Кто владеет информацией,
владеет миром

Лесные пожары традиционно захватывают Сибирь: в Красноярском крае пропали двое пожарных

Опубликовано 03.07.2016 в разделе комментариев 4

регионы мчс сибирь
Лесные пожары традиционно захватывают Сибирь: в Красноярском крае пропали двое пожарных

В Красноярском крае идут поиски двух сотрудников лесоохраной службы: они считаются пропавшими при тушении пожаров в Кежемском районе. Ранее из-за пожаров в районе была объявлена ЧС. 

"Интерфакс" со ссылкой на своду краевого государственного казенного учреждения "Спасатель" передает: "Богучанский поисково-спасательный отряд выполнил выезд в Кодинск Кежемского района для поисков двух сотрудников лесоохраной службы, накануне пропавших без вести при тушении лесных пожаров". 

По данным Лесопожарного центра, в крае на данный момент действует 29 лесных пожаров на площади в 3,6 тыс. гектаров. В четырех районах края, включая Кежемский, в лесах действует режим ЧС.

Напомним, сегодня же пропавший и послуживший причиной лесного пожара Ил-76 МЧС был найден в 4 км южнее населенного пункта Рыбный Уян. По информации Авиалесоохраны, именно крушение Ил-76 стало причиной возникновения лесного пожара. Фюзеляж сгорел почти полностью, уцелел лишь хвостовой стабилизатор. Анонимный источник ТАСС после обнаружения Ил-76 выдвинул версию крушения: "По одной из версий, в условиях плохой видимости с учетом того, что самолет летел на небольшой высоте, он мог зацепить, либо столкнуться с сопкой". 

Утром в воскресенье представитель штаба операции сообщил: "В ходе поисковых работ на месте катастрофы Ил-76 в труднодоступном районе Иркутской области найдены фрагменты тел погибших и обнаружен один из двух "черных ящиков"… Судя по масштабам разрушения, весь экипаж в составе 10 человек погиб". 

Поисковая операция продолжается. К 9:40 спасатели сообщили, что найдены четыре тела. На место крушения для участия в расследовании доставили следователей СК и представителей МАК. 


Новость по теме:

Ил-76 МЧС разбился и поджёг лес южнее Рыбного Уяна



Рейтинг:   2.33,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
все.просто написал 04.07.2016 09:58
"в Красноярском крае пропали двое пожарных"
---
Горбатая гора по российски
Абсурд
Марина Мыльникова написал 04.07.2016 07:28
В селе Тасей пожарную машину, тушившую пожар в лесу, не хотели заправлять водой на водокачке, требовали с пожарников ...деньги!
(без названия)
Олег - А написал 04.07.2016 05:02
Эти гении в правительстве хоть раз посчитали сколько они сэкономили на почти полной ликвидации лесоохраны по сравнению с затратами на тушение пожаров и стоимость сгоревшего леса + экология. Я думаю что воры тупые.
Пожары - дело рук лесопромышленников
Марина Мыльникова написал 03.07.2016 22:45
В Забайкалье уже нечего пилить и гнать в Китай за гроши. Лесопромышленники не хотят покупать деловую древесину, дорого. Хотят покупать и сбагривать за ленточку гроши. Теперь же нельзя в партизаны, леса боятся как союзника народа. Чтобы податься некуда было. Пожары в лесах - признак страха элиты, которая уничтожает основы жизни на Земле, чтобы не дать уйти в леса Сибири. И в случае интервенции из Китая хотят подставить под уничтожение народ.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss