Кто владеет информацией,
владеет миром

Мусульмане празднуют Уразу-байрам

Опубликовано 05.07.2016 в разделе комментариев 18

Мусульмане празднуют Уразу-байрам

5 июля с 4 до 11 утра будут перекрыты улицы Дурова от Проспекта Мира до Олимпийского проспекта, улица Щепкина от Самарской улицы до Садового кольца, Мещанская улица, улица Гиляровского от Капельского переулка до Садового кольца, а также Капельский переулок от Проспекта Мира до улицы Гиляровского.

Кроме того в этот же период будут перекрыты Большая Татарская улица, Старый Толмачевский переулок, Малый Татарский переулок, Клементовский переулок и Озерковский переулок, а также Южно-Бутовская улица от Остафьевской улицы до Бунинской аллеи.

Движение на Минской улице будут частично ограничено, будут закрыты все полосы по направлению к Кутузовскому проспекту от Мосфильмовской улицы до Кутузовского проспекта, а также движение будет ограничено на одной полосе улицы Хачатуряна от Алтуфьевского шоссе до Отрадной улицы.

Мусульмане отмечают праздник Ураза-байрам ("праздник разговения") который, наряду с Курбан-байрамом ("праздник жертвоприношения") является главным праздником ислама.

Ураза-байрам — татарское название "праздника разговения". По-арабски он называется "Ид аль-Фитр". Праздник отмечается в честь окончания поста в священный для мусульман месяц Рамадан, во время которого все верующие все светлое время суток воздерживаются от еды, питья и развлечений, а также совершают особую ночную молитву.

- Законодательство РФ требует уважать чувства верующих, независимо от того, кто и во что верит, - прокомментировал новость главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Выражается это в том, что в обычное время, конечно, никто никого не уважает, но в праздники перекрывают улицы и начальство обязательно выступит с поздравлениями. И сотни тысяч униженных и оскорбленных, а достаточно посмотреть, кто главным образом занят в Москве на тяжелых и непрестижных работах, покорно станут тянуть свою лямку. В свое время они получили "независимость", которая на самом деле лишила их гражданских и социальных прав в бывшей метрополии - и что, счастливы ли они в "независимых" и даже "исламских" государствах? Наверно от хорошей жизни не едут на заработки в чужие края... Любят ли москвичи главным образом приезжих мусульман, как правило иначе выглядящих, говорящих с акцентом? Ну а любят ли приезжие мусульмане местных жителей, и за что бы им их любить? Между людьми пропасть, и вовсе не религиозная и культурная, а социальная. И фарисейским "уважением" эта пропасть не преодолевается...

 



Рейтинг:   4.33,  Голосов: 21
Поделиться
Всего комментариев к статье: 18
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
если приезжие мусульмане
не любят местных жителей написал 06.07.2016 02:07
зачем ехать к постылым ? пусть едут к тем кого они любят к богатым единоверцам саудитам . В 1991г россияне захотели социальную пропасть и она им нравиться.
Ответить
Re: причем тут аллах
еклмниабвгдэ написал 05.07.2016 23:19
Прошу пардону. Хотел поставить плюс а нечаянно поставил минус.
Правильно-в ВОВ верили в Сталина и командиров, а не в кого то там на "небе". Если он такой крутой, то почему не прекратил все это препохабие.
Если все эти боженьки развязали войну, то большевики ее прекратили. Своим потом и кровью. Вот и думай кто круче.
П.С. Автырю пора бы знать что надо говорить "верую в бога", а не "верю". Слова похожие но смысл у них разный.
Ответить
Re: причем тут аллах
Наблюдательный написал 05.07.2016 21:08
"Только если убрать (запретить) въезд всем муслимам, которые работают без выходных весь световой день, то зарплата российскому рабочему классу только упадет, но уж никак не добавится."
Вот такой у вас метод, ложь без малейшего стеснения. Заведомо ложное утверждение и не малейших попыток высказать хоть какие-нибудь аргументы в его пользу. Можно еще было бы понять подобные высказывания в отношении китайских рабочих, они делаю дешевый ширпотреб, в России многое из этого ширпотреба не производится. Но муслимы конкурируют и потребляют, к тому же учавствуют в распиле средств на жкх, например, или на финансируемое государством строительство. А бюджет российский существует за счет будущих поколений, если быть конкретнее за счет ограбления российских детей. Да бизнесу выгодны дополнительные потребители и части бизнеса выгодна нелегальная рабочая сила, но это все точно не выгодно российскому рабочему.
"В мечеть толпы их идут, чтобы как-то себя обозначить и почувствовать себя в своей тарелке."
А героин тоже ведь употребляют чтобы почувствовать себя в своей тарелке, будем это также приветствовать.
Кстати почему вы называете их на немецкий лад? Жид из Германии?
Ответить
Ну и
что? написал 05.07.2016 19:06
"Мусульмане празднуют уразу- байрам"!
А сколько лет коммунисты тайно праздновали 7 ноября день рождения товарища Троцкого...
Ответить
Любит наш чОбанов своих кровных братьев муслов, любит...
ДокторжЫдоведоФФ*ДальССкиЙ написал 05.07.2016 18:38
и каждый раз вылизывает им очко.
а они его к небу усердно тянут, лижи и наслаждайся онытолек...
Ответить
причем тут аллах
макробий написал 05.07.2016 17:38
Всевышний всех хранит, особенно тех у кого деньги. Этих хранить ему помогают и правоохранители. Только если убрать (запретить) въезд всем муслимам, которые работают без выходных весь световой день, то зарплата российскому рабочему классу только упадет, но уж никак не добавится.
В мечеть толпы их идут, чтобы как-то себя обозначить и почувствовать себя в своей тарелке.
Послушаешь теперешние речи, так на войне все в бога верят. Отец воевал и байки такие слушать не хочет. Когда бомбят, никто тебе не поможет, это хорошо понимается, отсюда и возгласы, что господи, хоть ты то это прекрати, но он не прекращает. К кому обращаться, если и сержант и лейтенант уткнулись носом в землю, а генерал тоже не помогает, да и до него дальше, чем до бога. Возгласы эти не вера, а беспомощность.
Ответить
(без названия)
marat написал 05.07.2016 17:28
Постепенно пройдет упрек к гастерам что они плохие работники.чаще теперь они работают лучше без длинных перекуров без пьянок.у нас например для строительства котеджей себе нанимают уже не местных а бригады узбеков и таджиков а местные и дорого и запои бывают.заставьте платить равную плату молдаванам украинцам азиатам и местным.и тогда увидим кого будут брать на работу.и откроется что местные чаще ленивы нестарательны и пьют чаще а номальные гастеры-работники им конкуренты.
Ответить
(без названия)
товарищь Че написал 05.07.2016 16:40
правильно говорил герой одного фильма- не веришь ты не в Аллаха, не в Шайтана. вон твоего Бога в беломорину забивают!
Ответить
В владивостоке
Наблюдал написал 05.07.2016 16:38
Китайцы очень хорошо относятся к украинцам,если те показывают паспорт гражданина украины. Мне таких скидок никода не сделают
Ответить
он не нуждается в этих поклонениях толп
незомби написал 05.07.2016 15:59
Насколько лучше было в атеистическом СССР! - Не требовалось перекрывать улицы в религиозные праздники.
Но раз программа ХДС/ХСС требует, что поделаешь...
Вместо того, чтобы вырывать массы из пут суеверия, объяснять, что бога нет, а если и есть, то он не нуждается в этих поклонениях толп, стоящих на коленях не перед богом, на самом деле, а перед пастухами, назначенными государством стаду, эти политики делают противоположное.
Ответить
фигню пишет АБ
СуперНорд написал 05.07.2016 15:47
"Ну а любят ли приезжие мусульмане местных жителей, и за что бы им их любить?" - а зачем? И с какой стати? Мы и друг друга то не то чтобы любим. Или как-то абстрактно. Типа, любят народ вообще, а вот конкретных путающихся под ногами или не дай бог подрезавших на дороге не любят.
"Между людьми пропасть, и вовсе не религиозная и культурная, а социальная. И фарисейским "уважением" эта пропасть не преодолевается..." - а зачем нам ее преодолевать? Пусть едут к себе и у себя живут, бедно или богато. АБ надо - пусть он за счет личных средств и преодолевает, шлет свои деньги хоть в таджикистан хоть в африку. А на нашу землю сгонять всяких разных нечего. И если бы таджикам и прочим был бы запрещен въезд, нашему российскому рабочему классу платили бы больше. А если бы больше платили рабочим, то и всем прочим от учителей до офисного планктона тоже платили бы больше.
Ответить
Борода предорогая!\Жаль, что ты не крещена\И что тела часть срамная\Тем тебе предпочтена.
Ченко написал 05.07.2016 15:45
"...Долой старье, долой навек\ Чалмы, чадры и прочий хлам!\...\ Пусть держится за прах могил...".
...Насчет "Борода предорогая!..", -а муллы -кстати -бородатые не меньше попов,- есть слова "мулла" и "ишан",а есть "мул" и "ишак" -Аллах шельму метит!..
"...А церковь при своем пищеваренье
Глотает ...города ... без всякого вреда...".
Господи помилуй духовенство православное не лопнуть от объедения и не сгореть от кагору, и ниспошли Господь всемогущий (Элох христиан и Аллах магометан) служителям своим рясы безразмерные, а доходы -безграничные!..
Ответить
Re: вчера два мусульманина вино покупали
вокруг мечети полно пьяных написал 05.07.2016 14:59
Игилбайтеров,еще наркоту продают.,пиво пьют.
Ответить
Бусурмане празднуют Уразу-байрам.
Отдыхать хорошо. написал 05.07.2016 14:22
Ну пускай и по всей стране празднуют, выходной летом не помешает никому.
Ответить
Собянин тоже в мечеть пошел
со своими написал 05.07.2016 11:37
единоверцами, он их миллионами завозит в Москву, обеспечивает работой, жильем, ветеринарными услугами, школы забиты ср.азиатами.
Ответить
так вот оно чо!
анти написал 05.07.2016 10:54
Вчера два мусульманина вино покупали. Праздник, оказывается. Христос воскресе!
По поводу "тяжелых" работ товарищ Баранов просто не в курсе. На заводе из десятка бригад, собирающих арматуру для заливки строительных плит для домов, чертежи читать умеют только две. Один русский, приехавший из Молдавии на заработки, и один кореец (не знаю откуда приехал). Контролеры ОТК русские, пробовали ставить молдованина, он не справился. Без контроля русских в ОТК дома будут падать. Или не будут? Плиты, из которых собирают дома, весят примерно от 3-х до 8-ми тонн. Так что сначала надо разобраться спсобны ли эти "мусульмане" выполнять работу. Причем многие там работают уже несколько лет, а читать чертежи так и не научились...
Крановые там есть и узбеки, и таджики, и укры. Но их все время не хватает. Местные на такой график работы не идут.
Предприятие существует в Подмосковье. Я там работал, но не выдержал этой интернациональной конторы, где русских меньше 5%.
Ответить
О согласовании с мэрией
О. написал 05.07.2016 10:34
Интересно, как проходил процесс согласования празднования Уразы-байрама с властями столицы? Предлагали ли мусульманской общественности "альтернативные места празднования"? На сколько человек была подана заявка? Не превысили ли организаторы количество "участвующих в общественных мероприятиях"?
Хотя, о чем я?! Это ж не празднование Великой Октябрьской социалистической революции. Тут не посягают на "устои"...
Ответить
(без названия)
Масквичка написал 05.07.2016 10:23
Жить стало лучше и веселей - совсем недавно прошли сабантуи татарского и башкирского народа, а теперь благословенный праздник Уразы, с коим я сердечно поздравляю всех коренных и понаехавших москвичей. Да будут щедры ваши души, чисты ваши дела и помыслы, а в каменных шатрах не смолкает веселая праздничная музыка. Да хранит вас Всевышний!!!
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss