много чего показывает.
Но тогда к чему прикрываться демократией? Вот например, исторический опыт: в 1991 все народы СССР проголосовали на единственном референдуме в истории России ЗА СОХРАНЕНИЕ СССР. И что? Кучка воров-негодяев наплевала на волю большинства и раздербанила СССР. Т.е. "прогрессивное" воровское меньшинство поимело большинство.
.
Кстати, библейская литература показала, что меньшинство (книжники и фарисеи) так извратили ради своей корысти учение Христа, что вчерашнее большинство, что всего за 5 дней до Казни встречало Христа как Мессию, в следующую пятницу визжало: "Распни Его! Его Кровь на нас и наших детях!" Во как вышло - меньшинство смогло запудрить мозги большинству... Так что вы правы. Стадо ведут пастухи. А пастухи бывают разные. Одни бессребренники, а обычно - *****, ворье, негодяи...
.
PS. Считаю, строго по вашему мнению - демократия себя изжила. Нечего быдлу давать права голоса. Пора вводить феодализм и власть меньшинства. Назад в прошлое! К чему пудрить мозги "демократией"? Ее же нигде и нет!
Re: Re: аль написал 02.07.2016 10:34
апа карочы можна? написал 02.07.2016 18:04
х.Табя вы кукукй школке учили?самты маса.ишто какуея истрическуй епуть?аш два хх паддрачиваеш камунистом.
-----------"Стоит отметить что, само понятие большинство как, самостоятельный субъект обычно на поверку является руководимой меньшинством массой ."
---------малаец ты
Re: аль написал 02.07.2016 10:34
замечание написал 02.07.2016 17:31
"Скажите, должны учитываться права 80% или только права 5%? И почему, если"-не все так однозначно.Исторический опыт показывает что, очень часто большинство оказывалось неправо и тащило человечество к гибели(бывали конечно случаи когда, большинство и прозревало) . Роль отдельных личностей-групп сознательного,прогрессивного меньшинства созидателей в истории являлась очень часто ключевой для выживания всех остальных людей . Библейская литература также показала как , большинство решило наказать даже праведника -Христа(сына божьего).Стоит отметить что, само понятие большинство как, самостоятельный субъект обычно на поверку является руководимой меньшинством массой .
(без названия)
термо метр написал 02.07.2016 16:37
при нащей ужисти , какий, авсолутно какий муловака, ДОЛЖО иметь термо метр, тоно метр
-------
и дважон соблюдать дистанциу 2:5.Два постунеш жоста, шшоб халди стрин вывести, апять-жри -хоць удавися.асоблива водичу.х
(без названия)
ахуець написал 02.07.2016 15:55
пришел я как-то к Марику.гру я вот мол голродаю, сопровожденя прошу.Вы удивлены не будете, скакал ен-пашоль на.Такие дуда были.Яб , канишна проьоголда заместо няво, но апяти ж взбзднуло , типа у меня.атак-хай лечыцца за НАШ ЩОТ.х
(без названия)
хренолух написал 02.07.2016 15:43
постле 2-3 сутка наступеат непонятност нумьер ана, зтэм апасля 20-21 сутка ен просрецца чорным паносом.исможет однят килограмм не водки, просто кило.
-------
далее не знау.х
(без названия)
вот я написал 02.07.2016 15:25
голодал чемпионскиз 38 суток. И чо?Никаму маски нэ ипал.Хотел больше, но ЗАБЗДЕЛ.И чаво апять?смешно.
(без названия)
straus написал 02.07.2016 15:22
Re: Голос написал 30.06.2016 18:43 ==== Много в России храмов на кровавые денежки выстроено - но господь того желает ====
В данном случае правильней говорить, не то, что "Господь того желает", а что это Его "попущение".
Недоумение вызывает то, почему член "партии жуликов и воров" отстегивает деньги на строительство часовни святой Матроне?
Ведь Матрона многократно говорила, что для всех жуликов, воров, грабителей, взяточников, предателей - уготована преисподняя. Или может Белых не относит себя к этой категории граждан?
Взяточник-либерал Белых и его ближайшие соратники - Алексей Навальный, Анатолий Чубайс, Ирина Хакамада - ненавидят СССР и Сталина.
Но святая Матрона придерживалась иного мнения на сей счет.
Так, ее любимым цветком - была красная пятилепестковая гвоздика. Которая, как в известной советской песни называлась: "наш цветок".
Так Матрону нисколько не возмущал факт закрытия большевиками многих храмов и церквей. "Я как-то спросила Матушку: как же Господь допустил столько храмов закрыть и разрушить, а она мне: "На это воля Божия, сокращено количество храмов потому, что верующих будет мало и служить будет некому".
Матрона благоволила Сталину и даже допускала "антисемитские" высказывания. "Матушка как-то сказала: "Сталин пленник". Я спросила: "У кого?" Она: "У Кагановича и ВСЕХ ТЕХ! Они опутали его со всех сторон, они висят на нем, вздохнуть ему не дают, помрачают его. Он любит Россию, он всю душу свою положил в войну". "Сначала уберут Сталина, потом после него будут правители один хуже другого. Растащат Россию. Вот "товарищи" после войны поездят по загранице, разложатся и зубы сломают".
Как видим предсказание Матроны сбылось на все 100%.
Известно что Сталин посетил блаженную Матрону. "Это было в 1941 г. Блаженная Матрона его приняла и постучала по правому плечу: "Красный петух победит. Победа будет за тобой. Народ победит".
То что такое вполне могло быть, допускают многие серьезные историки, среди них кандидат исторических наук Юрий Васильевич Емельянов.
Матрона была первая, кто сказал, что Сталин был убит. "Матушка часто нам показывала, как Сталин пред смертью будет кричать: "Что вы, что вы!" По одной стороне постели будет стоять Каганович, а по другой стороне сестра его. "Что хотите делать со мной? А они наложат подушки на него. Это было сказано Матушкой в 1943 году".
Цитаты взяты из: Житие и чудеса блаженной старицы Матроны. Покровский женский монастырь, 2008
Книга вышла "По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ II".
К слову сказать, в 2014 году М. Полторанин подтвердил слова Матроны об убийстве Сталина: "вождя народов" убили Каганович, его сестра Роза". Полторанин - бывший заместитель Председателя Правительства Российской Федерации и глава межведомственной комиссии по рассекречиванию документов КПСС.
Об убийстве Сталина упоминает также племянник Лазаря Кагановича С.Каган в вышедшей в США книге "Кремлевский волк" (Kahan S. The Wolf of the Kremlin. New York, 1987; русское издание вышло в Москве в 1991 г.)
Роза Каганович, врач по професcии - врач Кремлевской больницы и как таковая была и личным врачом Сталина. Лазарь Каганович рассказал своему племяннику, что Роза Каганович отравила Сталина "варфарином".
Сталину давали специально сделанные таблетки, в которых концентрация варфарина была запредельной. Варфарин разжижает кровь, не дает ей свертываться, и смерть наступает от внутренних кровоизлияний. От мозгового кровоизлияния Сталин и умер.
Так что пока непонятно, по какой причине, либералы стараются уверить, что почитают Матрону. Почему?
Возможно, они просто еще не нашли время, чтобы повнимательней прочесть житие и поразмыслить над прочитанным.
(без названия)
я иду не касаясь зямли написал 02.07.2016 15:13
Вы такова чуйства никата не испытвали.
А оно ЕСТЬ.Проголодайте пару недель.А можа Вам надо больще.Ана Выходе Вы Ето испытатя.Кык Сожалениу я ни магу ета испыт.умру на выходе.пробовал.не пробуйте.
Re: Re: Re: Re: Причем тут Матрона Московская?
!QQQQ!!Q написал 02.07.2016 14:08
"Заступничество Матроны Блаженной может освободить Никиту Белых от суда земного"
- Таки на то она и "блаженная", чтобы заступаться за воров и не понимать, что она таки делает...
Re: Re: Re: Причем тут Матрона Московская?
Д.Ч. написал 02.07.2016 11:46
у вас путинская статистика?)))) " Сколько в РФ атеистов? 5% А сколько православных? 80%" - к тому же атеизм не религия, что за детский сад
Re: Re: Причем тут Матрона Московская?
Мундиаль написал 02.07.2016 10:34
"Ответственности подлежит как взяткодатель, так и взяткополучатель." ---- Смысл взятки - получить что-то от госчиновника взамен на деньги - госконтракт, преференцию. Взятки дают чиновникам, а не наоборот. Что может получить госчиновник от попа? Отпущение грехов? Так исповедь у нас бесплатная. Так что дело о даче взятке тут попу не пришьешь.
.
"Церковь отделена от государства и если ее имущество реставрируют..." ---- Любая религия в РФ (включая атеизм) - отделена от государства. Сколько в РФ атеистов? 5% А сколько православных? 80% Отсюда вывод - 80% налогоплательщиков являются христианами и только 5% налогоплательщиков - атеисты. Скажите, должны учитываться права 80% или только права 5%? И почему, если религия отделена от государства, то детям в школах навязывают никем не доказанную атеистическую теорию эволюции? Должно быть так - в школе детям преподают сразу 2 варианта видения мироздания - атеистический и религиозный. Дети должны знать, что идея абиогенеза является наукообразной СКАЗКОЙ. Так почему атеизм не отделен от государства?
.
"бесстыдное воровство бюджетных средств, которые могли бы пойти на общественно полезные цели - больницы, школы... А они шли и идут на позолоченные купола и откаты строительных подрядчиков госчиновникам". ---- А разве госчиновники не берут откаты на строительстве школ, больниц и т.д.? Чиновники плевать на чем воровать - на школе, стадионе, куполах... Он будет воровать везде.
.....
В заключение хочу уточнить - а у нас футбольные болельщики отделены от государства или нет? Если спросить население - согласно ли оно потратить 50 миллиардов баксов на футбольный мундиаль, то ответ будет однозначным - нет! Лично я не давал согласия тратить мои налоги на откаты чинушам при строительстве стадионов. Я считаю, что проведение футбольных игрищ в нищей РФ - это ВОРОВСТВО БЮДЖЕТНЫХ СРЕДСТВ, которые "могли бы пойти на общественно полезные цели - больницы, школы, детские сады, восстановление жилфонда и т.п" (с)
ыыыыыыыыыыыыыыы
ыыыыыы написал 02.07.2016 08:27
А че за Матрена? Покровительница взяточников?
Re: Причем тут Матрона Московская?
Объяснение написал 02.07.2016 07:52
этому факту очень простое: попа брали в разработку. Ответственности подлежит как взяткодатель, так и взяткополучатель. Если бы поп взял, его "по дружбе" попросили бы стучать на прихожан и докладывать куда надо. И не отказался бы. Расчет был на жадность и корыстолюбие самого попа. Но поп не купился, он хоть и поп, а не дурак и прекрасно знает, что если надо помочь храму, перечисляют на расчетный счет церковного прихода, а не таскают наличными крупные суммы, а уж каково происхождение перечисленного на счет безнала, откатный он или ворованный, на нем не написано. Кроме того, церковь прекрасно подворовывает и другим способом. Поинтересуйтесь, например, законами об исполнении бюджета Московской области при бывшем губернаторе Громове и увидите, сколько за счет областного бюджета восстановлено всяких реликтовых и никому не нужных храмов и монастырей. Церковь отделена от государства и если ее имущество реставрируют и отстраивают за счет бюджета, это наглое и бесстыдное воровство бюджетных средств, которые могли бы пойти на общественно полезные цели - больницы, школы, детские сады, восстановление жилфонда и т.п. А они шли и идут на позолоченные купола и откаты строительных подрядчиков госчиновникам, участвующим в финансировании этих реставрационных проектов. Церковь, как социальный институт, сейчас участвует в масштабных хищениях и коррупционных схемах нынешних власть имущих,ей совсем не к лицу корчить из себя девственницу.
Причем тут Матрона Московская?
Не воруй! написал 02.07.2016 05:30
"- А вот послушайте одну историю. Было это в Дубках, на прежнем месте. Как только храм освятили, приметил я одного прихожанина. Аккуратно ходит, почти каждое воскресение на литургии стоит, исповедуется, причащается. Причем человек не простой, видно, что большой начальник.
- Никак министр? - переспросил я шутливо.
- А вы не смейтесь, не министр, но почти. Так вот, как-то после службы подходит и большую пачку денег в полиэтиленовом пакете мне сует: "Примите, отец Владимир, на восстановление храма". Глянул я на эту пачку, и как-то нехорошо мне стало. Почудилось, что на деньгах этих и боль человеческая, и страдания, и порушенные надежды, и даже смерти. Спрашиваю его: "От каких трудов праведных деньги предлагаете? Уж не десятую ли часть взятки на восстановление храма принесли?". От моего вопроса он в лице изменился. "Откуда, - говорит, - у вас такая информация, кто вам сказал?"
- А действительно, откуда?
- Да ниоткуда. Разве что он при мне Богу о своих неправедных доходах исповедовался, жадность свою, сребролюбие грехом считал. Вот я и предположил, что взятку он в доходы причислил, а поскольку много получил, решил часть на храм отдать. От больших-то доходов не убудет.
Не стал я ему на вопрос его отвечать, а просто говорю, как в детском саду: "То, что вы в грехах раскаиваетесь, это хорошо. Только вы грехи не мне, а Господу нашему Иисусу Христу открыли и просили душу вашу от них очистить. Теперь представьте, что вы не мне, рабу божьему, деньги на восстановление храма предлагаете, а Спасителю нашему. А Господь-то все ведает, и откуда деньги, и какие они, и что на них. Как вы думаете, примет он от вас их или нет?
- Ну, и что же чиновник?
- А ничего, молчит. Видно ни разу он себе такого простого вопроса не задавал. "Видите, - говорю я ему, - не знаете ответа. А как же мне, суетному и грешному поступить? Я - не Господь Бог, у меня своих грехов - без меры, потому денег этих я от вас не приму. Полагаю, что Господу нашему не все равно, на какие средства мы ему на земле храм строим". И еще добавил для ясности: "Корыстолюбие и воровство - смертным грехом у Господа считаются. За них душа на адские муки обречена. В миру же воровство и взяточничество - уголовно наказуемы. Вы же предлагаете мне перед Богом согрешить и соучастником вашим стать. Хоть и нужны деньги на храм, да боюсь я, не простит мне Господь такого греха".
- И чем эта история закончилась?
- А ничем. Забрал он свои деньги и больше я его не видел".
...знаки...
Медведь написал 02.07.2016 01:28
..аминь...
Опрос
  • Как вы относитесь к налогу на неработающих граждан?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss