Кто владеет информацией,
владеет миром

Режим приграничного движения с Польшей для России временно прекращён

Опубликовано 03.07.2016 в разделе комментариев 12

регионы польша кризис калининград евросоюз
Режим приграничного движения с Польшей для России временно прекращён

Россия приостановит действие режима местного приграничного передвижения (МПП) с Польшей 4 июля. Ранее Варшава объявила, что режим МПП будет временно прекращен в связи с проведением в Польше саммита Североатлантического альянса (8-9 июля) и Всемирных дней молодежи (20-31 июля), сообщает РИА "Новости". 

Оформив карточки МПП, жители Калининградской области и приграничных районов Польши имели возможность многократно въезжать на территорию двух государств на определенных условиях. 

Российская сторона применит паритетные меры - после анонсирования польской стороной приостановки МПП с 4 июля соответствующие действия предпринимает Россия. "То есть поляки так же не смогут въезжать к нам - до того момента, пока первичная приостановка не будет снята", - заявила министр по международным и межрегиональным связям правительства Калининградской области Алла Иванова. 

Губернатор Калининградской области Николай Цуканов, в свою очередь, заявил, что был неприятно удивлен решением польской стороны. "Обеими сторонами признавалось, что этот безвизовый режим хорошо работает и для россиян, и для поляков", - отметил Цуканов. 

Те граждане, которые уже въехали на территорию Польши по документам МПП, смогут беспрепятственно вернуться в Россию в намеченные сроки. Тех, у кого есть шенгенская виза, ограничения не касаются. 

Согласно информации, опубликованной на официальном сайте представительства МИД РФ в Калининграде, Польша может возобновить режим приграничного передвижения с Калининградом в августе. 

Отметим, что аналогичное решение Варшава приняла и в отношении украинцев, которые ранее пересекали границу с Польшей по специальным разрешениям. Для них временное ограничение начинает действовать в ночь на 4 июля с 01:00 по киевскому времени.

Напомним, отношения между Польшей и РФ ухудшаются с мая, когдаЮ, в День Победы по стране прокатилась очередная волна вандализма. И далее высказывания политиков Польши только "крепчали". Вчера бывший президент Польши Лех Валенса посоветовал США прекратить церемониться с Россией и сбивать российские воздушные суда, пишет Life.ru. Такое заявление политик сделал после того, как вспомнил об инциденте, когда российский бомбардировщик Су-24 пролетел над эсминцем «Дональд Кук», принадлежащим ВМС США, в Балтийском море. 

«Если бы я являлся главнокомандующим на этом корабле, и надо мной пролетели бы самолеты, то я бы открыл огонь. Но не так, чтобы убить пилотов. Я бы начал стрелять по крылу», – заявил Валенса. 

При этом, польский экс-лидер считает, что нанесение ударов по российской авиации никак не послужило бы поводом для военного конфликта между государствами. 


Новость по теме:

Лех Валенса сбивал бы наши "сушки", будь он президентом США



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Re: Re: отож
интересно написал 04.07.2016 10:31
А сколько в Польше стоит канистра калининградского бензина?
Re: Re: Re: отож
Гой-я написал 04.07.2016 08:18
Цены в Польше на бензин также уменьшились, литр с среднем 5,5 ZL(злотых за литр). Примерно 90 рублей.
(без названия)
.Любопытный написал 03.07.2016 21:49
Дело оказывается не в Сердюке и Васильевой,копай глубже!
Re: Re: Концентрация войск на границе
Юстас написал 03.07.2016 21:09
Группировка интернациональная.
Что касается 39 года, которым тут бредит безмозглый утырок, то кто его кому организует еще очень большой вопрос, если балтфлотовские вояки умудрились организовать международную контрабандную сеть.
Соляру не просто воровали с баз и кораблей балтфлота, что само по себе уголовщина, а гнали в организованном порядке за рубеж, да-да, в Польшу! В страну НАТО.
А это уже измена Родине!
Re: Концентрация войск на границе
анти написал 03.07.2016 21:00
Ситуация накалена до предела, малейшая провокация может обернутся открытием огня
-------
Да все равно поляки только бандерлогов убивать будут. РФ им не нужна.
Re: Концентрация войск на границе
так написал 03.07.2016 20:17
придурок--кому нападать?!--пшекам, бандерой недорезанным или лутве тупорылой___тогда будет и 39-ый и 40ой год!!!!
Re: Re: отож
Зара Карамелькова написал 03.07.2016 19:31
Почем в Польше бензин?
Концентрация войск на границе
Юстас написал 03.07.2016 19:28
Не знаю, кто и с какой целью давал нашим летчикам приказ на провокационные, давайте называть вещи своими именами, пролеты, но цели своей они добились.
К границам Калининградского анклава по ночам стягиваются войска, ракеты, танки, на приграничных территориях ведутся учения по боевому слаживанию войск и подразделений во время наступательных и штурмовых операций.
Ситуация накалена до предела, малейшая провокация может обернутся открытием огня с той или иной стороны, что неминуемо приведет к массированной атаке на границы анклава с обеих сторон.
Re: отож
фыва написал 03.07.2016 18:02
А вас украиниян это не касается.
(без названия)
отож написал 03.07.2016 17:02
тогда уж для русяков или росиянцев
(без названия)
фыва написал 03.07.2016 16:11
"для россиян, и для поляков"
Тогда уж для польшиян.
(без названия)
стоик612 написал 03.07.2016 15:39
Польша всегда была лакмусовой бумажкой на слабость России?
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss