Кто владеет информацией,
владеет миром

Киев начал "зачищать" правых радикалов в "сбройных" силах с начштаба "Айдара"

Опубликовано 02.07.2016 в разделе комментариев 5

фемида ато киев неонацизм айдар
Киев начал "зачищать" правых радикалов в "сбройных" силах с начштаба "Айдара"

Печерский районный суд Киева арестовал бывшего начальника штаба батальона «Айдар» Валентина Лихолита, известного под прозвищем Батя, который ранее был командиром депутата Верховной рады Украины Надежды Савченко. Об этом сообщает украинский журналист Сергей Иванов на своей странице в Facebook. 

«Батю закрыли на два месяца. В зале возникла драка. Судью облили водой», — написал Иванов. 

Журналист сообщил, что в зал суда вошли люди в балаклавах и штатской одежде, один из них был вооружен автоматом. По словам Иванова, полиция сообщила, что это военный спецназ. Затем снова возникла стычка, после чего «спецназ» вывели из зала. «Если это действительно были представители ВСУ, непонятно, что они делали в суде, в центре Киева», — отметил Иванов.


От редакции: Это следовало ожидать. Период "военного национализма" в украинской многоступенчатой контрреволюции заканчивается. Рубежом стало поразившее в РФ многих возвращение Савченко в качестве "послицы мира". Законы военного времени перестают морально доминировать, айдаровцев и равно и азовцев в некоторых регионах Донбасса просто бьют, и даже под Одессой: народ их не любит, не понимает. Олигархат киевский и региональный начинает сливать тех, кто защищал так долго его классовые интересы, тесня интересы трудового народа.

Праворадикалы имели шанс совершить уже откровенно фашистский переворот ещё весной, но настало лето, подросли тарифы на ЖКУ, и тому немногому городскому населению, ещё как-то по инерции им симпатизирующему, стало явно не до поддержки "романтического национализма". Населению спокойнее с олигархом во власти, нежели с праворадикалом. Отсюда и такое решение суда. Нет, судить строго не будут - но мессядж явный, дальше мир любой ценой, пока это выгодно олигархату. А раз ЕС дал постмайданной Украине "испытательный срок" по вступелнию в ЕС, значит, пора зачищать после левого и правый фланг. Ну, и Евровидение вроде как проводить надо, а война и зигующие факелоносцы тут явно плохой саундтрэк...

Буржуазия непрочь поднакопить сил - и умеющие только тратить и силы и их капиталы, фашики им уже не нужны. "Батаньки", полевые командиры ещё имеют время уйти в тень, но морально уже проиграли. Собственно, Ярош первым указал им путь в "законники", вольница и Гуляй-поле, когда прощали военные преступления - закончилась. Многие пророчили, что точно так же начнут судить и вчерашних ополценцев в ДНР и ЛНР, но пока всё "зарубежилось" лишь на убийстве, на устранении год назад Мозгового как наиболее идеологизированного и левого - кстати, убийство до сих пор не раскрыто, а мифические "Тени", скорее, псевдоним соседей Мозгового и "Призрака"... Так что Савечнко теперь придётся и милость в наци призывать, а не только выторговывать мир Донбассу...

Д.Ч.


Материалы по теме:

Советские патриоты Лиманского бьют "Азов"

Мэр Белозёрска лично вломил главарю "Азова"

В расследование фашистского террора в одесском Доме Профсоюзов вмешались ультраправые



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
стоик600 написал 02.07.2016 21:57
Савченко легко и достойно поставила на колени московских сионистов?
Те с испугу отпустили ее?
сионист Порошенко своим московским братьям точно не благодарен?
(без названия)
вот я и говорю... написал 02.07.2016 21:36
У народа другая проблема на Донбассе и в Крыму, их Путлер на деньги кинул. Им до вашего фельдмаршала Захарченко дела нет. Там геноцид в форме безработицы и нищеты. И никто не пойдет помогать кизякам свернуть Захарченко-Плотницкому, а если и пойдет, то будут валить всех кизяков с захарченкой вместе. Путлер сжимает пружину на Донбассе, но по пьянке не понимает, что она обратно сработает, либо сломается. В обоих случаях он потеряет власть. Нищий Донбасс не нужен ни России ни Украине. Народ на Донбассе уже понимает что их отновороссили и бросили, путилера считают кидалой, и могут повернуться против РОссии
Re:
анти написал 02.07.2016 20:39
В Украине мощно раскручиваются очень положительные процессы, когда частично реформированная правоохранительная система перестает делить подозреваемых и преступников на своих и чужих, на богатых и бедных, на прикасаемых и неприкасаемых. Именно это видит нврод и не будет защищать никого, кого задерживают.
----------------
У народа другая проблема, их Потрошенко на деньги кинул. Им до вашего фельдмаршала Семеченко дела нет. Там геноцид в форме безработицы. И никто не пойдет помогать галичанам свернуть Порошенко, а если и пойдет, то будут валить всех галичан с Потрошенкой вместе. Потрошенко сжимает пружину, но по пьянке не понимает, что она обратно сработает, либо сломается. В обоих случаях он потеряет власть. Путин чуток умнее, уже запустил процесс официального снятия доски Маннергейма. Боится, что его населюки будут ассоциировать с фашистом, тогда он в глазах населюков станет их врагом.
(без названия)
растем написал 02.07.2016 15:47
айдаровцев и равно и азовцев в некоторых регионах Донбасса просто бьют, и даже под Одессой: народ их не любит, не понимает.
////////
Ну глупость же написано. От непонимания и незнания.
В Украине мощно раскручиваются очень положительные процессы, когда частично реформированная правоохранительная система перестает делить подозреваемых и преступников на своих и чужих, на богатых и бедных, на прикасаемых и неприкасаемых. Именно это видит нврод и не будет защищать никого, кого задерживают.
А в случае с айдаровцем все будет расследовано под пристальным общественным вниманием. В этом нет особой политики.
Но если так уж хочется видить зачистки, то не отделяйте их от других процессов. Украина преобразовывается. По видимому в руководстве страны решили, что лучше всего в противостоянии с Россией будет внутренние преобразования.
(без названия)
стоик611 написал 02.07.2016 15:21
Савченко легко и достойно поставила на колени московских сионистов?
Те с испугу отпустили ее?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss