Кто владеет информацией,
владеет миром

Германия не спешит принимать Украину в ЕС и НАТО

Опубликовано 02.07.2016 в разделе комментариев 2

германия украина нато евросоюз
Германия не спешит принимать Украину в ЕС и НАТО

В МИД Германии заявили, что Украине не стоит ожидать скорого вступления в Евросоюз. Об этом сообщает немецкое издание Zeit со ссылкой на пресс-секретаря ведомства. «Вопроса о перспективе вступления в ЕС для нас на данный момент нет», — сказала представитель министерства. По ее словам, «Украина еще не готова». При этом среди главных проблем страны пресс-секретарь назвала борьбу с коррупцией. 

6 апреля в Нидерландах состоялся референдум, где рассматривался вопрос о целесообразности соглашения об ассоциации Украины с ЕС. В результате 61% участников референдума проголосовали против ассоциации Евросоюза с Украиной. Нидерланды — единственное государство — член ЕС, которое не ратифицировало соглашение об ассоциации. 

В июне глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что Киев не будет обсуждать изменения в соглашении. Так министр прокомментировал предложение премьер-министра Нидерландов Марка Рютте о предоставлении юридически обязывающих гарантий для ратификации соглашения об ассоциации ЕС и Украины. 

В начале марта глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что в ближайшие 20–25 лет Украина не станет членом Евросоюза и блока НАТО.

Однако, в ЕС наблюдаются сейчас иные тенденции - и в НАТО не только не рвутся, но и рады бы вйти.

Чешский президент Милош Земан выступил с заявлением, в котором не исключил возможность проведения в стране референдума по членству республики в Евросоюзе и НАТО на фоне недавнего решения Великобритании покинуть союз. Об этом пишет Reuters. По словам лидера Чехии, сам он проголосовал бы за сохранение членства в обеих организациях, однако готов организовать голосование в стране, чтобы граждане высказали свое мнение по данному вопросу. 

«Я не согласен с теми, кто поддерживает выход из Европейского союза. Но я сделаю все, чтобы организовать для них референдум, где они смогут высказать свое мнение. То же самое касается и выхода из НАТО», — подчеркнул Земан.  


Новости по теме:

Цепная реакция евросепаратизма: Чехия подумывает выйти из НАТО и ЕС 

Не смотря на протесты итальянских фермеров, санкции ЕС против РФ продлены



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
политолог
Майданутым написал 02.07.2016 15:19
А сколько было радостей и обещаний,почитайте посты восторженных идиотов
на Украине:безвизовый режим,20016 год будем в ЕС,Европа нам поможет,поговорим через 2 года!Вот и поговорили:Крым просрали,Донецк на выходе,на безвизе крест,в ЕС никому не нужны лет,экономику загнали назад летна 20,уровень жизни ниже Африки,число смертей в год уступает лишь в Лесото,поляки морду воротят и границу перекрывают,может я фейк вбрасываю,это все из украинской печати,проверьте. Ну,еще осталось НАТО и Украина,но это полный писец всему государству Окраинскому!Браво хохлы!
(без названия)
из Украины написал 02.07.2016 14:05
оцымпоцым. все в кучу. НАТО , ЕС , Украина, чехия Германия, Голландия , выход, вход... тщательнее надо гнать пургу. Земан в Чехии существо недоразвитое и самащечее. иначе не дружило бы за Россию. и его слово как ветер. и сказал ли он что нибудь вообще большой вопрос. фейк и российская пресса это теперь одно и то же. выйти из НАТО это рассказка для дебилов. нельзя выйти из уже достигнутого уровня во всех сферах жизни включая военную. тогда это будет называться деградацией, чего нигде не наблюдается. Украина в ЕС не собирается ни в ближайшей ни в среднесрочной перспективе. о чем многократно говорилось. ассоциация с Евросоюзом это план действий на следующие 5 лет. других планов нет. что будет с НАТО узнаем очень скоро. и России это может очень не понравиться. и Земманом как фиговым листком не прикроешься.
Главы государств и правительств стран-членов Евросоюза поручили Совету ЕС как можно скорее решить вопрос о беспокойстве Нидерландов относительно ратификации Соглашения о ассоциации ЕС-Украина по результатам голландского референдума 6 апреля. это вообще не проблема.
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss