Кто владеет информацией,
владеет миром

Сырьевая империя в условиях санкций всё быстрее перекачивает нефть на Запад

Опубликовано 04.07.2016 в разделе комментариев 2

деградация силовигархия санкции роснефть нефтерубль
Сырьевая империя в условиях санкций всё быстрее перекачивает нефть на Запад

Экспорт нефти из России в первой половине 2016 года вырос на 4,9%, до 5,55 млн барр. в день по сравнению с аналогичным периодом 2015 года, сообщает Bloomberg со ссылкой на данные российского Минэнерго. Таким образом, отмечает агентство, экспорт в этом году может оказаться рекордным для России. При этом добыча нефти в июне выросла на 1,14%, до 10,8 млн барр. по сравнению с прошлым июнем. Она росла каждый месяц начиная с июля 2014 года. 

По данным центрального диспетчерского управления ТЭК, которые приводил ТАСС, экспорт нефти за первые полгода 2016 года вырос на 5,9%, составив 127,8 млн т. Поставки в ближнее зарубежье увеличились на 7,3%, а в дальнее — на 5,8%. Добыча нефти в июне, по данным управления, выросла на 1,1%, а в первом полугодии — на 2,1%. 

В апреле в Дохе страны ОПЕК и государства, не входящие в организацию, не смогли договориться о заморозке уровня добычи нефти на значениях января 2016 года. Одной из причин этому стала позиция Ирана, который отказался от заморозки добычи до ее выхода на досанкционный уровень. Страны ОПЕК не смогли договориться о сокращении или заморозке добычи и в июне на саммите в Вене.


От редакции: И это, наверное, тоже гордость нынешних властей - Путина, Сечина и всего правящего класса... Они нам - санкции, а мы им - нефть, жнергию развития! Ударно качаем, зарабатываем, наполняем нефтебюджет! Однако СССР умел производить не одну нефть, и именно таким, сверхдержавой - он достался капиталистам "в полное управление", как выразился Путин, общаясь на Лубянке с братьями-фэсбами. "Нам досталась страна в полное управление" - так звучала вся фраза, уже со знанием акционирования высказанная. Ну и что тут "выросло" в результате такого управления? Ничего нового, кроме элитных домов и трубопроводов - да и те большей частью старые, советские, просто качают с другой скоростью и по другим адресам, но даже тут на прежние показатели не выходят. А ведь была и нефть да газ - питающие соцлагерь! Мы помним "Уренгой-Помары-Ужгород". Ныне же всё наоборот. Нефть, советская по происхождению нефть - питает капитализм, причёмм западный, и теперь ещё китайский.

Но давайте увидим за этой нефтью, за сырьём - наше, страны будущее. А это фактически выкачивается из России, переставшей быть вместе с другими (нынешними "ворогами" - "украми", "чухонцами", казахами) республиками СССР, - перекачивается социальный прогресс. Убегает его возможность. Да-да, из этой нефти при развитом производстве могли вырасти и постоянно наполняться фонды социального развития - новые города, библиотеки, дома культуры, театры, наконец, целые новые наукограды, космодромы... Если мы бы умели ТАК перерабатывать нефть, как "наши партнёры". Но "слабых бьют", неумение - оборачивается тем, что Россия гарантирует себе дальнейшее прозябание, жизнь по законам капитализма. И - гарантирует обречённость на покупку технологий и всего, что делается там из нефти (не только моторные масла и первичной перработки продукты, но и синтетику, микросхемы и очень много что ещё). Вот такое будущее Путинская Россия сама себе "покупает" сейчас - лёгкими деньгами, нефтерублями. Это - путь всё ниже и ниже по лестнице социального прогресса, и это низкопоклонство закончится, безусловно, революцией. Потому что прогресс (пользование плодами технического прогресса) в этом деградирующем по вине правящего класса обществе- достояние меньшинства, вот этого самого класса и его обслуги. Остальным - сползание в феодализм через капитализм. Вспятная обречённость.   

Д.Ч.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 9
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
афтар не прав
Дед Отмороз написал 04.07.2016 14:32
Дак какое у путянской рассеи будущее. Никакого. Потому и качают все быстрей.
Д.Ч.
Дмитрий..Запорожье. написал 04.07.2016 13:26
Вы забыли мудрую поговорку,озвученную одним из героев фильма "Бриллиантовая рука".Звучит оная поговорка так...куй железо не отходя от кассы...Если Прохоров драпает,то конечно надо всем,кто может урвать напоследок побольше.
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss