Кто владеет информацией,
владеет миром

У России уже 9 лет есть свое "Гуантанамо"

Опубликовано 06.07.2006 в разделе комментариев 10

У России уже 9 лет есть свое "Гуантанамо"

Мосгорсуд сформировал коллегию присяжных по делу о подрыве памятника Николаю II в 1997 году, сообщил адвокат Дмитрий Аграновский, представляющий интересы подсудимого Игоря Губкина. "Сегодня из кандидатов были отобраны 12 основных и два запасных присяжных, которые рассмотрят это уголовное дело", - сказал адвокат.

По его словам, слушания по существу назначены на 10 июля. "В будущий понедельник прокурор огласит обвинительное заключение, которое составляет около 200 листов", - уточнил защитник. Затем Губкин ответит на вопрос судьи, признает или не признает он вину в инкриминируемых преступлениях.

Игорь Губкин обвиняется по шести статьям УК. Прокуратура подозревает его в терроризме (ст.205 УК РФ), попытке насильственного захвата власти (ст.278 УК РФ), организации преступного сообщества (ст.210 УК РФ), мошенничестве (ст.159 УК РФ), незаконной перевозке и хранении оружия (ст.222 УК РФ) и незаконном изготовлении оружия (ст.223 УК РФ). По данным следствия, в 1997 году Губкин участвовал в подрыве памятника
Николаю Второму в селе Тайнинское Московской области. С 8 августа 1997 года подсудимый находится под стражей. Процесс пройдет в закрытом режиме, так как в деле содержатся документы с грифом "секретно".

Потерпевшими по делу признаны около 400 человек. Уголовное дело составляет 64 тома.


От редакции: Дело Губкина и созданной им революционной организации перестало быть "громким" и забылось - 9 лет не шутка. Девять лет - срок, который Губкин отбывает, так и не став "осужденным", т.е. как "подозреваемый". Ситуация вполне сопоставимая с делом Нечаева и тому подобными делами из истории царской охранки.

Губкин, заметим, взорвал не автобус с детьми и не станцию метро в час пик, а всего лишь памятник царю, прозванному при жизни "кровавым" - в подмосковном селе, далеко от жилья и места скопления людей. Сделано это было на рассвете, когда вокруг вообще никого не было и не могло быть.

С тех пор умер автор памятника Вячеслав Клыков, успевший давным-давно восстановить взорванный "шедевр". Николай Романов был канонизирован. Сменился президент и скоро сменится еще один, а Губкин все сидит. Причем сидит "под грифом секретно", и судить его будут тоже тайно.

Возможно, тайно и удавят, чтобы вопросов не было...




Рейтинг:   3.75,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Уточнение.
Дмитрий Аграновский написал 07.07.2006 12:49
Никто никогда не взрывал "памятник" Николаю 2. Уничтожено было личное имущество гражданина Клыкова не имеющее художественной или исторической ценности.
А по поводу восстановления - у Кощея тоже головы восстанавливались, но он так и остался идолищем поганым. :-))
Re: Не Ходорковский
Дмитрий Аграновский написал 07.07.2006 12:44
Губкин не Ходорковский. Однако жалобу в ЕС мы обязательно подадим и приоритет просить будем. Просто я занимаюсь его делом всего ничего - две недели.
Re: Уточнение (Дмитрию Аграновскому)
НБ написал 08.07.2006 00:20
Дмитрий, Вы, как будто, юрист по образованию. Разве Вам на юрфаке логику не преподавали? Если преподавали, то с какой стати Вы противопоставляете понятия «памятник» и «личное имущество»? Одно другого не исключает. И какое значение имеет Ваше мнение о «художественной» и «исторической» ценности памятника, если речь идет об его уничтожении, да еще с использованием взрывчатки? Если мне, например, противен – с эстетической точки зрения (политической и исторической я здесь не касаюсь) – памятник Ленину на Октябрьской площади (а я, и правда, нахожу его убогим до крайности), я что же – могу пойти, заложить под него «динамиту – ну-ка, дрызнь!»?
И, будьте добры, рассейте возникшие недоумения. Был Ваш подзащитный на свободе в 2001 году? Если был, то о каком девятилетнем предварительном заключении «под грифом секретно» идет речь? Если не был, то с какой стати его осудили за убийство во Владивостоке? Или тот убийца – другой Губкин? В Европейский суд-то на что намерены жаловаться?
То НБ
vincent написал 06.07.2006 15:26
Да в принципе благодарить не за что.Ссылка находится в Яндексе за 5 секунд.Так что решайте сами.
То НБ
vincent написал 06.07.2006 15:26
Да в принципе благодарить не за что.Ссылка находится в Яндексе за 5 секунд.Так что решайте сами.
Re: А как же законы (не говоря уж о «правах человека»)?
vincent написал 06.07.2006 13:36
НБ,во-первых приветствую.
Во-вторых,прочтите это http://nadzor.pk.ru/articles/showart.php?id=8288.
И если не затруднит как нибудь прокоментируйте.А то мое незамутненное сознание совместить эту заметку и указанный мной выше материал не может
А как же законы (не говоря уж о «правах человека»)?
НБ написал 06.07.2006 13:17
Разумеется, я не одобряю взрыв памятника, но девять лет (!) в предварительном (!) заключении?!
Re: Vincent’у (А как же законы)
НБ написал 06.07.2006 14:06
Здравствуйте, Vincent!
Т.е. получается, что Губкин находится не в предварительном заключении, а отбывает срок за убийство? Причем осужден он в 2002 г., а до 2001 г. был на свободе? Спасибо за ссылку. Отдельное спасибо рЫдакции за тщательно отфильтрованную информацию.
Редакции
vincent написал 07.07.2006 00:33
Что молчим,или сказать нечего
Не Ходорковский
Юрий написал 06.07.2006 10:28
Похоже, Игорь Губкин - не Ходорковский, чтобы из-за него подавать в Европейский суд по правам человека жалобу и просить рассмотреть ее в приоритетном порядке ...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss