Кто владеет информацией,
владеет миром

"Гипс снимают, клиент уезжает": кажется, Прохора Куршевельского "дожали"

Опубликовано 04.07.2016 в разделе комментариев 18

приватизация сми либералы силовигархия
"Гипс снимают, клиент уезжает": кажется, Прохора Куршевельского "дожали"

О том, что группа ОНЭКСИМ Михаила Прохорова продает все принадлежащие ей активы, пишет в понедельник газета «Ведомости» со ссылкой на двух собеседников в структурах группы — человека, получавшего предложение о покупке некоторых активов, человека, знающего об этом от сотрудников группы, а также знакомого Прохорова. 

ОНЭКСИМ владеет активами в горно-металлургической отрасли (UC Rusal, «Уралкалий»), финансах (страховая компания «Согласие», банки «Ренессанс Капитал», «Ренессанс Кредит», МФК), энергетике («Квадра»), недвижимости (ОПИН) и медиа (РБК, «Сноб»). 

Часть активов группы выставлена на продажу давно. Среди них — «Квадра», СК «Согласие» и «Ренессанс Кредит». Год назад ОНЭКСИМ собирался выходить из «Уралкалия». В мае 2016 года стало известно, что выкупить долю группы может сам «Уралкалий». Как сообщали источники РБК, знакомые с условиями сделки, «Уралкалий» привлек $1,7 млрд у Сбербанка на выкуп своих акций у ОНЭКСИМа. Несколько дней назад источник РБК, близкий к ОНЭКСИМу, утверждал, что решения о продаже доли в «Уралкалии» пока нет. 

Со ссылкой на одного из инвестбанкиров издание пишет, что две недели назад появилась информация о том, что продается также «Ренессанс Капитал». Также велись неофициальные разговоры и о продаже пакета в UC Rusal, рассказал газете один из знакомых ее совладельцев.

Со ссылкой на руководителей крупных медиакомпаний «Ведомости» пишут, что Прохоров ищет покупателя и на РБК. ОНЭКСИМ ранее опровергал переговоры о продаже РБК. 

Кроме того, по данным издания, Прохоров продает и девелоперскую группу ОПИН. Об этом изданию рассказали несколько человек, знакомых с ходом переговоров, и московский чиновник. По их словам, представители Прохорова ведут переговоры о продаже ОПИН владельцу Московского кредитного банка (МКБ) Роману Авдееву. Близкий к Авдееву человек не исключает вероятности такой сделки. Пресс-служба ОПИН подтвердила факт переговоров. Представитель Авдеева не стал это комментировать. 

Представитель ОНЭКСИМа от комментариев отказался, добавляет издание.


От редакции: Тут важна, конечно же, история вопроса. То, что "чистки" в верхах РБК начались задолго до истории с готовящейся эмиграцией Прохорова - тоже не случайность. Это лишнее доказательство того, что все буржуазные, либеральные бредни-утопии о независимости СМИ, о свободе слова - терпят крах на постсоветской, а по сути-то (что и доказано косвенно) советской почве. Нет, Прохоров как сдержанно-оппозиционирующий олигарх, даже такой, по сути-то безвредный - уже лишняя фигура на шахматной доске силовигархии. Она - правящий класс, она - монополистический капитал, и внутри правящего класса никаких распрей не допустит. Это что ещё за панам-гейт РБК вбрасывает в наше суверенное инфо-пространство?! А ну-ка заказчика "на ковёр"!..

Но мы-то помним и раннего Прохорова - Куршевельского, ещё не нагулявшегося, которого и дорогие россияне-то ещё в лицо не знал. Ну, возил с собой "студенток", ну, погулял с "эскортом" - делов-то... Вон - лукойловский Валя Иванов до сих пор "эксОртит", превращая фильм своего предка "7 стариков и 1 девушка" в инверсию, и новых девок портит, а ему - ничего, хоть бы хны, и новых только успевают подвозить. Но никто не замечает - уже не ново... Однако в нулевых всё же мораль того большинства, что не пересекая границ РФ пыжится в поте лица своего, чтобы на прокорм и проживание заработать - вот эта самая мораль, совковая и гадкая свободному человеку, - она не пускала разгуляться. Скандал заставил даже милейшего господина, комсомольца по натуре и происхождению - Потанина отшатнуться от Прохорова как "птенца либеральных гнездовий" и "молодого льва приватизации"... Потанин тотчас отобрал один активчик - так, педагогически, но всё же доказывая Михасю, что информационное пространство, общественное мнение в России с незримыми пространствами капиталов связано напрямую, и сограждан надо уважать и ублажать. Иначе - и до революции дойти может дело, а это ни ему, ни всему правящему классу не нужно. Вот такой был Прохор - детина-молодчина, которому ещё рогов не обломали...

Потом стали присматриваться: Норникель! Ведь это же гулаговцы строили, это же социализм бывший, кровный, заработанный целым поколением, а он - опаньки, и в частную собственность. Это кому же позволено?! Не жмут ли тебе твои активы, брАтко - что так легко достались от советского народа?! Централизация - или революция. А какой капиталист хочет социализма? Верно - плохой, мёртвый капиталист, такие Путину не нужны, нужны верные и подконтрольные. Делишься - или гудбай. И Путин спросил прямо: "Социалку держите?" Ибо если не держишь социалку - социализм в умах работяг может взяться за тебя как руководящее звено революционно... "Держим-держим!" - ответил уверенно едва вправляющийся в креслице напротив президента Прохор Куршевельский... Но пока кто-то "держит социалку", его силовигархия держит за другое место - под тем ажюрным столиком, у президента в кабинете.

И всё же не выдержала душа олигарха такого прессинга - да и в политике никаких перспектив у того "чистого либерализма", коего он по бедности эрудиции всё ещё является... А так порой хочется просто отдохнуть на яхте, как у Усманова Алишера, всего-то за 600 лямов "зелени", забыть об активах, заботах, правящей этой классовой роли... Грустно всё это - а пролетариям так и вовсе печаль, такого кормильца теряют!.. Но - другим наука. Кстати, в чём нет никаких сомнений - активый уйдут силовигархии, уже сейчас можно делать ставки. Никаких иностранцев, только путинские пацаны! Вот как полезно вовремя сделать верный классовый анализ, товарищи. И не как Мельниченко - по-мелкому шантажировать, Прохору и намекать не нужно, он сам всё понял. Через Потанина всё сечинской братве сдаст по сходной цене. И "Байкалфинанс-групп" не понадобится.

Дмитрий Чёрный, классовый аналитик



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 21
Поделиться
Всего комментариев к статье: 18
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: собственность станет приносить убытки, поэтому ее распродает
к чему бы написал 05.07.2016 00:26
ЭТО-https://lenta.ru/news/2016/07/04/change/...???
Ответить
так проша дурак
только и умел джинсы варить написал 04.07.2016 23:17
а дружок его потаня умник .
Ответить
Re: как все погано
ALE266 написал 04.07.2016 22:29
Когда я узнал, что Прохор набрал 8% на президентских выборах, я понял. что живу в стране дураков.
Ответить
(без названия)
ЕЕ написал 04.07.2016 22:07
А ведь он все продаст и уедет с НАШИМИ деньгами. Эту недвижимость создавал не он один, а наши предки. По какому праву?
Ответить
как все погано
одинокий написал 04.07.2016 20:34
В свое время я купился на басни г-на Прохорова.
Думаю, не только я один.
Это как пирамида.
Бла-бла-бла и господа у тебя шарят в заднем кармане.
Сейчас считаю, что г-н Прохоров просто трус.
"Мотать" десятку как Ходорковский, ему не с руки.
Забирай свое добро и мотай в гребаную Аргентину.
Без вас как нибудь!
Ответить
Re: собственность станет приносить убытки, поэтому ее распродает
Прибыль -Доход Бюджэта РФ написал 04.07.2016 18:31
РФ-Доход бюджэта 2015 год -$170 мильрдов...Турцыя доход бюджэта -$2015 год--доход Бюджэта 225 мильярдов .....так вот Турцыя падала при Санкциях РФ--////////РФ и Украины-колонии -под управлением Еврейских Дибиллов---жыдовское ИГО на РУСИ -99 лет...и все одно итожэ --кухаркины дети --пытаюцца --лепетать --но от этого Экономика не Будет работать --стагнацыя--при п...........ах...
Ответить
Re: президент заверил воров,что пересмотра воровской прихватизации НЕ БУДЕТ!
Aleksis написал 04.07.2016 18:03
Зашевелился миллиардер миша прохерзон. Каковы его планы после продажи наворованного добра в виде госсобственности? То ли подастся в Куршевель то ли на "историческую" родину, скорее всего в штаты!
Кремль проводит его со слезами помахивая платочком в след вору в законе и спокойно уплывающим ворованным миллиардам!!!Ничего не поделаешь! Наворованное неприкосновенно так как президент заверил воров,что пересмотра воровской прихватизации НЕ БУДЕТ!
Ответить
(без названия)
чижик-пыжикЪ написал 04.07.2016 17:46
а на хрена козе-БАВЯН?-
--уехать бы -как Абрамович и ЗАБЫТЬ и жить на то что наворовал НЕПАСИЛЬНЫМ трудом
-еще и сестру свою прихвати -что на РБКа всех нудно поучает какой СССР -гадкий был
Ответить
Прохерова выставляют вон.
и это только начало написал 04.07.2016 17:34
Пора и Чубайса гасить.
Ответить
(без названия)
товарищь Че написал 04.07.2016 16:18
и с какого это перепуга мы должны за Кушавеля переживать, ась? им есть что терять, а пролетариату окромя своих цепей терять нечего!
Ответить
(без названия)
стоик617 написал 04.07.2016 16:15
дадут несколько миллиардов на бедность?
чтобы с голоду не умер?
Вот где пенсии и детские?
Ответить
собственность станет приносить убытки, поэтому ее распродает
незомби написал 04.07.2016 15:57
РФовская пропаганда делает вид, что Прохоров скидывает обузу потому, что его дожали.
Но своей собственностью можно управлять из-за рубежа, как делают многие. Он может уехать за границу и там получать свои доходы из России.
У Прохорова нет никаких причин распродавать "активы", кроме той, что они, вследствие великой депрессии в РФии, превратились в "пассивы".
Распродажа своей собственности - это плохой знак для остальных, не столь предусмотрительных собственников.
Прохоров увидел, что в дальнейшем его собственность станет приносить убытки, а не прибыли, поэтому заблаговременно ее распродает, как умный предприниматель.
А дурачки в РФии радуются.
В РФии за 2 года ВВП на душу в долларах снизился на 42%, что говорит о крахе этой экономики.
\
Когда Прохоров выдвигался в политику одно время, он высказал пожелание реформировать РФию, чтобы ликвидировать в ней автономии и республики, превратив РФию в нефедеративное государство.
Рфовская власть эту идею не поддержала, переполошилась, Прохорову пришлось оставить политику.
Такие идеи Прохорова говорит о его уме, до которого нынешним властям РФии далеко.
Ответить
Фашистскую хунту Путина под трибунал!
.... Василий.... написал 04.07.2016 14:15
<<Даже прошке здесь ловить неча. А,чо делать тем,кто в нищете купается?>>
====
Как совсем нечего делать!? Все уже переделано, да?
.
Тот, кто купается в нищете должны делать все, что бы криминальные подельники гаранта устава кооператива "Озеро" купались в роскоши и ни в чем бы себе не отказывали!
Ответить
(без названия)
ФСБ написал 04.07.2016 14:14
прошка будет в Америке негрилов учить баскетболу. а деньги все равно не его. просто дали попользоваться. отберут после продажи. а баскетбол не смотгут отнять. в общем молодец пацан.
Ответить
Re: Знаковые события
Прощай,Крыс написал 04.07.2016 13:36
Даже прошке здесь ловить неча. А,чо делать тем,кто в нищете купается?
Ответить
Д.Ч.
Дмитрий..Запорожье. написал 04.07.2016 12:36
Как там у Семенова....многие шавки скоро побегут отсюда и попадуться.А вот когда в Берлине(маскваабаде)будет грохотать коннонада,вот тогда надо потихоньку встать и уйти вместе с деньгами...Перечитайте "17 мгновений весены" и "Приказано выжить".Пригодиться.
Ответить
Похоже грядет режим напоминающий
геленваген нах написал 04.07.2016 11:18
RE:Никаких иностранцев, только путинские пацаны!
-- Похоже грядет режим напоминающий Пиночета
фэсбы катаются на геленвагенах, а Прошка продает...
О какой демократии вы мечтаете - забудьте!!
Ответить
Знаковые события
Truzadrott написал 04.07.2016 11:10
Молодые "голодные" фэсбы катаются на "геленвагенах", а Прошка продает свой бизнес... Новости отражают суть происходящего в РФ.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss