Кто владеет информацией,
владеет миром

Мосийчук созывает собратьев на новый Майдан после ареста "Бати"

Опубликовано 02.07.2016 в разделе комментариев 4

украина киев майдан правосеки неонацизм айдар

Депутат Верховной Рады Украины от Радикальной партии Игорь Мосийчук заявил, что в Киеве может начаться новый майдан. Об этом он написал на своей странице в соцсети facebook. 

Он рассказал, что бастующие на Крещатике против ареста бывшего командира Надежды Савченко, экс-главы штаба батальона «Айдар» Валентина Лихолита привезли с собой палатки и пытаются их поставить. Это, по мнению народного депутата, может стать новым этапом национальной революции. 

Игорь Мосийчук рассказал также, что манифестанты продолжают блокировать Печерский суд. Они требуют изменения меры пресечения для Лихолита. Предложения подать апелляцию протестующие воспринимают, по словам депутата, как повод вывезти Валентина Лихолита в СИЗО. 

Также манифестанты начали сбор подписей под требованием закрыть Печерский суд.

Как ранее сообщалось, экс-начальник штаба батальона «Айдар» Валентин «Батя» Лихолит был арестован на два месяца Печерским районным судом Киева. 

Лихолит проходит по делу о бандитизме. По заявлению депутата Верховной рады Егора Соболева, военная прокуратура задержала «Батю» по заявлению бывшего мэра Северодонецка и его заместителей. Они обвинили Лихолита в том, что он отнял у них камеру и другие личные вещи. 

После оглашения приговора здание суда было заблокировано: активисты всячески препятствовали вывозу Лихолита.

Напомним, сегодня Печерский районный суд Киева арестовал бывшего начальника штаба батальона «Айдар» Валентина Лихолита, известного под прозвищем Батя, который ранее был командиром депутата Верховной рады Украины Надежды Савченко. Об этом сообщает украинский журналист Сергей Иванов на своей странице в Facebook.

«Батю закрыли на два месяца. В зале возникла драка. Судью облили водой», — написал Иванов.

Журналист сообщил, что в зал суда вошли люди в балаклавах и штатской одежде, один из них был вооружен автоматом.

Постоянный автор ФОРУМа.мск Андрей Манчук комментирует:

- В нашей стране можно быть убийцей, грабителем, насильником, похитителем людей - но если ты националист, и кровно повязан с идеологически близкой тебе властью, которая сама держится на беззаконии,- тебе ничего не грозит. А расплачиваться за это трогательное единство бандита и генпрокурора придется обычным украинцам, которых сейчас начнет с удвоенной энергией грабить почувствовавший полную безнаказанность патриотический криминалитет - забирая все то, что еще осталось после уплаты тарифов.


Новости по теме:

Германия не спешит принимать Украину в ЕС и НАТО

Киев начал "зачищать" правых радикалов в "сбройных" силах с начштаба "Айдара"



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
стоик600 написал 02.07.2016 22:05
В Киеве если ты сионист(Порошенко, Коломойский и Гройсман...и другие Гайдары), то тебе позволено убить или изнасиловать любого славянина?
Re: логично
трезвый написал 02.07.2016 21:52
Хохлы, и без Майдана,фантастика!Государства нет,а Майданы есть!
Ниего не умеют делать,кроме Майданов с покрышками.Шизанутые!
логично
анти написал 02.07.2016 18:54
Процессы происходят по логике. Нацистов поимели и пошли дальше. Они отрицали старую власть, теперь отрицают их самих, так как укропы оказались не способны к дальнейшему развитию страны. Что не развивается, то умирает. "Революция" пожирает своих "хироев сала". А вот Потрошенко и его друзья помогать нацистам не будут, они решают свои проблемы, им фашисты не нужны. Будут высасывать Руину до полного истощения, до момента, когда тупые населюки не начнут голодать. Жалко их? Совсем нет. Голод лучшее лекарство от глупости и двигатель прогресса.
(без названия)
манчуку больше слова не давать написал 02.07.2016 16:40
Вот все в статье правильно до того момента, пока не вмешался со своим дурацким комментарием холол Гандрий МанЧУК.
Почему не указано, что участвуют в протестах аж 50 человек? И что сейчас рассматрмвается аппеляция в видеорежиме? Подозреваемый сотрудничает со следствием, никуда не бежит. Значит будет отпущен под домашний арест. Его уже берут на поруки. Все.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss