Кто владеет информацией,
владеет миром

МВД не хочет ссориться с ФСБ: о катаньях юных фэсбов на "мэрсах" ничего не слышало

Опубликовано 03.07.2016 в разделе комментариев 9

фсб мвд автомир
МВД не хочет ссориться с ФСБ: о катаньях юных фэсбов на "мэрсах" ничего не слышало

Информация о массовом заезде на автомобилях Mercedes Gelandewagen в Москве в пресс-службу столичной полиции не поступала. "В настоящее время в пресс-службу главка данной информации не поступало", - сказал представитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Москве.

Ранее ряд СМИ опубликовали материалы том, что столичная полиция проводит проверку информации о нарушении ПДД кортежем из нескольких десятков внедорожников Mercedes, на которых якобы проехали выпускники Академии ФСБ.

Напомним, 22 мая Абдувахоб Маджидов в компании приятелей устроил на внедорожнике Mercedes-Benz Gelandewagen опасные гонки по Москве с демонстративным нарушением правил дорожного движения. Зная, что их преследуют сотрудники ДПС, они продолжали опасные маневры, создающие реальную угрозу жизни и здоровью сотрудников полиции. При этом молодые люди вели видеозапись и транслировали ее в интернете, сопровождая свои действия оскорбительными высказываниями в адрес сотрудников полиции.

Судья мирового участка № 218 Гагаринского района Москвы признал Маджидова виновным по ст. 12.7 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортными средствами) и назначил ему административное наказание в виде 200 часов обязательных работ.

В отношении него и других фигурантов дела - владельца внедорожника Руслана Шамсуарова (сына вице-президента нефтяной компании ЛУКОЙЛ) и Виктора Ускова - продолжается расследование уголовного дела по ч. 1 ст. 318 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителя власти) и ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти).

Ранее молодые люди уже были подвергнуты административному наказанию - Шамсуаров и Маджидов отбыли 15 суток административного ареста за неповиновение сотруднику правоохранительного органа.

Напомним, выпускников академии ФСБ обвинили в измене родине после массового заезда на "Гелендвагенах" по Москве. Так будущие защитники родины решили отметить выпускной: на видео есть лица всех участников, кроме того, опубликованы фото 34-й группы с указанием всех фамилий. Ранее применять уголовное наказание к "мажорам на тачках" призывал официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин. 

Будущие сотрудники ФСБ РФ для выпускного арендовали около тридцати внедорожников Mercedes и гоняли на них по Москве почти три часа. Очевидцы говорят о масштабном кортеже: люди на улицах снимали на видео и фотографировали будущих силовиков, передает ФАП. 

Прокомментировавший инцидент генерал-майор ФСБ Александр Михайлов подчеркнул, что группа студентов рассекала столичные улицы, нарушая правила дорожного движения, что могло спровоцировать ДТП или создать опасную ситуацию для пешеходов. Михайлов уверен, что правонарушителям необходимо сделать выговор, а кого-то даже отстранить от службы. 

Кроме того, он особо отметил факт того, что воспитанники академии опубликовали видео этой процессии в сети интернет и раскрыли свои персональные данные. Михайлов назвал этот поступок изменой Родине: "Предательство интересов службы в полном объеме. Никто не знает, где эти пацаны будут служить. Как можно фотографии, по сути, уже сотрудников ФСБ, выкладывать в Сеть?!" 


Материалы по теме:

Катания штирлицов

"Мерседес" сильно задолжал ФСБ за скрытую рекламу



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
А что не так? Работники российского филиала ''ГеленОрг'' должны рассекать на машинах, носящих гордое
имя отца-основателя. написал 04.07.2016 13:16
Хреновод Р.Ф.
"Россия - тюрьма народов"
АВел написал 04.07.2016 11:12
И этим все сказано. Поэтому она так полюбилась всякого рода авантюристам. Живем по "понятиям",
а не по закону. Беспредел власти порождает беспредельное хамство ее представителей.
(без названия)
В лад написал 04.07.2016 11:09
Это фото не сотрудников ФСБ, а сотрудников ЦРУ, окончивших на халяву эРэФийское учебное заведение, а автомобильчики подарок Ёба-мы.
(без названия)
СМЕРЩ написал 04.07.2016 10:36
А кому там ссориться то, если МВД еще ФСБешным спецзасланником Нургалиевым было успешно превращено в филиал ФСБ!
И пока у власти будет находиться всемогущая "крыша", неприкосновенные: ФСБ, ФСО, СБП будут и дальше безнаказанно беспредельничать и буквально ВСЁ им будет сходить с рук.
(без названия)
Аристарх написал 04.07.2016 08:44
Вообще-то перед тем, как какие-то изменения серьезные должны произойти, всегда через убогих посылался какой-нибудь знак, и если посвященные его правильно истолковывали , удавалось избежать больших бед.
Что может означать массовый заезд опричников на черных воронках по сердцу страны??
Только начало массовых репрессий ,новый 1937,ужас и страх.
А когда все это начнется, с запозданием подумают люди, а ведь непросто так был этот массовый заезд на палаческих авто!!!
Re: так написал 03.07.2016 20:1
недоумение написал 03.07.2016 23:07
"на виолончели ботаник сыграл---СРАЗУ услышали!!--а 50 ублюдков на 20 тачках по встречке неувидели?!"-дык , ясен пень во первых китайская техника(видео-наблюдение) работает как умеет : будущих своих партнеров не замечает , последышей тяньаньмыни ловит;во вторых младшая масть никогда не бьет старшую ,даже если у нее еще на губах молоко не обсохло.
(без названия)
Саша написал 03.07.2016 21:32
А что думают местные, сайтовские наседки? Как вы оцениваете понты ваших коллег?
(без названия)
так написал 03.07.2016 20:13
на виолончели ботаник сыграл---СРАЗУ услышали!!--а 50 ублюдков на 20 тачках по встречке неувидели?!
(без названия)
стоик612 написал 03.07.2016 19:14
В Великую Отечественную полицаи - это враги народа?
Опрос
  • Как вы относитесь к налогу на неработающих граждан?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss