Кто владеет информацией,
владеет миром

Объявивший лечебную голодовку Белых не видит в своём деле политики

Опубликовано 04.07.2016 в разделе комментариев 3

регионы выборы либералы
Объявивший лечебную голодовку Белых не видит в своём деле политики

Губернатор Кировской области Никита Белых, арестованный по обвинению в получении крупной взятки, в интервью The New Times заявил, что его уголовное дело не связано с политикой. 

Никита Белых ответил на вопросы по поводу его политических взглядов. "Я не являюсь лидером оппозиции, я государственный чиновник, избранный губернатором Кировской области", - сказал губернатор (цитата по "Интерфакс"). На вопрос, не считает ли он, что если бы он остался в оппозиции, то был бы более надежно защищен от атаки системы, потому как лояльность, как выясняется, защищает плохо, Белых ответил: "Это не про политику". 

Он также выразил желание остаться главой Кировской области. Официально Белых пока не отправлен в отставку, исполняющим обязанности главы области был назначен зампредседателя кировского правительства Алексей Кузнецов. 

По словам Белых, он не может ознакомиться с тем, что говорят и пишут о случившемся его друзья и коллеги. "К сожалению, нет - полная изоляция", - посетовал политик. 

Белых задержали 24 июня в ресторане торгового центра "Лотте-плаза" в центре Москвы. По версии следствия, Белых лично и через посредника получил взятки в особо крупном размере на общую сумму 400 тысяч евро за совершение действий в пользу взяткодателя и контролируемых им АО "Нововятский лыжный комбинат" и ООО "Лесохозяйственная управляющая компания". 

По словам анонимных источников, показания на Никиту Белых дали бывший член совета директоров Нововятского лыжного комбината Альберт Ларицкий и нынешний совладелец компании Юрий Зудхаймер. По нынешней квалификации преступления - ч. 6 ст. 290 УК РФ ("Получение взятки в особо крупном размере") - главе Кировской области может грозить от восьми до 15 лет лишения свободы. Однако ряд СМИ сообщило, что деньги Белых якобы хотел взять на нужды города или на строительство храма. 

Один из источников "Интерфакса" говорил, что в деле пока нет материалов, подтверждающих версию задержанного губернатора о том, что полученные им деньги были спонсорской помощью Кировской области. Сам Белых свою вину отрицает, кроме того, 29 июня он объявил голодовку.

Напомним, ранее журналисты "Новой газеты" в пятницу написали о том, что арестованный за взятку губернатор Кировской области Никита Белых, возможно, брал деньги на нужды города. Позднее РБК со ссылкой на представителя Вятской епархии сообщило о благословении, которое за месяц до задержания получил Белых на возведение часовни. Именно на эти цели он мог взять деньги у бизнесмена Юрия Зудхаймера, которые в СКР называют взяткой, предполагает агентство. 

По информации издания, в мае этого года губернатор Кировской области обращался к главе епархии митрополиту Вятскому и Слободскому Марку за благословением на строительство часовни Матроны Блаженной. Строить часовню собираются рядом с травматологической больницей. 

"Белых, конечно, получил на это благословение митрополита", - отметил в общении с журналистами представитель епархии. На месте строительства недавно был поставлен крест, обозначающий точку возведения часовни. 

Ожидается, что строительство часовни с утварью может обойтись в 30 миллионов рублей, заявил агентству председатель правления гильдии храмоздателей России Андрей Анисимов. Эту же цифру назвал собеседник журналистов в одной из строительных компаний, занимающихся возведением храмов. 


Материалы по теме:

Регионы протянут только до 2017 года

Никита Белых как зеркало русского храмостроя 

"Гипс снимают, клиент уезжает": кажется, Прохора Куршевельского "дожали" 

Заступничество Матроны Блаженной может освободить Никиту Белых от суда земного



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Руки прочь от нашего Никиты! Дайте ему спокойно похудеть!
3аведонов Некодим написал 05.07.2016 04:13
У балалаечника - виртуоза Ролдугина этих взяток на 2 миллиарда зелени, но ведь он на них антикварные балалайки купил, аж на несколько лимонов зелени.
Даже Ботоксная Крыса восхищалась, что на одной балалайке играл некий король-Вильгельм которому Ботоксная Крыса готова сама лизнуть очко!
-
А что Никитка? Что? Он ведь по мелочи щипал! Тем более церковь говорит, что он и им обещал малеха щипануть.
(без названия)
Альфа и Омега написал 04.07.2016 21:12
Клоунада в королевстве "Кривых зеркал" продолжается. Губернатор Белых, болеющий сахарным диабетом, в знак протеста поимки его с поличным со взяткой в 29 миллионов руб. ОБЪЯВИЛ ГОЛОДОВКУ: отказался от сладкого. Может хоть так ему наконец удастся соблюсти диету, да и ЕГО ЗАЯВЛЕНИЕ о ГОЛОДОВКЕ ТАК ЗВУЧИТ В ПУСТЫХ ГОЛОВАХ ГОЛОСОВАВШИХ ЗА НЕГО СОВРЕМЕННЫХ ХОЛУЁВ И ХОЛУЙЧИКОВ ИЗ КОГОРТЫ ЛЖЕИНТЕЛЛИГЕНТЦИИ И ТАК ВПЕЧАТЛЯЕТ СТОЛЬ ЖЕ БЕЗМОЗГЛЫХ СЕРДОБОЛЬНЫХ СТАРУШЕК!
* * Кто при этом вспомнит, что церковь отделена от государства и представителю государства вроде как не по обязанностям выдаивать остатки еще недавно государственных предприятий чтобы поддержать "СЛУЖИТЕЛЕЙ ОПИУМА ДЛЯ НАРОДА", а ведь они, "служители опиума", так надеялись, что и им обломится от разворованного государственного ПИРОГА, что готовы были заранее индульгенцию выдать ГУБЕРНАТОРУ Белых НА СОВЕРШЕНИЕ ЛЮБЫХ ПРЕСТУПЛЕНИЙ!!!
*** Такая уж она, паразитирующая на стране ШАЙКА РОЖДЁННАЯ ПРЕСТУПНОЙ ПОДМЕНОЙ ПОЛИТИЧЕСКОГО СТРОЯ С ЗАКОННОГО ПРОКОММУНИСТИЧЕСКОГО НА НЕЗАКОННЫЙ - ЭКСПЛУАТАТОРСКИЙ (В ДАННОМ СЛУЧАЕ - КАПИТАЛИСТИЧЕСКИЙ!).
Думает
Чубайс написал 04.07.2016 20:41
Идет спор чубайса с силовиками,как поступить с белых.Вина последнего в том,что он сильно сократил выплаты оброка в центр,ссылаясь на кризис,что очень опасно для любого чиновника,белых же начал играть с огнем,надеясь на покровительство чубайса,такого не прощают,белых позарился на святое-бабло...
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss