Кто владеет информацией,
владеет миром

Путин прикрыл Ролдугина и "питерские" офшоры авторитетом Александра Невского

Опубликовано 04.07.2016 в разделе комментариев 6

силовигархи позор панамгейт
Путин прикрыл Ролдугина и "питерские" офшоры авторитетом Александра Невского

Президент России Владимир Путин наградил виолончелиста Сергея Ролдугина и дирижера Валерия Гергиева орденом Александра Невского "за заслуги в подготовке и проведении гуманитарных внешнеполитических акций". Указ президента опубликован на официальном портале правовой информации. За какие именно акции присуждены награды, в тексте не уточняется. 

"За особые заслуги в подготовке и проведении важных гуманитарных внешнеполитических акций, способствующих укреплению мира и дружбы между народами, наградить: орденом Александра Невского Гергиева Валерия Абисаловича - художественного руководителя - директора федерального государственного бюджетного учреждения культуры "Государственный академический Мариинский театр"… Ролдугина Сергея Павловича - художественного руководителя федерального государственного бюджетного учреждения культуры "Дом музыки", - говорится в документе. 

Кроме того, орденом Дружбы награждены артист "Дома музыки" Павел Милюков и гендиректор Эрмитажа Михаил Пиотровский. Медалями ордена "За заслуги перед Отечеством" второй степени были награждены также артисты Мариинского театра. 

Оркестр Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева 5 мая выступил с концертом в сирийском городе Пальмира, освобожденном при поддержке российских военных от боевиков террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, ДАИШ, запрещена в РФ). 

В концерте, который прошел под открытым небом в римском амфитеатре, приняли участие виолончелист, художественный руководитель Санкт-Петербургского дома музыки Сергей Ролдугин и скрипач, лауреат конкурса имени П.И. Чайковского Павел Милюков. 

Внимание западных СМИ привлек как сам концерт, так и участие в нем друга президента РФ Сергея Ролдугина, замешанного в офшорном скандале. В связи с этим пресса посчитала концерт "посланием" Путина, которым он якобы предлагает забыть о борьбе с коррупцией. В Кремле детали сделок Ролдугина назвали его частным делом. 

Вскоре президент Владимир Путин посетил концерт симфонического оркестра Мариинского театра под руководством Гергиева и лично поблагодарил музыкантов за их выступление в Пальмире. Одновременно с этим стало известно, что Министерство обороны РФ наградило Валерия Гергиева и музыкантов его оркестра медалями "За освобождение Пальмиры". 

Валерий Гергиев неоднократно выступал в поддержку военных операций России за рубежом. Так, 21 августа 2008 года оркестр Мариинского театра под управлением дирижера дал концерт на площади Цхинвали в Южной Осетии, где незадолго до этого велись боевые действия с участием российских и грузинских войск. 

11 марта 2014 года Гергиев подписал обращение деятелей культуры Российской Федерации в поддержку внешней политики России и президента РФ Владимира Путина на Украине. В тот момент осуществлялось присоединение Крыма к РФ.

Редактор ФОРУМа.мск Дмитрий Чёрный смеётся: 

- Ну вот мужжык так мужжык! Вместо того, чтоб дистанцироваться - привлёк внимание общества. Правильно: надо утверждать новые "государственные ценности" вопреки наветам и пересудам. Правда, не будь панам-гейта, никто бы и знать не знал Ролдугина - но раз уж враги раструбили, то пора заглушить их ропот государственной наградой. И кого же награждать, как не лояльных олигархов? Вот и Дерипаска в списке награждаемых оказался - заслужил! Блюдёт рубежи сырьевой империи, капитал из неё исправно вывозит - и наверное, скидывается не только в "панамский общак", а и в Андрея Первозваного. Правда, сам Фонд Андрея Первозваного, который обычно при таких награждениях засвечиватеся, не очень-то прозрачен (смотрящий - Владимир Якунин), но это риск мелкий. А безусловная заслуженность награды - это факт, это заслуга силовигархии. Я так понял, вообще действовать брутально это и есть властвовать по-путински. Вот демократики какие-нибудь стеснялись бы знакомства с "крёстным панамским отцом" - а силовигархам не след. Тут как с амнистиями в честь 70-летия Великой Победы: ни шанса врагу (классовому - Удальцову, Развозжаеву), амнистии только воровкам из "Оборонсервиса"! Ну, а личное,  президентское помилование - врагу безусловному, Савченко. И пора, граждане, привыкать и к фондам и к офшорам - чай, не в совке живём. У крутых пацанов и фонды и офшоры, и Фонд Андрея первозваного, и Александр Невский - тоже у них на службе как бы. Видимо, то что Ролдугин "воевал"-отмывал на дальних рубежах Панамы, делает его сходим с Александром Невским... Конечно, стыдно ставить финансового махинатора в ряд награждённых орденом при Сталине... Но - власть должна доказывать, что она власть. Хотя бы орденочками, как Брежнев.    



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 18
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
И вы дивитесь
RRR написал 04.07.2016 21:42
Дивлюся я: что это за президент такой с повадками кухарки?
Каждому свое!
Дубровский написал 04.07.2016 21:30
Могли бы и для "народа", что-нибудь учредить. Орден сутулого, например, или ... Богдана спохмельского... с закруткой на спине... Можно без мат. приложения, потому как "денег нет". Мы ж понимаем...
Re: Александра Невского-это на самом деле актера,
БИЛЬДО написал 04.07.2016 17:34
ПОСЛЕ ДОЖДИЧКА В ЧЕТВЕРГ, ДАМ ЕЩЁ МЕДАЛЬКУ СВЕРХ, ТОЛЬКО ТЫ УЖ ПОСТАРАЙСЯ .......
Медальки раздают как пончики, НУ ОЧЕНЬ ЗАСЛУЖЕННЫМ .....
Александра Невского-это на самом деле актера,
бодибилдера. написал 04.07.2016 17:28
Можно сделать орден беременной лошади:Ксюши Собчак, трех степеней деградации, орден эха мацы, орден жулика и вора Никиты Бе-бе-лых.
Фашистскую хунту Путина под трибунал!
.... Василий.... написал 04.07.2016 16:52
Ну, да!
.
Оно же Александр Невский перед боярами открыл сундук с несметными сокровищами и зычным голосом произнес: отсель мы будем на виолончели брать!
(без названия)
Человек! написал 04.07.2016 16:34
У невского такой же "авторитет" как и у ралдугина: баскак лизавший сапоги Хана, уничтоживший население новгорода, грабивший посольство подо что русские пропагандоны придумали "невскую битву" которой никогда не было, участвовавший в мелкой потасовке, где было убито всего-то 20 человек, но русские пропагандоны придумали эпическое сражение, где было убито 400 а потом и 900 человек со стороны противника.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss