Кто владеет информацией,
владеет миром

Питерский саммит G-8 будет сопровождаться водочными бунтами

Опубликовано 06.07.2006 в разделе

Питерский саммит G-8 будет сопровождаться водочными бунтами
Из магазинов скоро исчезнет алкогольная продукция отечественного производителя. Из-за сбоев электронной системы учета алкогольной продукции оптовики вынуждены прекращать поставки в розницу. Таким образом есть предпосылки к тому, что прилавки магазинов, торгующих спиртным, скоро опустеют. Такое заявление в интервью Маяку сделал Начальник управления информации "Росспиртпрома" Дмитрий Добров.

С 1 июля должны информировать через единую государственную автоматизированную информационную систему о движении товара оптовики. Для этого необходимо использовать специальную программу, которую практически все крупные оптовики уже закупили и установили.

Но вот, к сожалению, эта программа пока не работает, поэтому не могут загрузить, розница не получает товара.

Пока я не могу сказать, чтобы кто-то остановил производство, речь идет о том, что практически полностью были прекращены отгрузки в оптовое звено, чтобы не затоваривать, и многие предприятия сейчас работают на склады, просто на свои.

Но если такая ситуация, конечно, продержится хотя бы еще месяц, то что касается убытков оптовиков, они потеряют по десятку миллионов рублей в день.

Сейчас есть какой-то запас в розничной сети, но если ситуация будет продолжаться, не будет отечественной продукции, на смену нашей продукции, легальной продукции, придет нелегальная водка, которую совершенно спокойно можно купить из-под полы, никакие акцизы их не касаются, они как работали, так и работают.

Напомним, перебои с импортным алкоголем начались 1 июля, когда в оборот выли введены новые акцизные марки. Теперь участники рынка опасаются, что с полок магазинов исчезнет и российский алкоголь.


Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

С этой ещё не доделанной яхтой, конечно, уже вышел какой-то характернейший для наших времён анекдот. Уж и ряд официозных телеканалов "отбомбился" по этой теме, и Караулову лично Путин дал добро пошантажировать мягко-телевизионным образом Мельниченку - ну, мол, чтоб маленько умерил буржуазно-видовое поведение. Но этому, МДМ-групповому, вскормленному в Московском дворце молодёжи, ностиальгическо-ходорковскому белорусу - всё нипочём. Путина успокоили еврохимовские пацаны - типаа, капиталы выводить перестанем, будет ваш пролетариат получать свои копеечки, но уж и нам не запрещайте понтоваться... Родная силовигархия вроде бы отстала - она как класс-распорядитель и поневоле минимальный представитель интересов наёмных рабов в клубе приватизаторов СССР, претензий по протоколу не имеет. Но в качестве морализирующей теперь стороны - выступает буржуазия и примкнувший к ней пролетариат Германии. Ибо рост мачт Мельниченки "щекочет" уже всех.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss