Кто владеет информацией,
владеет миром

Игиловцы действуют уже в Бангладеше: штурм ресторана привёл к гибели 20 заложников, освобождено 14

Опубликовано 02.07.2016 в разделе комментариев 1

террор игил исламизм бангладеш
Игиловцы действуют уже в Бангладеше: штурм ресторана привёл к гибели 20 заложников, освобождено 14

Силы безопасности Бангладеш в ходе спецоперации освободили не менее 13 заложников из захваченного ресторана в столице странны Дакке. Об этом передает Xinhua со ссылкой на местную полицию. Телеканал CNN утверждает, что освободили 14 человек. Позже правительство Бангладеш сообщило, что в ходе атаки погибли 20 заложников и двое полицейских. Убиты шестеро нападавших, спецоперация завершена. 

Утром в субботу в посольстве РФ РИА "Новости" подтвердили, что граждан России в кафе не было. 

Ранее СМИ сообщали о том, что в заложники всего попали до двух десятков человек. Официальные данные свидетельствуют, что их было больше. 

Японское агентство Kyodo сообщило о телефонном разговоре премьер-министра Бангладеш Шейх Хасины Вазед с японским лидером Синдзо Абэ, подтвердив данные об освобождении 13 заложников. Известно, что в ходе теракта был ранен минимум один гражданин Японии. Еще с семью находящимися в Багладеш гражданами власти пытаются выйти на связь, передает "Интерфакс". 

Группа вооруженных людей численностью до шести человек совершила в пятницу в Дакке нападение на испанский ресторан в правительственном квартале, поблизости от посольств иностранных государств. Боевики ворвались в ресторан Holey Artisan Bakery, популярный среди иностранцев, в том числе дипломатов, а также состоятельных граждан Бангладеш. Они открыли огонь по посетителям, а затем взяли заложников. 

В ходе атаки были убиты двое полицейских и ранены еще не менее 40 человек, в том числе двое высокопоставленных стражей порядка. Национальная принадлежность заложников уточняется. Предположительно, в их числе граждане Италии, Аргентины, Японии и Индии. 

Штурм прошел рано утром в субботу. По свидетельствам очевидцев, стрельба продолжалась около 10 минут. 

BBC со ссылкой на информагентство Amaq, аффиллированное с боевиками "Исламского государства" (ИГ, террористическая группировка запрещена в России), сообщила о том, что террористы ИГ взяли на себя ответственность за нападение.

Отметим, что это второй игиловский теракт за неделю. Последним крупным терактом ИГ был стамбульский, в аэропорту. Одним из трех террористов-смертников, подорвавших себя в аэропорту Стамбула, мог быть выходец из Чечни, сообщает ТАСС со ссылкой на телеканал Habertürk. По его данным, этот человек прибыл на территорию Турции из сирийского города Ракка, захваченного террористической группировкой "Исламское государство". 

По данным новостного сайта Karar.com, теракт спланировала ячейка ИГ из семи человек. Смертниками были выходцы из Чечни, Узбекистана и Киргизии, отмечает издание.

Тем временем турецкая полиция проводит рейды в нескольких неблагополучных районах Стамбула и прибрежном городе Измире по поиску предполагаемых участников ячейки ИГ, сообщает Reuters со ссылкой на турецкое агентство Anadolu. 

По данным издания, которое не раскрывает свои источники, в ходе операции полицейских задержаны девять человек, которые могли находиться в контакте с "Исламским государством". Как сообщил источник, предполагаемых экстремистов обвиняют в финансировании ИГ, предоставлении материально-технической помощи, а также вербовки в ряды террористов. 


Новости по теме:

В бангладешском ресторане захвачены заложники-иностранцы

Один из игиловцев, подорвавших турецкий аэропорт, был чеченцем  

"Не нужен нам берег турецкий": семья пилота Пешкова отказалась от курортной компенсации



Рейтинг:   2.33,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Human написал 03.07.2016 00:01
сексот, зачем ты шьешь игил терракт в Стамбуле, хотя они за него не брали ответственность? Зачем лжешь читателям?
За бангладешь игил взяло ответственность, а за Стамбул - нет!
Что, твой лубянский куратор пытается завуалировать лубянскую причастность к террактам в Стамбуле?
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss