Кто владеет информацией,
владеет миром

Украина очень хочет совместную космическую программу с США

Опубликовано 05.07.2016 в разделе комментариев 23

украина сша космос ракеты
Украина очень хочет совместную космическую программу с США

Посол Украины в США Валерий Чалый сообщил, что Украина и США в рамках сотрудничества в сфере космоса планируют запуск совместной ракеты в ближайшие месяцы: "Я могу приоткрыть (тайну)… Надеюсь, что это сейчас не будет такой сенсацией. У нас сейчас планируется запуск совместной ракеты с американцами в ближайшие месяцы. У нас есть серьезные наработки о взаимодействии по запуску", — сказал Чалый в интервью «Пятому каналу».

Он сообщил, что Киев не мог провести совместное заседание с представителями США по взаимодействию в космической сфере с 2008 года, которое все же состоялось около двух недель назад.

- Вообще-то раньше и Украина, и США могли запускать ракеты и самостоятельно, - отметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. -  Навряд ли, не встречаясь восемь лет, они смогли подготовить вопрос о создании новой ракеты совместными усилиями за несколько месяцев. Так не бывает. А совместный запуск уже имеющейся ракеты там, где раньше вполне справлялись по одиночке, это странное достижение. Украине, конечно, не помешал бы какой-нибудь подряд на производство какой-то ракетной техники или ее компонентов. Но похоже, что сохранение авиа-космического потенциала такой державы как Украина не входит в планы США. А самостоятельно Киеву даже самая скромная космическая программа не по карману, а скоро уже и будет не по силам - без финансирования даже развитая промышленность разваливается. История же космической промышленности Украины периода независимости - это непрерывная цепь провалов. Кстати, после очередной аварии ракеты, США приняли решение приостановить сотрудничество с ПО «Южмаш» по проекту «Антарес» еще два года назад...



Рейтинг:   4.43,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 23
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Митьке майданутому дурачку
Пофигист 60 написал 05.07.2016 23:15
О проекте самолета ф23 в США. Выпущено было всего 2 прототипа.Но проект закрыт уже давно, так как проиграл ф22. Два прототипа пылятся в музеях, один в Дейтоне в музее ВВС США, можно посмотреть если есть желание. У Митьке из Запорожья старческий маразм, это старый обоссанный майданутый пень, несущий всякую чушь на этом сайте. Отсюда и этот бред о ф23.
Re: тем временем
Сулейман написал 05.07.2016 16:02
Пока у понадусерцев влажная мрия, новая российская гиперзвуковая боеголовка прошла успешные испытания, предназначена для всех типов существующих и перспективных баллистических ракет. Первым ее носителем станет РС 25 "Рубеж". Скорость полета - 11 км/сек и с возможностями маневрирования. Все существующие и перспективные системы ПРО НАТО не в состоянии сбить эту ракетку.
Re: (без названия)
Сулейман написал 05.07.2016 15:54
Понадусерцы могут полететь в космос разве что на бочке с порохом. Они ракетный снаряд-то для ГРАД не могут склепать.
Re: Re: Хохлы обязательно примут участие в космической программе США
спец написал 05.07.2016 15:42
Совместное сотрудничество
в космической программе
Украины и США означает начало
конца космической программы
США!
К Дню Независимости США
тем временем написал 05.07.2016 15:02
Космический зонд «Джуно» вышел на орбиту Юпитера
5 июля американский космический зонд «Джуно» достиг орбиты крупнейшей в Солнечной системе планеты – Юпитера. Путешествие «Джуно» длилось почти пять лет, за это время аппарат преодолел около 2,8 миллиарда километров, сообщается в официальном аккаунте исследовательской миссии в
«Удача! Двигатель выработал топливо. «Джуно» на орбите Юпитера, готов раскрыть секреты планеты», – написали в аккаунте NASA.
Зонд «Джуно» был запущен 5 августа 2011 года, его задачей было достичь орбиты Юпитера, на которой зонд проведет 12 месяцев, собирая информацию о структуре, магнитосфере и атмосфере; сделает снимки южного и северного. Ранее зонд «Галилео» уже достигал орбиты Юпитера, на которой провел 8 лет с 1995 по 2003 годы, во время которых межпланетный аппарат передал на Землю более 30 гигабайт информации о планете.
дима запор рожи,жыдохохол из изяраиля
дима запор рожи жыдохохол написал 05.07.2016 14:37
дима запор рожи жыдохохол старый обдристанпый импотент, гомосек отсосный
рЫдактору
Двитрий..Запорожье.. написал 05.07.2016 13:48
Забанили??????Так могу и повторить,что пока кацапорылые макаки деградировали от уровня людей до уровня макак Украина расширет сотрудничество с США.Начаты испытания двигателя первой ступени(чего никогда не было),а это крах НПО Энергомаш.Очередной запуск по программе Антарес в Августе.Заканчиваются переговоры о производстве в Украине самолета Ф-23.Это у людей.А у кацапорылых макак это..В бюджете на 2016 год правительство предлагает столь обожаемым иностранным инвесторам самые лакомые куски российской промышленности, в том числе и военно-промышленного комплекса. Причем за цену вдвое меньшую, чем они стоят на самом деле.
В качестве уцененного товара предлагают космическую отрасль: ГКНПЦ им. М.В. Хруничева, НПО им. С.А. Лавочкина.И т.д...
За все это добро Д.А. Медведев думает получить всего 33,2 млрд. рублей...Так скоро до лемуров допрыгаете,а потом до земноводных.Вот примерно так.
Это нормальная статистика.
...(настоящий) написал 05.07.2016 13:36
Я человек не юный и у меня набралась статистика. Вот, каждый двадцать пятый раз ничего не получается, блондики или брюнеточки без разницы. Статистика.
А США не хочет
Миксер написал 05.07.2016 13:15
Украина хочет сотрудничать, а США нет.
Потому, что Украина это - ноль.
(без названия)
Пилот "прост" написал 05.07.2016 12:58
Теперь Украина может все совместно с сша естественно ибо сама не в состоянии...Хоть ракету запустить,хоть авианосец на воду спустить или IPhone новый выпустить.А вообще совместной, это как? Совместно ставить российский двигатель на американскую ракету? Ну разве только понаблюдать, для приличия, пустят.Весь этот голословный проект предназначен для скачущей лопоухой публики чтобы продолжали утверждать о "грандиозных реализуемых проектах". Запасаемся поп-кормом и отсчитываем секунды когда он пойдет под откос как очередная лабуда.
(без названия)
чаво тут? написал 05.07.2016 12:24
Что значит Украина очень хочет совместную космическую программу с США ?
Сотрудничество как шло так и идет. Двигатели работают ракеты летают. О чем статья вообще?
Re: Хохлы обязательно примут участие в космической программе США
Rodos написал 05.07.2016 10:59
Украина очень хочет совместную космическую программу с США
Да, это реально! На мысе Канаверал действительно очень нужны хохлы
поскольку унитазов много , а негры не успевают их отмывать особенно
в дни запусков америкосских ракет!
Зато вы первые по производству подсолнухов.
НЕВАЛЯШКА написал 05.07.2016 10:34
Совместная космическая программа США с Бандерией напоминает сотрудничество вола и мухи,сидящей у него на шее. "Ох,мы и напахались,-заявляет муха. Единственным капиталом,оставшимся еще на бывшей Украине,остались ее специалисты в космической отрасли,которые,не будь они дураками,могли бы найти себе работу в России и обустроить жизнь своей семье в нормальных человеческих условиях. Ну а секретов в этой области от США в Бандерии не осталось.Какие могут быть секреты от США,если в здании СБУ агенты ЦРУ занимают целый этаж. Да и Китаю уже продали все,что можно. Зато вы первые по производству подсолнухов.
Re: каждый двадцатый из всех космических запусков за последние восемь лет заканчивается аварией
...(настоящий) написал 05.07.2016 10:13
Это нормальная статистика. За то на Украине за 25 лет даже не смогли запустить собственный спутник "Сич" - так и нет спутника у Украины. За 25 лет - примерно 120 запусков, из которых почти половина - неудачи.
Завидные"успехи"Великой космопомойки Роспедерация
об кончине мечт 47-и хромосомных написал 05.07.2016 09:51
Запуск ракеты-носителя "Протон-М" с грузом из двух спутников связи "Экспресс-МД2" и "Телком-3" завершился неудачей. Теперь, вместо того чтобы передавать телевизионные трансляции, они стали космическим мусором, которого и так уже немало накопилось на околоземной орбите. Первые данные, вроде бы, говорят о том, что не сработал разгонный блок "Бриз-М" - его двигатели, вместо того чтобы проработать 18 минут, отключились уже через семь секунд.Понятно, что выяснять истинные причины аварии должна специальная комиссия, составленная из специалистов. Однако, для многих из тех, кто интересуется наукой и космосом, этот провал Роскосмоса, впечатляюще совпавший с марсианским триумфом NASA, стал однозначным свидетельством системного кризиса в отечественной космонавтике.
Череда неудач у Роскосмоса началась, по мнению многих, с аварии при запуске 5 декабря 2010 года трех спутников "Ураган-М", которые должны были стать частью системы ГЛОНАСССпустя всего полгода ситуация практически повторилась - 18 августа 2011 года, после запуска коммуникационного спутника "Экспресс АМ-4" Спустя всего шесть дней, 24 августа, случилась авария при запуске "Прогресса" с грузом для МКС. В довершение несчастливого года, 23 декабря военные космонавты потеряли спутник "Меридиан-5", опять-таки из-за неполадок в двигательной установке, но уже другой ракеты - "Союз 2.1б".Но самой громкой неудачей отечественной космонавтики, конечно, стала утрата многострадального межпланетного аппарата "Фобос-Грунт",который утонул в Тихом океане.
Таким образом, примерно каждый двадцатый из всех космических запусков за последние восемь лет заканчивается аварией.
При взгляде на эти данные сразу становится понятно, что большинство неудач должно выпадать на долю Роскосмоса - просто по количеству осуществленных запусков. Из упомянутых 592 космических стартов Россия осуществила 236, то есть немногим меньше половины (около 40 процентов). Среди 28 космических аварий, которые случились за тот же промежуток времени, Роскосмос отвечает за 13, что составляет 46 процентов. Единственный предшественник "Фобоса", запущенный после распада СССР, аппарат с ностальгическим названием "Марс-96", сгорел в атмосфере 16 ноября 1996 года. Запуск трех спутников связи "Родник" ("Стрела 3М"), состоявшийся в январе 2013г., обернулся провалом: из-за отказа разгонного блока "Бриз-КМ" аппараты оказались не на расчетной орбите.Отметим, что разгонный блок "Бриз-КМ" не в первый раз становится причиной утраты спутников. В феврале 2011г. нештатно завершился запуск "Гео-ИК-2", а в августе 2012г. неисправности разгонного блока "Бриз-М" обернулись потерей спутников "Экспресс-МД2" и "Телком-3".
С июля 2013г. почти каждая вторая российская ракета либо падает, либо взрывается,либо улетает в открытый космос....
(без названия)
абориген написал 05.07.2016 08:57
Бандера заявлял, что СОВМЕСТНО с хозяевами построит независимое государство.
Порошенко СОВМЕСТНО с хозяевами строит европейское государство.
Полный крах.
Миксер написал 05.07.2016 08:37
В России выпускают в год 350 самолетов и вертолетов.
На Украине несколько штук.
Автопрома нет.
Судостроение развалено.
"Южмаш" стоит.
Полный крах промышленности.
(без названия)
СтарпЁр написал 05.07.2016 08:13
Чалый: "Я могу приоткрыть (тайну)... планируется запуск... У нас есть серьезные наработки... новые украинские двигатели будут работать на смеси автомобильных шин и горилки"
***
Украина - от слова украсть
Миксер написал 05.07.2016 08:12
На Украине все разворовали.
Заводы и фабрики стоят.
В России, что бы выпускать самолеты и вертолеты
работают тысячи заводов.
Украина за год построила 2 самолета по чертежам СССР.
А где Димася хохлозавр из Запора?
Это что?! написал 05.07.2016 08:09
Он "спец"ом себя считает?
Дима, сколько украинских волов потребуется для запуска укроракеты в укрокосмос с глобуса Украины?
1 | 2 | >>
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss