Кто владеет информацией,
владеет миром

ПАРНАС обойдётся без Ильи Яшина и Кара-Мерзликиных

Опубликовано 02.07.2016 в разделе комментариев 1

выборы либералы парнас яблоко
ПАРНАС обойдётся без Ильи Яшина и Кара-Мерзликиных

Заместители председателя оппозиционной партии ПАРНАСа Илья Яшин, Константин Мерзликин и Владимир Кара-Мурза-младший не вошли в проект списка партии на выборах в Госдуму. 

В общефедеральную часть проекта списка вошли председатель ПАРНАСа Михаил Касьянов, а также саратовский блогер Вячеслав Мальцев и историк Андрей Зубов, занявшие на праймериз Демократической коалиции ПАРНАС первые два места. 

Всего в проекте списка 49 региональных групп, 315 кандидатов, в том числе 175 членов партии ПАРНАС, а также 111 кандидатов по одномандатным округам. В списки вошли, в том числе, соратник Алексея Навального Николай Ляскин, депутат муниципального собрания московского района Зюзино, член партии 5 декабря Константин Янкаускас и националист Александр Белов (Поткин). 

Согласно принятому регламенту съезда, сначала делегаты проведут тайное голосование по "спорным" кандидатурам, после чего будет проведено голосование по спискам. К спорным кандидатурам, в частности, могут быть отнесены В.Мальцев, а также А.Белов (Поткин).

Напомним, ещё в апереле заместитель председателя ПАРНАСа Илья Яшин объявил о снятии своей кандидатуры с праймериз Демократической коалиции, которые должны определить общий список оппозиционных кандидатов в депутаты Госдумы на выборах в сентябре 2016 года. Он объяснил это решение нежеланием лидера партии Михаила Касьянова добровольно отказаться от первого места в списке коалиции после выхода в эфир разоблачительного фильма НТВ "Касьянов день". 

"Сразу оговорюсь: меня не касается личная жизнь Касьянова и я не хочу обсуждать ничей "моральный облик". Более того, я выразил Касьянову человеческую солидарность. Меня и самого снимали скрытой камерой в похожей ситуации, власть не первый раз использует такие криминальные методы", - написал оппозиционер на своей странице в Facebook. 

Яшин имеет в виду фильм из цикла "ЧП.Расследование", вышедший в эфир на НТВ 1 апреля, в котором были, в частности, использованы кадры скрытой камеры, на которых были изображены интимные сцены экс-премьера РФ, председателя ПАРНАСа Михаила Касьянова и члена федерального политического совета партии Натальи Пелевиной, которая уже после появления фильма приостановила свое членство в политсовете. 

По мнению Яшина, Демократическая коалиция может выиграть предстоящие выборы, если будет бить "по проблемам коррупции, вытаскивать на свет путинских воров и добиваться ареста Кадырова". "Но в сложившихся условиях всю кампанию мы будем вынуждены отвечать на идиотские вопросы, кто с кем спал и кто кого обозвал в постели. Фактически возможности Касьянова как лидера списка оказались парализованы", - признал оппозиционер. 



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
!Q!Q!Q!Q написал 03.07.2016 01:18
"Более того, я выразил Касьянову человеческую солидарность. "
- Таки странно, когда ублюдки говорят о "человеческой солидарности"...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss