Кто владеет информацией,
владеет миром

Голодовка московских многодетных очередниц совпала с "засветкой" заслуженной жилплощади Шувалова

Опубликовано 04.07.2016 в разделе комментариев 6

москва кризис силовигархия классоваяненависть очередницы
Голодовка московских многодетных очередниц совпала с "засветкой" заслуженной жилплощади Шувалова

Первый вице-премьер Игорь Шувалов приобрел в высотке на Котельнической набережной десять квартир на одном этаже рыночной стоимостью 600 млн руб. через своего юриста и однокурсника Сергея Котляренко. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального. 

Навальный считает, что Котляренко покупал не для себя, а для Шувалова, с которым связан по учебе и работе.

«С 1999 года карьера Котляренко неразрывно связана с одним чиновником — Игорем Шуваловым. Шувалов устраивал его работать везде, где сам служил чиновником», — заявил Навальный. 

Также оппозиционер отметил, что Котляренко управлял семейными активами Шуваловых, например, компания «Профдир», принадлежащая Котляренко, управляет несколькими компаниями, которые принадлежат вице-премьеру или членам его семьи. 

В 2014 году было куплено пять квартир, в 2015 еще четыре. Совсем недавно, в мае 2016, еще одна. По мнению Навального, «скупка не окончена, и в ближайшее время скупщикам удастся собрать роял флэш из 17 квартир на этаже». 

«Объединенная квартира под 1 тыс. кв. м, учитывая историю дома, панорамные виды, мраморные подъезды и свежий ремонт всего здания, станет, наверное, самой дорогой и впечатляющей квартирой в столице», — сообщил Навальный. 

Ранее Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального обнаружил незадекларированный Rolls-Royce Phantom EWB у первого вице-премьера правительства РФ Игоря Шувалова. 

Добавим, СМИ сообщали, что во время одной из рабочих поездок в Казань первому вице-премьеру Игорю Шувалову показали дом, который строится по программе переселения граждан из ветхого жилья. «Нам показали сегодня квартиры 20 кв. метров. Кажется смешным, но люди приобретают такое жилье, и оно очень популярно, и на рынке есть ниша такого жилья», — отметил Шувалов. 

«На деньги, потраченные только на скупку Котельнической высотки (без ремонта, отделки и т. д.), можно было бы купить 600 (!!!) двадцатиметровых квартир, над которыми так смеялся Шувалов в Казани», — заключил Навальный. 

Между тем представитель Сергея Котляренко — управляющего трастом семьи Игоря Шувалова - заявила РБК: «Мы не комментируем конкретный случай, но в общей практике объекты недвижимости могут быть приобретены управляющими как часть инвестиционной стратегии по управлению активами». Представитель самого Шувалова ограничился комментарием, что активы вице-премьера и его семьи находятся в доверительном управлении. «Вся информация о средствах и имуществе первого вице-премьера и его семьи открыто задекларирована и представлена в установленном порядке российским налоговым и надзорным органам», - сказал он.


От редакции: Знаете, не будем мы тут уже морализировать - в конце концов, на госслубже человек находится, пусть за него оправдывается государство, а не оппозиция. Нам же вполне очевидно, что он всю эту недвижимость заработал тяжелейшим трудом - и мы видим результаты этого труда, Россия встаёт с колен! Вон как встаёт - аж НАТО её забоялось. А вот так называемые очередники, что недавно проводили и, говорят, возобновили голодовку протеста возле офиса "Единой России" - вот они ничего в этой стране не заработали. Они - банальные нахлебники, все эти многодетные матери. И чему удивляться при успехах Путинской России, если на одного такого кормильца, труженика, как Шувалов - приходится 300 тысяч человек нахлебниц, да ещё и многодетных!

Да-да, столько стоят сегодня в жилищной очереди в столице. А у Шувалова - всего лишь какой-то этажик в высотке на Котельнической на фоне их неоправданных требований. В среднем в год выдается 870 квартир, а семей в очереди 86162. Произведя несложные подсчеты, получаем, что ждать квартиры очередникам при такой динамике придется 99 лет! В 2014 году руководство Департамента городского имущества (ДГИ) решило объединить две очереди на получение субсидий на жилье — очередников общих оснований и многодетных.

Затем было решено урезать средства, выделяемые на эту статью бюджета в 2 раза! Несмотря на многочисленные обращения к Президенту РФ, Правительству РФ, Мэру Москвы, депутатам всех уровней и фракций, Прокурору с просьбами помочь очередникам, никто не собирается решать проблему всерьез. Недавно очередники обратились к съезду правящей «Единой России», но это явно не поможет.

И совершенно верно 1 июля "повязали" у офиса "ЕдРа" этих многодетных нахлебниц - мешают только работать на благо России, а не своего комфорта, таким как Шувалов. А квартиры не в очереди выстоять, а заработать надо - вот вы, мамаши, сколько принесли пользы сырьевой империи, сколько баррелей продали Западу или КНР? Нисколько? Ну так и сидите по коммуналкам своим совковым, коли не осознали суть сырьевой государственности!

Ну, и - хоть это и мелочь, - но мы хотим напомнить, что бывший участок идеолога КПСС Суслова тоже принадлежит Шуваловым. Они - надёжные работодатели, на територии неподалёку от особняка находится дом для прислуги - размером с хорошую школу, человек на 500... Вот такую надёжную Россию и строят Шувалов вместе с Путиным, и им ни в коем случае нельзя мешать, это будет преступлением не против недвижимости Шуваловых, а против России!

Д.Ч.


Материалы по теме:

Весна на Заречной улице и роскошь Шуваловых поблизости

Обманутые Собяниным и Департаментом имущества очередники готовятся к голодовке

Лидер "Единой России" Медведев повысил плату за ЖКУ по РФ на 4%, а в Москве на 7%

Многодетные очередники начнут бессрочную голодовку - против бездействия чиновников Департамента городского имущества Москвы



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 13
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
влад мир написал 05.07.2016 06:41
Много денег и мало или, скорее, совсем нет совести - вот и вся мораль "правящего класса". Простая, как апельсин.
Почему?
Prud Prudi написал 05.07.2016 03:43
Почему на квартиру зарабатывают мандой?
Re:
!!!!!!Q!Q!Q!Q написал 05.07.2016 01:50
-Тупым населюкам - таки жиделям дебилабада за их соучастие в развале СССР нужно засунуть хвс!
(без названия)
Случайный прохожий написал 04.07.2016 19:07
"Об этом сообщает «Коммерсант»"
--------------------
Ну и причем здесь "Ъ"?Все это сообщил Навальный,а все остальные "Ъ" и "ь" знаки только цитируют первоисточник.И forum-msk в том числе.Человек выводит жуликов и воров на чистую воду,но народонаселению это не нужно.Наоборот.Сейчас закричат,что Навальный сам вор и ему в очередной раз все это заказали.Объяснять им закон сохранения Ломоносова бесполезно,что"ежели в одном мести прибыло,то в другом всегда убыло". аИм Им вместо мозгов давно телевизор вмонтировали.Так может всем этим "телеведущим" тоже что то порасследовать?Пусть по заказам, хоть самих марсиан?Главное,что бы вор сидел в тюрьме,будь он хоть депутат,хоть вице-премьер.
Вот несчастный долбоЁб
В лад написал 04.07.2016 18:33
Трахнуть жену, зае...ся искать, да и жене полы мыть тяжко.
Шувалов готовит
2017 год. написал 04.07.2016 17:45
Агония вертикали власти.
Опрос
  • Как вы относитесь к налогу на неработающих граждан?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss