Кто владеет информацией,
владеет миром

В Киеве чеченский террорист перегрыз себе вены, боясь экстрадиции в Россию

Опубликовано 06.07.2006 в разделе

В Киеве чеченский террорист перегрыз себе вены, боясь экстрадиции в Россию

Источник: Обком

Вчера стало известно, что в Борисполе Киевской области покончил жизнь самоубийством Заур Гучев – один из объявленных в международный розыск участников нападения боевиков на Нальчик в октябре прошлого года. Боевик, которого задержали при попытке вылететь в Турцию, перегрыз себе вены, опасаясь экстрадиции в Россию.

30 июня, сотрудники таможенного контроля Киевского международного аэропорта «Борисполь» задержали сорокаоднолетнего уроженца Кабардино-Балкарии по подозрению в попытке незаконного пересечения границы Украины. Задержанный собирался лететь из Украины в Турцию, но таможенники уличили его в использовании поддельного заграничного паспорта. Пока шло разбирательство, он прямо в аэропорту предпринял попытку самоубийства, перерезав себе вены, однако ему вовремя была оказана медицинская помощь. Когда на место прибыли сотрудники милиции, задержанный обратился к ним с просьбой не экстрадировать его в Россию и в противном случае грозился повторить попытку самоубийства.

После задержания Заура Гучева в Борисполе в тот же день решением суда он был осужден по ст. 204-1 Уголовного кодекса Украины об административных правонарушениях («попытка незаконного пересечения государственной границы Украины») и арестован на 15 суток содержания в ИВС Бориспольского горотдела милиции. В течение срока ареста сотрудники украинских и российских правоохранительных органов собирались принять решение об экстрадиции Заура Гучева в Россию.

Учитывая угрозы арестанта покончить с собой, его тщательно осмотрели, все колюще-режущие предметы изъяли. Постовому было поручено проверять состояние Заура Гучева каждые полчаса.

Последний раз постовой разговаривал с арестантом в 5.25 утра 1 июля. Заур Гучев сказал, что будет спать, и отвернулся к стенке. Как выяснилось позже, отвернувшись, он перегрыз вены на руках и обернул их матрацем, который впитывал кровь. В итоге о самоубийстве арестанта стало известно лишь спустя два часа. Врач констатировал смерть в 7.40.



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss