Кто владеет информацией,
владеет миром

Незаконную мегасвалку в Краснодаре в Павловских плавнях так и не очистили до конца

Опубликовано 03.07.2016 автором Андрей Рудомаха в разделе комментариев 0

экология регионы эковахта краснодар краснодарский край
Незаконную мегасвалку в Краснодаре в Павловских плавнях так и не очистили до конца

Активисты Экологической Вахты по Северному Кавказу 22 июня посетили урочище Павловские плавни, расположенное рядом с микрорайоном Гидростроителей города Краснодара. Здесь в марте этого года в зоне рекреационного назначения была выявлена крупномасштабная незаконная свалка строительных и бытовых отходов, которую после широкой огласки информации о ней стали очищать от мусора. Вблизи от свалки расположены строящиеся жилые комплексы «Каскад», «Ясный», «Рассвет», «Восточный парк» и «Грин парк». Выезд показал, что свалку убирали-убирали, но так и не убрали до конца. Значительная часть ее территории осталась заваленной мусором.

Осталось неубранными примерно 1,2 гектара от прежних 5 заваленных мусором гектаров. Кроме того, не убрана еще одна свалка, расположенная всего в 50 метрах югу от главного мусорного массива. Ее площадь 0,7 гектаров, и на необходимость ее очистки Экологическая Вахта указала властям после инспекции проведенной ее активистами 25 апреля этого года.

Скандал вокруг мегасвалки в Павловских плавнях разгорелся после того, как информация о ней была донесена до Совета по правам человека при Президенте РФ и предана широкой огласке. После чего начался настоящий фурор: свалку стали активнейшим образом проверять различные контролирующие органы, появилось большое количество публикаций, на телевидении вышло несколько сюжетов. 

Администрация города выглядела в этой ситуации неприглядно и пытаясь оправдаться, первый заместитель главы Карасунского округа Краснодара Елена Иванова сообщила в своем интервью удивительную историю: «Было организовано дежурство специалистами администрации, вплоть до того, что в машинах личных находились там до 10 до 12 часов вечера». Если поверить этим словам, то выходит, что огромнейшая свалка, в которую было вывалена не одна тысяча машин мусора, образовалась на глазах чиновников, днем и ночью «бдивших» возле нее. Но эти небылицы можно было простить, так как тогда казалось, что власти города все-таки очнулись и начали ликвидировать мусорный беспредел в Павловских плавнях.

Но, как показывает реальность, прощать их рано, так как администрация Краснодара так и не смогла ликвидировать результаты своего преступного бездействия, вылившегося в миллионные ущербы, нанесенные в результате загаживания земель токсичными отходами и загрязнения воздуха.

ЭкоВахта провела мониторинг доступных космических снимков. И в сервисе Google Earth нашла снимок Павловских плавней за 21 мая этого года. Контуры оставшихся свалок на этом снимке - те же самые, что и 22 июня, когда их обследовали активисты ЭкоВахты. Это говорит о том, что работы по очистке территории от мусора были прекращены еще в середине мая. То есть, как только угасло общественное внимание к этой проблеме, вопрос об очистке загаженных городских территорий стал городским властям сразу же неинтересен.

Сегодня в адрес администрации Краснодара и контролирующих органов были направлены официальные письма о том, что значительные площади земель в урочище Павловские плавни по-прежнему завалены мусором. ЭкоВахта потребовала от администрации принять меры по очистке этих земель, а от контролирующих органов - привлечь к ответственности лиц, виновных в организации. Наряду со строительными компаниями, сваливавшими здесь свои отходы, к ответственности должны быть привлечены владельцы земельных участков, на которых по-прежнему в огромных объемах складирован мусор. Это граждане Голубев Владимир Константинович, Хавалиц Татьяна Ивановна, Кульчихин Юрий Александрович, Титко Андрей Владимирович, а также общество с ограниченной ответственностью «Вертикаль». Кадастровые номера земельных участков, на которых находятся свалки - 23:43:0428016:1614, 23:43:0428016:460, 23:43:0428016:1109, 23:43:0428016:455 Экологическая Вахта будет добиваться окончательной ликвидации мусорного бедствия в Павловских плавнях.


Материалы по теме:

Краснодарцы выразили на митинге недоверие мэру Владимиру Евланову

В Краснодаре итогом "капитального ремонта" Ростовского шоссе стали залитые водой дворы

Вопреки обещаниям властей, в Юбилейном микрорайоне Краснодара продолжается точечная застройка 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss