Кто владеет информацией,
владеет миром

МИД РФ не внёс А.Соколова в списки пленных, находящихся на украинской территории и ожидаемых в России

Опубликовано 04.07.2016 в разделе комментариев 0

украина ато мид рф
МИД РФ не внёс А.Соколова в списки пленных, находящихся на украинской территории и ожидаемых в России

МИД России просит посольство Украины предоставить информацию о россиянах в украинских СИЗО и иных местах лишения свободы. Об этом в своем Twitter сообщил уполномоченный Министерства иностранных дел России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов. 

«Направили посольству Украины в Москве ноту с запросом на исчерп. информацию о росгражданах в СИЗО Украины и иных местах лишения свободы!» — написал он. 

Ранее уже ряд россиян, осужденных на Украине, вернулись в Россию. В мае в Россию прилетели россияне Евгений Ерофеев и Александр Александров, они были обменены на украинскую летчицу Надежду Савченко. В июне Москва выдала Киеву осужденных Геннадия Афанасьева и Юрия Солошенко, а Украина России — одесских журналистов Елену Глищинскую и Виталия Диденко.

В конце мая омбудсмен Татьяна Москалькова заявила, что Россия неоднократно обращалась к Украине с предложением забрать своих осужденных граждан, содержащихся в Крыму, однако этого не происходит. После этого украинские власти выразили готовность забрать всех граждан Украины из крымских тюрем. 

Позже стало известно, что стороны договорились о заключении соглашения передачи украинских заключенных, которые находятся в следственном изоляторе и в колонии в Крыму, на Украину. По предварительным данным, речь идет о 18 украинцах. 

15 июня Минюст Украины сообщил, что Киев изучает вопрос о передаче Москве еще троих россиян.


От редакции: Очень огорчены, что в списках не фигурирует Андрей Соколов. Это - "наш", редакционный политзаключённый. Мы следим за его судьбой, ощущаем ответственность перед ним и читателями. Автор ряда статей и пронзительной тюремной (украинской по месту написания) прозы "В плену говорят все". Более двух месяцев от него нет вестей. Последнее, что официально подтвердили украинцы (его адвокат Довженко, в частности), это что после суда Андрей был без какого-либо противления охраны суда похищен людьми из "безпеки". Будучи де-юре совершенно свободным, освобождённым в здании суда... Сейчас, по нашей информации, он в Харькове - но вот где именно, "на централе" или "на подвале", это неизвестно даже его отцу, который туда недавно отправился - искать следы сына. И что-то никаких усилий МИД РФ в направлении даже не его освобождения, но выяснения местонахождения - не заметно... Мы, конечно же, надеемся на лучшее. Но государство приучило чудес от него не ждать.

Дмитрий Чёрный, редактор



Рейтинг:   4.43,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss