Кто владеет информацией,
владеет миром

Постмайданная Украина прищучит РФ по линии ВТО, а могла бы - по линии СССР...

Опубликовано 04.07.2016 в разделе комментариев 2

украина польша кризис италия евросоюз сырьеваяимперия
Постмайданная Украина прищучит РФ по линии ВТО, а могла бы - по линии СССР...

В Минэкономразвития (МЭРТ) Украины заявили, что Россия нарушает обязательства в рамках Всемирной организации торговли (ВТО) и Договора о зоне свободной торговли. В украинском ведомстве считают, что введение Россией ограничений по транзиту украинских товаров является, по сути, "экономически и юридически необоснованным и ожидаемо приведет к искусственному ухудшению условий торговли Украины с третьими странами, в частности, Центральной Азии". Таким образом, Россия нарушает свои обязательства в рамках ВТО и Договора о зоне свободной торговли.

"Изменения могут временно вызвать полную остановку транзита товаров из Украины через территорию РФ не только в Республику Казахстан, Кыргызскую республику, но и в третьи страны", — говорится в сообщении. 

3 июля президент РФ Владимир Путин продлил действие указа об обеспечении экономической безопасности и национальных интересов России при транзитных перевозках с Украины в Казахстан до 31 декабря 2017 года, а также распространил требования этого указа на Киргизию.

Отметим, что все эти споры и счёты в рамках СССР - были бы невозможны. Но стоит ли вспоминать - нынешняя буржуазная Украина соревнуется в либеральном реформировании с РФ. Однако вражда и "дисконнэкт" нарастают по всем направлениям - и с Польшей вот тоже аналогичные трудности "ввела" РФ. А страдают-то крестьяне, трудящиесЯ, производители. Как в Италии, где дошло дело до митинга в Вероне.

Россия приостановит действие режима местного приграничного передвижения (МПП) с Польшей 4 июля. Ранее Варшава объявила, что режим МПП будет временно прекращен в связи с проведением в Польше саммита Североатлантического альянса (8-9 июля) и Всемирных дней молодежи (20-31 июля), сообщает РИА "Новости". 

Оформив карточки МПП, жители Калининградской области и приграничных районов Польши имели возможность многократно въезжать на территорию двух государств на определенных условиях. 

Российская сторона применит паритетные меры - после анонсирования польской стороной приостановки МПП с 4 июля соответствующие действия предпринимает Россия. "То есть поляки так же не смогут въезжать к нам - до того момента, пока первичная приостановка не будет снята", - заявила министр по международным и межрегиональным связям правительства Калининградской области Алла Иванова.  


Материалы по теме:

Лех Валенса сбивал бы наши "сушки", будь он президентом США 

Режим приграничного движения с Польшей для России временно прекращён 

Киев начал "зачищать" правых радикалов в "сбройных" силах с начштаба "Айдара"

Верона не видела таких столпотворений со времён Монтекки и Капулетти: фермеры против санкций

Лондонцы вышли спасать ЕC, как мы СССР в феврале 1991-го, но уже поздно и десятков тысяч - мало



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
стоик617 написал 04.07.2016 16:23
Московские и киевские сионисты братья?
Они никогда не обидят друг друга?
(без названия)
Roldugin написал 04.07.2016 15:15
проиграв войну Путин начал гадить по мелочам
Опрос
  • Как вы относитесь к налогу на неработающих граждан?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss