Кто владеет информацией,
владеет миром

Расходы НАТО в виду "российских угроз" в этом году будут рекордными со времён Холодной

Опубликовано 04.07.2016 в разделе комментариев 1

кризис нато евросоюз
Расходы НАТО в виду "российских угроз" в этом году будут рекордными со времён Холодной

НАТО "ожидает увеличения своих военных расходов в этом году на $8 млрд" или на 3%. Об этом заявил генсек альянса Йенс Столтенберг на пресс-конференции в преддверии саммита НАТО в Варшаве.

"Ожидаем увеличения расходов на 3% в европейских странах и Канаде. Оно составит $8 млрд", - сказал он. 

По словам генсека, на саммите в Уэльсе два года назад лидеры приняли решение увеличить военные расходы НАТО в три этапа. "Сначала уменьшить сокращение расходов, затем постепенно повысить оборонные бюджеты, только затем выполнить задачу по достижению отметки по размеру военного бюджета в 2% ВВП", - отметил он.

Столтенберг подчеркнул, что "нам предстоит пройти еще длинный путь". "Поскольку мы еще не достигли 2%, и картина остается смешанной, отдельные страны продолжают сокращать расходы. Но я уверен, что главы государств и правительств сделают то, о чем они договорились в Уэльсе, и это абсолютно выполнимо", - добавил он.

Генсек добавил, что НАТО примет на саммите в Варшаве план крупнейшего усиления своей обороны со времен холодной войны. НАТО "намерена объявить о выходе своей системы ПРО на начальный уровень готовности".

НАТО пригласила Финляндию и Швецию принять участие в работе саммита альянса в Варшаве. "Швеция и Финляндия - это наши очень важные партнеры. Мы приглашаем хороших друзей на (рабочий) ужин, и это именно то, что мы предложили Швеции и Финляндии. Пока это только ужин, захотят ли эти страны большего - им решать", - сказал Столтенберг.

Генсек НАТО также отметил, комментируя дискуссию о том, нужно ли Финляндии вступать в альянс, что это решение может принять "только народ этой страны и государства НАТО и никакие третьи страны не имеют права голоса в этом вопросе".

Напомним, в мае новый главнокомандующий Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе генерал Кертис Скапаротти заявил о необходимости быть постоянно готовыми к противодействию угрозам со стороны России. 

По его словам, альянс сталкивается с "возрождающейся Россией, которая стремится показать себя как мировая держава". Свои заявления он сделал во время церемонии вступления в должность, сообщается на сайте Пентагона. 

В качестве угроз для членов блока Скапаротти также назвал терроризм и кризис с беженцами, которому способствует нестабильность в Северной Африке и на Ближнем Востоке. 

"Чтобы ответить на эти вызовы, мы должны постоянно поддерживать и повышать уровень нашей готовности и подвижности в том духе, чтобы быть в состоянии вступить в бой сегодня же, если сдерживание потерпит неудачу", - заявил Скапаротти.  


Новости по теме:

НАТО морально готовится к войне с Россией

НАТО не умеет быстро реагировать на угрозы советского оружия

Путин подписал с НАТО договор о нападении в случае революции?



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
не будет угроз все эти нахлебники
не нужны написал 04.07.2016 20:03
не будет угроз - все эти нахлебники управленческие генералы не будут нужны!! Это их кормушка!
Из ничего что-нибудь выдумают!!!
Пипл хавает - генералы жируют!!!
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss